новые правила приема детей в школу

тубероза
Я работаю целыми днями, бегать некогда, знакомых нет, денег впритык. Почему мои дети наказаны по определению?

Я хочу сказать , что вряд ли вы с такими "данными" сможете учиться , например в девятке или в двойке - будь она хоть трижды по прописке. Если нет возможности с ребенком много заниматься - не потянет он школу продвинутую. Есть таланты , кто без родителей это делает , но во-первых , таких единицы , а во-вторых , я их не знаю. В любом случае , 80 % успехов первоклассника- это хорошая подготовка и регулярные занятия с родителями. Вот именно поэтому такие школы выбирают умных и талантливых прежде всего. Чтобы эти дети справлялись с программой , участвовали в олимпиадах и защищали честь школы.

evgpur
в нашем государствеи все может быть...когда у нас для людей что делалось?

В прошлом году приказ о зачислении и рампределении по районам вышел 7 или 8 мая. А до 15 мая принимались заявления, т.к. 15 мая должен был выйти приказ школьный о зачислении детей в школу.
Я думаю , сейчас это притормозят , чтобы родителей не нервировать , а потом просто примут решение за 5 дней и поставят всех перед фактом. %)

Сергей Александрович
один большой участок на 5-10 школ в округе

Татьяна Вакалюк
вот это было бы совершенно правильно!
Потому что если рядом три школы - гимназия, лицей и обычная, то кажется верхом бреда обязательное прикрепление явного технаря к гимназии и человека, который не умеет читать, к школе с программой 2100. Пытка это, и ребенку, и родителям, и школе.

меня это бы вполне устроило

Medyzka
меня это бы вполне устроило

А меня-нет. Я хочу водить ребенка в школу во дворе, а не за два квартала от дома. А кроме этих двух в нашем районе больше ничего нет.
Разделение на явных технарей-гуманитариев начинается не в начальной школе. А к 5 классу мы уж сами как-нибудь определимся.

Та самая Татьяна
А меня-нет. Я хочу водить ребенка в школу во дворе, а не за два квартала от дома

на всех не угодить ;)
я тоже хочу во дворе

Та самая Татьяна
А кроме этих двух в нашем районе больше ничего нет.

и у нас нет,но я думаю что нам в не престижную из 2х школ все таки удасться попасть
а про 5-10 это наверное про район где школа на школе,типа как в спальном районе,например,в юго западном или на ботанике
там школ много

Та самая Татьяна
А меня-нет. Я хочу водить ребенка в школу во дворе, а не за два квартала от дома. А кроме этих двух в нашем районе больше ничего нет.

А за пару-тройку остановок, а то и дальше? Да и то это было по прописке, все туда пойдут - нас и там не возьмут :( Что за дурдом со школами в нашем околотке? Где обычные-дворовые-то???

в шоке
Раньше хоть 38 всех брала, так нет, помешала кому-то

Обещали ведь новую построить, так нет, Евгения Леонидовна(вроде) решила что хватит нам школ %) Чую я, придеца тонну нервов потратить а потом возить ребенка в школу к черту на рога, если так пойдет :boom:

Вопрос для знающих........Если братья и сестры учаться в этой школе,нас могут взять в первую очередь????????(вроде бы отменяли в том году,может обратно все вернули,есть слабая надежда)

Та самая Татьяна
Весь город ломится в школу у нас во дворе, а что делать местным жителям?

Идти в 69 :)
Мы тоже в шаговой близости от двойки. Но я философски отношусь к этим превратностям школовыборничества. Не попадем в двойку - попадем туда, где точно будет лучше. А надо будет в двойку попасть - значит, попадем. И что нервы тратить зря. А вот о медкарте я озаботилась, поэтому за тему спасибо в любом случае. Надо, чтобы на всякий случай к 20 апреля она была сделана.

Medyzka
я тоже хочу во дворе

Водите, кто против..

Аssiya
А за пару-тройку остановок, а то и дальше? Да и то это было по прописке, все туда пойдут - нас и там не возьмут Что за дурдом со школами в нашем околотке?

У меня старшая 6 лет ездит в школу на ж/д вокзал... Всяко было: и в морозы пешком ходила, когда трамваев не было, сегодня по уши грязная пришла: на мосту окатили... Зимой в пробках по 1,5 часа стояли. Надоело уже. Кто-то хочет через весь город ежедневно мотаться, это его выбор. А я-нет.

Женьшень
Идти в 69

тогда уж в 155... Расстояние то же самое, а уровень повыше. А 2-ка привлекает шаговой доступностью и хорошими бытовыми условиями. Зато в 155 нынче будут набирать в 1-е классы очень хорошие учителя.

Вообще в нашем районе дурдом со школами, конечно.
Заселят Родину, Адмиральский, построят Белый дом.. Куда всех детишек водить будут?

Та самая Татьяна
Зато в 155 нынче будут набирать в 1-е классы очень хорошие учителя.

Спасибо за информацию

Женьшень
Спасибо за информацию

Да не за что. Будет Наталья Юрьевна - завуч младших классов набирать. Это точно. Возможно, Бадина Эмма Борисовна... Но она пенсионерка, хоть и очень активная...
Выпускается 4 четвертых, а нибирается всего 3. Но идти можно к любому учителю.
Только школу могут закрыть на реконструкцию, детей раскидают на Гражданскую и Мамина-Сибиряка... И та, и другая школы не совсем удобны по местоположению.
Не понятно, что будет с продленкой. Раньше была в 1 классе одна сборная со всей параллели.
А, может, снова отложат...
Здание очень старое, бытовые условия и столовка - так себе, но очень хорошие учителя, детишки тоже хорошие.. Школа стабильно показывает хорошие результаты по ЕГЭ, только в прошлом году 166 результаты подпортила.

NATA_Kondakova
Вопрос для знающих........Если братья и сестры учаться в этой школе,нас могут взять в первую очередь????????(вроде бы отменяли в том году,может обратно все вернули,есть слабая надежда)

Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интиресует.

zossi
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интиресует.

Почитайте устав школы-там или есть такой пункт или его нет.Но!!!!!!!даже если он и есть-это работает только при прочих равных условиях,а не в первую очередь.

Alisa
размер кошелька они оценивают, марку машины, норковую шубу мамы, а ни как не знания моего ребенка

Это точно +100000

Alisa
размер кошелька они оценивают, марку машины, норковую шубу мамы, а ни как не знания моего ребенка

NjuSя

почему то думаю что нет
ну как они могут видеть на чем ездит папа или мама
многие состоятельные женщины норку не носят,а на курсы приводят детейв пуховичках,одеты по простому
состоятельность оценивается после беседы с директором,на которой звучат суммы которыми могут помочь родители школе

мама
состоятельность оценивается после беседы с директором,на которой звучат суммы которыми могут помочь родители школе

+1000
Но у наших деток на Обучении грамоте спросили все же- На чем они в школу ездят? И еще ,Какие у вас в доме ценности????Ну и наши давай перечислять телефоны,цепочки.... А оказалось речь о Духовных ценностях шла....Смешно,если бы не было так грустно :) :( :( :(

NATA_Kondakova
Но у наших деток на Обучении грамоте спросили все же- На чем они в школу ездят? И еще ,Какие у вас в доме ценности????Ну и наши давай перечислять телефоны,цепочки.... А оказалось речь о Духовных ценностях шла....

Не Снежана Денисовна учительствует ?

Сергей Александрович

ну как, есть новости? ясность появилась?

Вот что отрыла на просторах инета:

В школах Южно-Сахалинска отменили правило приема детей по прописке
Южносахалинцы с 1 апреля этого года могут устроить детей-первоклассников в любую школу островной столицы вне зависимости от района проживания. Об изменениях правил приема в общеобразовательные учреждения корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказала главный специалист городского департамента образования Ирина Дерябина.

По ее словам, порядок приема приведен в соответствие с федеральным законом об образовании. Все это предоставляет равные права всем маленьким гражданам независимо от их места проживания.

Может и у нас правила приема приведут в соответствие с федеральным законом об образовании.. ;)

sakhvesti.ru/

Phiona
По ее словам, порядок приема приведен в соответствие с федеральным законом об образовании. Все это предоставляет равные права всем маленьким гражданам независимо от их места проживания.

Было б неплохо если бы закон предоставлял возможность маленьким 6-7-летним гражданам учиться возле дома, хотябы в целях их безопасности, а не ездить по остаточному принципу учиться через весь город.

Та самая Татьяна
возможность маленьким 6-7-летним гражданам учиться возле дома, хотябы в целях их безопасности, а не ездить по остаточному принципу учиться через весь город.

а если к родителей есть возможность возить в другой конец города и ребенок хочет и может учиться в хорошей и сильной школе , потому что развит , готовился , умненький и пр.... , а место в этой школе занято другим тольк потому , что он живет рядом ???? У всех детей должны быть равные права и равные возможности получить образование в хорошей школе соответственно своим умственным способностям. А если деть живет с родителями за городом , в Г. щите или Истоке - так чтож ему , теперь , в деревенскую школу топать , если он к 9-ке или 2-ке готов ?

Moretti
а если к родителей есть возможность возить в другой конец города

а если наоборот у родителй нет возможности возить в школу далеко от дома?а по случайности только сильные школы в которые многие стремяться попасть?
что теперь нам из центра возить куда то где будут свободные места?
про 2 и 9 разговор не идет
я например имею ввиду школы типа 37 и 110

Moretti
соответственно своим умственным способностям

а вот этого никак не выявить,если следовать закону где сказано,что в 1 класс всякие тестирования запрещены

Moretti

о чем вы тут ваще %)
какой умненький, какие равные права?
кто первый заявление написал - тот и "умненький"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы