новые правила приема детей в школу

если родители вспомнили ,что реб надо в школу 31 августа , то им без разницы в какую школу их отправят.

Девочки, а жд выложите кто-нибудь, пожалуйста. :)

Svetic
в минобразования говорят, что по месту проживания ребенок будет обязательно зачислен, без отговорки "мест нет"

ага еще бы они сознались что может быть наоборот, где вы слышались что чиновники открыто признаются, что просто не в их силах урегулировать ситуацию %)

Phiona
Мамочки будущих первоклассников, скажите пожалуйста, если медкарту делать в платном центре, обязательно ли ее заверять у заведующей местной поликлиники?

Узнавайте у школьного врача. Нам в прошлом году сказали , что карты принимаются , только подписанные у главврача (или зама по школьному отделению) детской больницы , к которой школа относится. И никак больше. В нашей поликлинике вроде "резюме" подписывала только педиатр.

Улица №№ МОУ Улица №№ МОУ
Автогенный 119 Минометчиков 50
Автомагистральная 4, 147 Надеждинская 50, 83, 170, 174, 183
Азина (от Луначарского до Свердлова) 30 Некрасова 155,
Азина (от Свердлова до Челюскинцев) 155 Невьянский 155
Ангарская 122, 127 Никонова 104
Армавирская 119 Огородный 119
Артинская 119 Одинарка 149
Баррикадная 4 Ольховская 149
Билимбаевская
(четная сторона) 122 Перовской 149, 166
Билимбаевская
(нечетная сторона) 129, 127 Пехотинцев
(четная сторона) 148, 166, 183
Бебеля (четная) 147, 148, 149, 166 Пехотинцев
(нечетная сторона) 4, 147
Бебеля (нечетная) 170, 174, 183 Печерская 208
Брянский 119 Пилотная 119
Братьев Быковых 155, 104 Подгорная 119
Ватутина 50, 83 Подольский 119
Восточная 30, 75 Поселок 7 Ключей 127
Выездной 208 Поселок Северка 179
Гайдара 122 Поселок Шувакиш 221
Готвальда 208 Пугачевский 119
Гражданская 208 Расточная (четная сторона) 50
Дружининская 129 Расточная (нечетная сторона) 122
Ереванская 119 Свердлова 30, 155, 104
Еремина 104, 155 Седова (четная сторона) 174
Испанских Рабочих 104, 155 Седова (нечетная сторона) 83, 170
Кишиневская 122 Соликамская 50
Кимовская 208, 155 Сортировочная 50, 83,
Конотопская 119 Стрелочников 208
Короленко 75, 30 Строителей 50
Коуровская 50, 83 Таватуйская (четная сторона) 183
Коммунальная 129 Таватуйская (нечетная сторона) 170, 83
Красный 104, 155 Таежная 50. 83
Крупносортщиков 149 Теплоходный 147
Крупской 50 Техническая (от Бебеля до четной стороны Надеждинской) 174
Кунарская 127, 129 Техническая (от нечетной стороны Надеждинской до четной стороны Кауровской) 50
Лесная 183 Техническая (от нечетной стороны Кауровской до конца) 122, 127, 129
Лермонтова 104 Тюменская 119
Летчиков 119 Физкультурников 104
Луначарского 30, 75 Челюскинцев 155, 208
Майкопская 119 Червонная 50
Мамина - Сибиряка 30 Чехова 149
Машинистов 208 Шевченко 30, 75
Маневровая 50, 122
Мельковская 104

Moretti
Узнавайте у школьного врача. Нам в прошлом году сказали , что карты принимаются , только подписанные у главврача (или зама по школьному отделению) детской больницы

вот и поди докажи им что это бред сивой кобылы... они возьмут это в устав своей школы впишут .... или еще куда подальше

Svetic
в минобразования говорят, что по месту проживания ребенок будет обязательно зачислен, без отговорки "мест нет"

так это понятно ))) вопрос в другом: если по месту проживания закреплено 4 школы, мы выбрали одну и туда заявление отнесли, а места кончились. Имеют права тогда направить в другую школу по этому же району? или обязаны взять в эту, которую я по району выбрала?

на практике будет так. в живую очередь примут заявления, по прописке не по прописке. заявления зарегистрированы, ребенок указанный в заявлении подходит для обучения в 1м классе. На момент приема заявления непрописочного ребенка места были? были, значит отказать ему не могут - все законно. А прописочный на второй день приема заявлений - идет искать правду в УО. Отказать непрописанному не могут потому как его заявление первее чем прописочного.
Ну почумит местное сми один вечер в новостях. Умникова, честно причестно скажет что можете не беспокоится и 31 августа придти. Заявы в прокуратуру понапишут, и все успокоются.

А да, наберут еще по одному классу плюсом, но и это не удовлетворит всех желающих.

Я пессимистка если что :P

Moretti
Узнавайте у школьного врача. Нам в прошлом году сказали , что карты принимаются , только подписанные у главврача (или зама по школьному отделению) детской больницы , к которой школа относится. И никак больше. В нашей поликлинике вроде "резюме" подписывала только педиатр.

Ну-ну. Пусть письменно подтвердят. Закона такого нет.

Ну, например, я :) . Я "вспомнила" о том, что дочке надо будет в школу в этом году - прошлым летом. промониторила школы района, определилась с выбором (основным критерием была не крутость школы, а ее "приличность" и контингент обучающихся детей, у нас на Сортировке это актуальная проблема). В сентябре записала дочь на подготовительные курсы, с октября ходим (это при том, что садик очень сильный, программа насыщенная, в школе на подготовительных ей периодически было скучно, т.к. постоянно повторяли то, что в садике они уже давно выучили и миллион раз повторили, но я, как мать-ехидна сказала, что "надо доча, если не хочешь русский язык забыть, проживая на Сортировке, то давай постараемся в этой школе поучиться", не обращая внимание на заявления типа "ой, а чего вы переживаете, если Ваша дочь не поступит, то остальным вообще ловить нечего"). Решив, что и этого недостаточно, купила квартиру на территории закрепления (в соответствии с ранее действовавшим приказом). И вот, сегодня я узнаю, что наш дом перекинули и закрепили за еще одной "черной" школой (при всем моем уважении к жителям ближнего зарубежья...). Т.е. год похода на курсы, покупка квартиры и все остальные трепыхания - все насмарку... В общем, первое истеричное состояние прошло, сижу просто в шоке. Куда ребенка отдать? Увезти что ли в область к дедушке учиться...

Анита
они возьмут это в устав своей школы впишут ...

Устав не может противоречить законодательству.

Phiona
Я так поняла, что дети с курсов напишут эти заявления именно гораздо раньеш 20 апреля, Школа их хорошенько отсортирует

наш дирик сразу заявил,что 1-я очередь по прописке!мы не писали

вася иася
Вот их пускай и отправляют в другие школы.

дак не имеют право,если к их школе прикрпелны

Medyzka
я вообще не понимаю кипишь по поводу мест в школе,если вы ходили на курсы,ребенок умный
многие на тестирование согласны были

ну вот попробуйте понять,если 1 школа не совсем г... на наш район, и мы год отходили на курсы, а не возьмут ребя, и она не дура,способная,но есть закон, и берут по прописке! и никаких тестирований нет, есть много детей по прописке,и + всеь м/район ,которые хотят в эту школу(исключая тех,кто нацелен на гимназию)

Акула
Устав не может противоречить законодательству.

я просто думаю .что пока кто-то что-то будет доказывать .поезд уйдет.....

Анита
так -то количество мест в первых классах по прикидкам в екатеринбурге не совпадает с количеством первоклассников. и мест "не будет" не только в гимназиях-лицеях-школах с именем. Но и в заведениях средней руки.

кол-во мест пока существенно превышает кол-во первоклассников (за счет плохих школ)

Belova
Забавно УО "Уралмашевскую" улицу Избирателей прикрепило к 91 школе в Чкаловском районе (зато английская )

Смотрю на сайте - к улице Избирателей прикреплены только 27, 81, 100,113, 178 школы %) Никакой 91 нет. Может, уже успели исправить?

А, посмотрела среди Чкаловского района - действительно есть Они спутали улицы Избирателей и Изобретателей
Короче, еще все сыро, потом исправят ляпы. Лишь бы школу, которую внезапно нам прикрепили среди 3-х других, так же внезапно не отобрали бы ;)

Ибис
Как раз единственное основание отказа -это отсутсвие мест

читаю:
это основание для непрописочных детей))) для прописочных никаких оснований для отказа не нашла

А если все прописочные ломанутся в одну школу из списка?...

Девочки, так можно подавать заявления, например в 2 разные школы одновременно или нет??

krasa25
Девочки, так можно подавать заявления, например в 2 разные школы одновременно или нет??

а кто сказал что нет ;)

Венеция
для прописочных никаких оснований для отказа не нашла

Малена
А если все прописочные ломанутся в одну школу из списка?...

:dada: Вся улица Московская, например, в 5 гимназию

Наш больной вопрос, мы ближе живем к 5-ке чем "вся улица московская", но самая приличная школа из списка 70.

вася иася

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы