новые правила приема детей в школу

Апсара
тока заявление, копия свид. о рождении и мед карта.

зато это есть в пункте правил приема

Phiona
Т.е. они принимают заявление, 15 дней его рассматривают, а потом решение принимают.. Так что-ли?

могут до 15 дней принимать решение и рассматривать, через 15 дней обязаны сообщить вам о своем решении письменно. Если решат раньше - оповестят раньше, но не позже

Chesnochinka
Если к нашему дому прикреплены 4 школы, а мы желаем попасть лишь в одну из них. То эта одна может нам с чистой совестью отказать и отправить в другие три? Так я понимаю?

вроде внимательно перечитала все ,что на сайте образования нашего. я так понимаю ( я конечно не юрист) что с одной стороны отказать не имеют права. Но с другой стороны- три же школы закреплено.

Phiona

так-то все бьется: подали заяву, они в течение 15 дней вам сообщают берут вас замуж или нет, если да - приносите мед.карту, если нет - идете искать другую школу.

Phiona
. Срок рассмотрения заявлений родителей (законных представителей) о прие-ме в МОУ составляет 15 рабочих дней.

дак ведь и раньше вроде такой пункт был, вот я и не могу до сих пор понять , вот прихожу я 20/04 с заявой, не по прописке, мне ч/з 15 дней должны дать ответ,есть ли свободные места. Но как дадаут ответ, если по прописке принесут заяву 31/08.?? я не могу до сиз пор этого понять

Анита
то с одной стороны отказать не имеют права. Но с другой стороны- три же школы закреплено.

это на случай если мест в 1-ой школе нет,то отправят во 2-ую.

Наталишна
Но как дадаут ответ, если по прописке принесут заяву 31/08.?? я не могу до сиз пор этого понять

а это не поддается пониманию! если все строго по приказу делать

Wine альтернативная
если да - приносите мед.карту, если нет - идете искать другую школу.

имхо, лучше подать заявы во все возможные школы, а потом выбирать.

Wine альтернативная
могут до 15 дней принимать решение и рассматривать, через 15 дней обязаны сообщить вам о своем решении письменно. Если решат раньше - оповестят раньше, но не позже

15 рабочих дней - это 3 недели.. Т.е. они могут брать заявления практически у всех, мурыжить их 3 недели, а потом спокойненько письменно вам отказать.. Затем ты идешь в другую школу - и там так же. Как раз до 31 августа успеешь все школы обойти.. Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:33

Анита
что с одной стороны отказать не имеют права. Но с другой стороны- три же школы закреплено.

если нет свободных мест в нужной школе, а они обязаны вас принять, то возникает спорный вопрос, которые описан как решать в разделе VI. А именно, в самом управлении образования. Они, конечно, вас сразу пошлют в оставшиеся школы, к которым вы относитесь. )))

Phiona
ты идешь в другую школу -

а там мест уже нет

Phiona
Как раз до 31 августа успеешь все школы обойти..

+1 %)

Wine альтернативная
только если нет свободных мест. Потому идите подавать заявление как можно раньше 20 апреля.

Дык если прием с 20 апреля, как раньше? Отфутболят ведь.

Наталишна
вот я и не могу до сих пор понять , вот прихожу я 20/04 с заявой, не по прописке, мне ч/з 15 дней должны дать ответ,есть ли свободные места. Но как дадаут ответ, если по прописке принесут заяву 31/08.?? я не могу до сиз пор этого понять

это ваще капец, я тоже об этом думала. Тут уж как в школе решат. Вообще, тут коллизия получается. Надо бы поспрашивать горячую линию про такие вещи.

вася иася
это на случай если мест в 1-ой школе нет

так я понимаю.... а если все три школы включают быка ( ну допустим) и говорят " места кончились"?

Chesnochinka
Дык если прием с 20 апреля, как раньше? Отфутболят ведь.

криво выразилась я. Идите 20-го апреля, но как можно раньше.

Chesnochinka
Дык если прием с 20 апреля, как раньше?

Я так поняла, что дети с курсов напишут эти заявления именно гораздо раньеш 20 апреля, Школа их хорошенько отсортирует и решит, кому отказать, кого взять, потом будет у всех подряд принимать заявления и посылать их в дальний путь.. Всё просто, как божий день.. ;) И ведь не подкопаешься.

Wine альтернативная
криво выразилась я. Идите 20-го апреля, но как можно раньше.

так люди уже костры с 15 апреля собираются во дворах школ жечь палатки ставить

а те кто не относится к выбранной, школе должен ждать всех желающих по "прописке" пока они созреют. Бред какой то.

Анита
если все три школы включают быка ( ну допустим) и говорят " места кончились"?

у вас что ли по прописке все школы хорошие и потому переполненные? это где такое место? пойду туда жить.

Wine альтернативная
Идите 20-го апреля, но как можно раньше.

:w_0043:

Анита
а если все три школы включают быка ( ну допустим) и говорят " места кончились"?

управление образования должно найти вам школу. а быка просто так школы включить не могут. у них должно быть подтверждение, что вы подали заяву, когда во всех школах уже были все свободные места заняты. Думаю, такие моменты ближе к 1 сентября будут все чаще случаться. Особенно с родителями, которые 30-го августа пойдут по прописке подавать заявы.

Phiona
дети с курсов напишут эти заявления именно гораздо раньше 20 апреля, Школа их хорошенько отсортирует и решит, кому отказать, кого взять

нет такого. ну или не во всех школах. ну или не для всех детей с курсов предлагают писать раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы