новые правила приема детей в школу

Phiona
Я так поняла, что дети с курсов напишут эти заявления именно гораздо раньеш 20 апреля, Школа их хорошенько отсортирует и решит, кому отказать, кого взять

но по закону школа не сможет откроенно родителям сказать " извините ,вы пролетели" . Идите лесом-полем-огородами .ищите другой вариант. И люди стоят враскоряке до 20 числа, 20 числа им говорят " мест нет, вы не приняты , ищите другие варианты" ( ну уж не знаю что скажут) . и родители такие всев гавне идут в другие школы, а там уже простите полна жопа огурцов....

Народ, не тупите. В хороших школах сразу будет известно, что мест нет. Поэтому подавай-неоподавай - бесполезно. И никаких костров и очередей не будет.

вася иася
а те кто не относится к выбранной, школе должен ждать всех желающих по "прописке" пока они созреют. Бред какой то.

да не бред
практически так же как и было раньше
15 дней дадут на рассмотрение
за эти 15 дней более менее нормальные родители подадут заявления в школы
вот по происшествии некоторого времени школа будет располагать некоторой информацией о количестве желающих и там уже будут отказы, если будет количество желающих попасть в школу больше чем мест
небольшое количество мест оставят для тех кто по прописке выплывет до 31 августа

Анита
но по закону школа не сможет откроенно родителям сказать " извините ,вы пролетели" .

Дак и не надо говорить. Надо просто у всех с тех же курсов принять заявления 20-м числом, затем, начиная с 20-го числа промурыжить их 15 рабочих дней, а потом с абсолютно спокойной душой

Анита
родителям сказать " извините ,вы пролетели" .

И так со всеми остальными.. Только знай принимай документы, да отказывай через 15 дней. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:44

У нас по прописке школы которые я и не рассматривала 99гимназия и 67 тоже хвалят, но в которую хочет ребенок нет

Бумс
В хороших школах сразу будет известно, что мест нет.

так -то количество мест в первых классах по прикидкам в екатеринбурге не совпадает с количеством первоклассников. и мест "не будет" не только в гимназиях-лицеях-школах с именем. Но и в заведениях средней руки.

Анита
так люди уже костры с 15 апреля собираются во дворах школ жечь палатки ставить

нууу, после появления утвержденного документа, я уже не собираюсь, например. И костры если будут, то гораздо менее масштабные, чем предполагалось по первому посту в теме.

Medyzka
небольшое количество мест оставят для тех кто по прописке выплывет до 31 августа

Вот их пускай и отправляют в другие школы.

Мамочки будущих первоклассников, скажите пожалуйста, если медкарту делать в платном центре, обязательно ли ее заверять у заведующей местной поликлиники?

Phiona
Дак и не надо говорить

дак я все понимаю. просто я как раз в числе тех, кто стоит уже в раскоряке то ли считать себя гением и надеяться на чудо в заведении, в которое ходили на курсы. То ли ловить в руки синицу и ломиться в школу "без страха и упрека и понтов" под окна дома своего.

Phiona
И ведь не подкопаешься.

но в постановление есть же пункт, заявление сдали возьмите корешок, под каким номером в журнале регистрации, а там уж и порулиться можно

Наталишна
вот прихожу я 20/04 с заявой, не по прописке, мне ч/з 15 дней должны дать ответ,есть ли свободные места. Но как дадаут ответ, если по прописке принесут заяву 31/08.?? я не могу до сиз пор этого понять

Вот я этого тоже понять никак не могу И этого тоже

Ибис
подали заявление, ответят только через 15 дней, при этом не позднее, чем на 15-ый день после подачи заявления нужно сдать мед.карту. И не знаешь, приняли или нет ребенка.

Phiona
если медкарту делать в платном центре

по уму делаешь копию лиценции на медуслуги центра ( ну что они право такое имеют ) - и усе. но вот есть ли в разрешенных лиценцией платных центров такая услуга- неизвестно

вася иася
Вот их пускай и отправляют в другие школы.

в какие например?прописка закрепляет за ними места(хоть в какой нибудь школе по прописке место найдут)
вы думаете что все смогут до 31 августа подать заявления?
все равно школа резерв оставит
будут люди переехавшие с других райнов,городов
тех кто в командировках,на отдыхе,в больницах
да мало ли по каким причинам люди не смогут прийти в интервале от 20 апреля до середины мая

Phiona
Мамочки будущих первоклассников, скажите пожалуйста, если медкарту делать в платном центре, обязательно ли ее заверять у заведующей местной поликлиники?

Не надо заверять.Мы вообще в нашей поликлинике никогда не были ( и не собираемся)

во всех школах по разному где то и сразу скажут.и сколько времени они будут ждать детей по прописке.

Chesnochinka
Если к нашему дому прикреплены 4 школы, а мы желаем попасть лишь в одну из них. То эта одна может нам с чистой совестью отказать и отправить в другие три? Так я понимаю?

я так поняла, что не могут отказать. Нет пункта, по которому могут отказать человеку, пришедшему по месту проживания (закрепления школы). Основание "нет мест" - только для пришедших с других районов.

Но как будет на практике - не известно....

Ну вот я не понимаю что так все обрадовались прикреплению улиц к школам %) . Ничего не изменилось - по прежнему в общую очередь.

Никто не будет ждать детей по прописке когда там они придут 21 апреля :P . 20го уже будет полный комплект у более менее нормальных школ.
а потом ходите по УО доказывайте.

документ по сути вообще никак не регулирует и не описывает механизм приема заявлений.

я вообще не понимаю кипишь по поводу мест в школе,если вы ходили на курсы,ребенок умный
многие на тестирование согласны были
если школа заинтересована взять именно вашего ребенка,то и возьмут
и именно для вашего ребенка найдутся свободные места
а прописка просто закрепила гарантированное место для вашего же ребенка если он не пройдет в другую школу

Monella
документ по сути вообще никак не регулирует и не описывает механизм приема заявлений.

Согласна. :(

Medyzka
хоть в какой нибудь школе по прописке место найдут)

Венеция
Нет пункта, по которому могут отказать человеку, пришедшему по месту проживания

в документе нет, а классы набраны уже. Так что вас с чистой совестью посылают в следующую школу - и никакого нарушения нет.

вася иася

а разве это плохо?

Школы не по прописке, а по фактическому проживанию должны принимать и территориальный принцип никто не отменял, есть правила приема датированные мартом [a url=navse-100.ru/events/1540]navse-100.ru/events/1540[/a], на сайте eduekb.ru - это сайт министерства образования

в минобразования говорят, что по месту проживания ребенок будет обязательно зачислен, без отговорки "мест нет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы