новые правила приема детей в школу

кто-нибудь смог сегодня дозвониться по горячей линии?
или занято, или трубку не берут...

Lola

+1 не могу дозвониться, либо трубку не берут, либо занято.

zolcman
постановление Умниковой появилось

Чего Умникова пишет?

zolcman
на сайте изменения произошли,

Нет. Смотрите внимательно. Это добавлен новый документ для руководителей ОУ об организации приёма в школы.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 13:56

Wine альтернативная
че за бред вы несете??? вся восточная отнесена к 37 и 88

Улица восточная проходит через три района : Железнодорожный (начало) , Кировский (середина) и Октябрьский (конец).
ВСЯ Восточная к 37 и 88 школам относиться не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

НашаМаша
+1 не могу дозвониться, либо трубку не берут, либо занято

та же фигня.... а в приемной директоров нескольких школ отказываются что -либо говорить , если нет знакомств , "директор никого не принимает" , приходите 20 апреля. Я думаю .вы тут уже обсуждали это -но я не могу найти. В правилах приема напиано .надо предоставить справку о месте регистрации ребенка ( если по прописке) - а где это взять? в паспортном столе?

Chesnochinka
Чего Умникова пишет?

правила приема заявлений и все в таком духе

Moretti
Улица восточная проходит через три района : Железнодорожный (начало) , Кировский (середина) и Октябрьский (конец).
ВСЯ Восточная к 37 и 88 школам относиться не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

приношу извинения тогда :)

Анита

нет в правилах приема такой справки, писали уже ведь, что есть:

1. Для зачисления в первый класс родители (законные представители) ребенка вместе с письменным обращением (заявлением) предоставляют следующие до-кументы:
    • медицинскую карту установленного образца по форме № 026/у (медицинская карта может быть предоставлена в течение 15 рабочих дней с момента регист-рации заявления);
    • свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия). Ксерокопия за-веряется подписью директора МОУ и печатью, после чего оригинал документа возвращается родителям (законным представителям);
    • документ, подтверждающий факт проживания на закрепленной за МОУ тер-ритории.

Девочки, а где можно посмотреть новое, к какой школе какая улица относится, чего-то не могу на сайт зайти, виснет маленько. Может, кинете ссылочку, пожалуйста.

apelсинка
Девочки, а где можно посмотреть новое, к какой школе какая улица относится, чего-то не могу на сайт зайти, виснет маленько. Может, кинете ссылочку, пожалуйста.

смотрите раньше в теме, все выложили.

Ertan
нет в правилах приема такой справки, писали уже ведь, что есть:

да скачала я себе эти бумажки .сижу пучу глаза на них...

Ertan
документ, подтверждающий факт проживания на закрепленной за МОУ тер-ритории.

вот этот пункт - то есть это может быть тупо мой паспорт с пропиской да?

Анита
то есть это может быть тупо мой паспорт с пропиской да?

:dada:
это сложнее тем, у кого прописка в другом районе или в другом городе. Там может договор аренды нужно предоставить или еще что-нибудь

Лизок
новый документ для руководителей ОУ об организации приёма в школы

у нас бы такой документ нормоконтроль не прошел
поражает кач-во документов %)

Анита

Предполагается, видимо, что паспорт с пропиской. По крайней мере, нам в школе именно так и сказали. Говорят, раньше требовали еще и упоминаемую Вами справку из паспортного стола, но в этом году именно в нашей школе такого требования нет (опять же, со слов завуча).

Анита
это может быть тупо мой паспорт с пропиской да?

я вот очень надеюсь на это. Что не заставят всякой х-ней страдать по деланию справок с места жительства.
еще на свидетельстве о рождении ребенка может штамп стоять с пропиской.

Ertan

• документ, подтверждающий факт проживания на закрепленной за МОУ тер-ритории.

я правильно понимаю, что это паспорт одного из родителей, у которого прописка к данному району??
или какой-то другой факт нужен?

Ertan
Предполагается, видимо, что паспорт с пропиской.

ну у нас в округе школ хуже той, в которую мы по прошлогоднему прикреплению попадаем, нету будем надеяться что паспорт сканает . Упс... ткнулась носом ,нашла свежее "прикрепление улиц к школам" . И к моей улице три школы прицеплено. Это че ж такое -то....Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:17

Wine альтернативная
я вот очень надеюсь на это. Что не заставят всякой х-ней страдать по деланию справок с места жительства.
еще на свидетельстве о рождении ребенка может штамп стоять с пропиской.

вот надо где то поискать что именно является : документом подтверждающим факт проживания на территории
вообще думаю в школе могут сказать что , достаточно паспорта, а окажется иначе

в бланке журнала приема заявлений документов (см. приложение 2) ваще нет графы с

zolcman
документом подтверждающим факт проживания на территории

тока заявление, копия свид. о рождении и мед карта. :)

zolcman
документом подтверждающим факт проживания на территории

А ведь это не прописка, а именно проживание. Соответственно, оно может не совпадать с пропиской?

Если к нашему дому прикреплены 4 школы, а мы желаем попасть лишь в одну из них. То эта одна может нам с чистой совестью отказать и отправить в другие три? Так я понимаю?

Chesnochinka
То эта одна может нам с чистой совестью отказать и отправить в другие три? Так я понимаю?

только если нет свободных мест. Потому идите подавать заявление как можно раньше 20 апреля.

Забавно УО "Уралмашевскую" улицу Избирателей прикрепило к 91 школе в Чкаловском районе (зато английская :) ). Кроме неё, конечно, ещё прикрепили школы в Орджоникидзевском районе.

Смотрите какие интересные пункты есть в правилах приема:

1. Срок рассмотрения заявлений родителей (законных представителей) о прие-ме в МОУ составляет 15 рабочих дней.
  2. Прием в МОУ оформляется приказом руководителя МОУ, который доводит-ся до сведения родителей (законных представителей).
  3. В случае отказа в приеме в МОУ родителям (законным представителям) в те-чение 15 рабочих дней направляется письменный мотивированный ответ.

Т.е. они принимают заявление, 15 дней его рассматривают, а потом решение принимают.. Так что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы