новые правила приема детей в школу

Малена
Наш больной вопрос, мы ближе живем к 5-ке чем "вся улица московская", но самая приличная школа из списка 70.

ну знаете ли, у вас есть выбор, и даже школы приличные, а унас и гимна рядом, но по прописке только одна школа, и та плохая,

Да мне кажется надо подавать документы в несколько школ, только придется несколько оригиналов медкарт раздобыть. А после подготовительных курсов больше шансы на поступление?

Svetic
несколько оригиналов медкарт

медкарта доносится - это же прямо в Положении написано...

Малена
Наш больной вопрос, мы ближе живем к 5-ке чем "вся улица московская", но самая приличная школа из списка 70.

У нас подобная ситуация %) Поэтому только смеяться остается, ну или застрелиться

Живем у вертолета. Приписаны к 41 и 74... Ходим на курсы в 63
В 41 категорически не хочу! До 74 даже не представляю, как ребенок будет ездить....
Не справедливо распределение по улицам...
По мне так, лучше бы внесли запрет на обучение в других районах. А внутри района выбирай....

скорее всего будет приоритет у того кто ходил на курсы и при этом отнесся по прописке к данной школе...а вобще директора сами еще все это переваривают...у них тоже теперь головная боль как отсортировать детей, когго взять а кому отказать, потому что к хорошим школам прикреплено много улиц %) :vis:

Glinda
По мне так, лучше бы внесли запрет на обучение в других районах. А внутри района выбирай....

А мы живем на стыке жд, октябрьского и Кировского. До школ ЖД и Октябрького рукой подать, а Кировского могут быть далеко-далеко...Как ни печально, сделать так чтобы всем хорошо было - вряд ли получится в ближайшее время. Но живая очередь - это самое забавное из всего. Не выход ни разу.

Аssiya
А мы живем на стыке жд, октябрьского и Кировского.

вот уж действительно, всем не угодить...

123
Вся улица Московская, например, в 5 гимназию

Я так понимаю не вся Московская, а только ее часть, относящаяся в Ленинскому району. Или я чего то не понимаю?

Wine альтернативная
Больше всего жаль тех, кто ходил на курсы, но не живет в приписанной территории. И территорию сделали большой. Соответственно, они с большой долей вероятности пролетают мимо школы

Это йа
Сильно повеселилась над распределением школ, мы ходим на курсы в 2-ку, она нам гораздо ближе прикрепленной 69, ан нет :) Ну и ладно, значит, и в 69 найдется то, что нужно моему мальчишке. А еще наш дом прикрепили к 1-ой, и я уже думаю, может, сходить туда? Это в детстве я ее боялась, как огня, и учеников оттуда. А нынче вдруг там Учитель с большой буквы класс набирает. Верю в мудрость Вселенной :)

mamusa
Я так понимаю не вся Московская, а только ее часть, относящаяся в Ленинскому району.

Только Ленинский район.

Женьшень
прикрепленной 69

Женьшень
А еще наш дом прикрепили к 1-ой

у нас такая же ситуация
Тоже эти две школы на выбор, но ни одного отзыва по ним....

Женьшень
Верю в мудрость Вселенной

да уж, действительно чет намудрила эта Вселенная

А куда делась Уральская вся нечетная сторона в Кировском районе? :=-O:
Там же огромная улица, с большими многоэтажками %)

В общем, вот что мне ответили сегодня по горячей линии. 1. Если мы идем в школу не по прописке, подали заявление 20, через 15 дней получили подтверждение, что зачисляют, все, никакой прописочный ребенок уже не отодвинет, в месте уже не имеют права отказать. 2. Номер заявления никакой роли не играет. Номер 15 "непрописочный" не выигрывает у 150 "непрописочного".

Инопланетянка
Номер 15 "непрописочный" не выигрывает у 150 "непрописочного"

Тогда вообще не поняла, по какому принципу "непрописочных" детей зачисляют...

Ertan
Тогда вообще не поняла, по какому принципу "непрописочных" детей зачисляют...

По-моему в отделе образования сами не поняли, что они напридумывали.. %)

Видимо все-таки придется идти в нужную школу 20 числа часам к 6 утра, чтобы подать заявление одной из первых, тогда на моей стороне все-таки будет побольше дополнительных плюсов: и заявление одно из первых, и на курсы отходили, и вообще дочка у меня умница... В общем, скажите мне, куда кинуться - и я буду там))))))

Ertan
Видимо все-таки придется идти в нужную школу 20 числа часам к 6 утра

я думаю в 6 утра тм уже будет людно у меня правда опыта нет подобного. Но вот в регпалате в пиковые времена и в 4 утра приходили:)

Инопланетянка
В общем, вот что мне ответили сегодня по горячей линии. 1. Если мы идем в школу не по прописке, подали заявление 20, через 15 дней получили подтверждение, что зачисляют, все, никакой прописочный ребенок уже не отодвинет, в месте уже не имеют права отказать. 2. Номер заявления никакой роли не играет. Номер 15 "непрописочный" не выигрывает у 150 "непрописочного".

В общем "живая очередь" рулит, только народ еще не очень понял это Если я прихожу первая в нужную школу и подаю заявление с регистрационным номером 1, то я автоматом попадаю в школу, ибо "места есть". Не понятно только, что делать директорам школ, когда к ним придут дети по прописке - видимо придется срочно комплектовать доп.классы

подскажите плиз на каком сайте посмотреть к какой школе мы относимся, переехали в новостройку на сортировке, звонила в департамент, говорят вашего дома еще нет, а соседку отправили в школу на акулова, аж в поселок 7-ми ключей %)

Время подачи не играет роли.

123
видимо придется срочно комплектовать доп.классы

Совсем не обязательно.. Вот например, к нашей улице приписано 5 школ.. В двух из них уже который год набирается по одному первому классу. Так что все директора оставшихся 3-х приличных школ будут смело отсылать именно в эти две.. Глядишь и те наберут не по одному, а по три первых класса. Все просто.

Девушки!!! а можно интересно бабушку послать записывать в школу имея на руках доверенность от меня на нее??или там нужен паспорт оригинал+ законные представитель(мама,папа)

а бланк заявления еще не выложили? его на компе печатать или от руки писать??

И подскажите еще где брать инфо, сколько 1 классов/ человек набирает школа в которую мы планируем??:)

Нам всё подошло по проживанию 4 школы к нам приписали... две из которых приличные :)
Народ, а кто в курсе(может где уже просочилась информация) об автономных школах... некоторые же перешли на эту форму....какие тонкости есть которые коснутся родителей школьников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы