новые правила приема детей в школу

Скорее всего выделят группу общегородских гимназий и лицеев (с тем, чтобы в каждом районе были), для которых уберут прописку полностью + по 1-2 просто сильных школы в каждом районе с небольшой пропиской. И дворовые школы (имя им легион) будут по прописке. Так будет справедливо.

Совершенно точно можно сказать одно: микроучастки на этот год отменены. Больше пока ничего не известно.

Moretti
равные права и равные возможности получить образование в хорошей школе соответственно своим умственным способностям.

Кто это определит? И в данном случае, я даже не о тестированиях и собеседованиях говорю. Все эти оценки настолько условны! За апрель, май и летние месяцы, что остаются у наших детей до школы, в них произойдут такие изменения, что к 1 сентября это будут совершенно другие человеки, более зрелые, взрослые, умненькие, чем они были к моменту окончания подготовительных курсов или к моменту, когда родители решали, в какую школу отдавать своего ребенка. Он может быть не готов к девятке в апреле, но готов к ней 1 сентября. И, кстати, наоборот, он может показать великолепные результаты на тестировании, а потом ему станет скучно в 1 классе, потому что он все это уже проходил на курсах, и он потеряет интерес, сдуется, уйдет из лидеров в середнячки... И если еще учитель не увидит этого сдувания и не попытается раздуть затухающий огонек - то что мы будем иметь к средней школе?

Medyzka
что теперь нам из центра возить куда то где будут свободные места?

Да нет, все же ездить из центра на Химмаш нам не грозит, это противоречит СанПиНам. Там прописана максимальная удаленность школы.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 14:14

В любом случае идут по правильному пути. И это значит,что началка в 9-ке будет ! Хотя она там и не нужна.

Все! И нам вчера на собрании обьявили что прописка отменена!!!!!!!!!!! Сдвинули тестирование на более ранний срок 14апр,чтобы всех просмотреть до приема.А обьяснили просто, что тестирование необязательное мероприятие....Не будет тупого набора в такие школы 100%.Отберут они для себя детей по любому...

извините, а это в какой школе?

Женьшень
Да нет, все же ездить из центра на Химмаш нам не грозит, это противоречит СанПиНам. Там прописана максимальная удаленность школы.

то есть все таки можно надеяться что школа от дома недалеко будет?

NATA_Kondakova
И нам вчера на собрании обьявили что прописка отменена!!!!!!!!!!!

кому то это на руку,кому то нет
просто такой разгул корупции начнется
жаль родителей которые посещали курсы в сильных школах,и который расчитывали на крайний случай на школу по прописке(как запасной вариант)
но все таки их дети туда не смогли поступить в сильную школу и теперь удастся ли пройти хотя бы в школу которая раньше считалась по прписке
выложили бы уж положение
или опять страсти нагнетают

Женьшень

в первом случае вы нечаянно не мой пост процитировали ;)

Женьшень
За апрель, май и летние месяцы, что остаются у наших детей до школы, в них произойдут такие изменения, что к 1 сентября это будут совершенно другие человеки, более зрелые, взрослые, умненькие, чем они были к моменту окончания подготовительных курсов или к моменту, когда родители решали, в какую школу отдавать своего ребенка.

вот в этом я с вами полностью согласна

тубероза
Я работаю целыми днями, бегать некогда, знакомых нет, денег впритык. Почему мои дети наказаны по определению? Ладно, я согласна, я лузер - но автоматически крест ставится и на моих детях?

Чё Вы странные вопросы задаёте? Вы не знаете в какой стране Вы живёте? Здесь когда-нибудь была справедливость?

Medyzka
жаль родителей которые посещали курсы в сильных школах,и который расчитывали на крайний случай на школу по прописке(как запасной вариант)

А не жаль родителей, у которых по прописке крайне слабая школа? И если ребенок вдруг не поступал в сильную школу, приходилось идти в эту школу по прописке.
В такие дворовые школы как раньше было легко попасть, так и теперь - с радостью возьмут всех.

У нас по прописке именно такая слабая школа, и я лично очень радуюсь отмене приписных микрорайонов :) И надеюсь, что за 2 года,оставшиеся до поступления младшего в школу, микрорайоны снова не вернут.

S_K_B
И если ребенок вдруг не поступал в сильную школу, приходилось идти в эту школу по прописке.

У Вас слабая, а у других может оказаться в итоге НИКАКОЙ. Совсем. Вот и все отличие. И кто сказал, что при этой системе Вы попадете в сильную? У Вас крепкие локти, чтобы разбросать всех в 9 утра на крыльце школы? Дебилизм собираются делать. Если про очереди на Крылова, 2 могу сказать, что люди отчасти сами их создают и у них есть выбор, то тут народ просто ВЫНУДЯТ их создать. Так как есть только один "час Ч". Другого не будет. Это как последний поезд.

S_K_B
А не жаль родителей, у которых по прописке крайне слабая школа? И если ребенок вдруг не поступал в сильную школу, приходилось идти в эту школу по прописке.

А не жаль родителей, которые не смогут отдать ребенка в ближайшую школу и будут вынуждены ездить за тридевять земель?

S_K_B
У нас по прописке именно такая слабая школа, и я лично очень радуюсь отмене приписных микрорайонов

В чем радость-то? Теперь вам и слабая рядом не гарантирована, можете попасть в слабую и далекую, или вы уже встали в очередь возле выбранной школы и готовы дежурить там круглосуточно до 20го числа? Костры жечь? Чтоб оказаться среди первых счастливчиков, которые забегут по головам других и успеют первыми написать заявление? ))))))))Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 13:46

S_K_B

давайте я приведу такой пример на школах Эльмаша
допустим у вас по прописке была школа №107,2-5 минут идти до нее было
вы увереннные в том,что в 107 вы попадете по прописке не идете туда на курсы,а идете на курсы в школу 67 или 99
по некоторой случайности ребенок не проходит в эти школы
вы идете отдавать ребенка в 107,а вам говорят мест мест
вы тогда в ближайшую 136 или 66 идете
а вам говорят и там свободных мест нет
и в районо вам советуют пойти на свободные места в школы №46 и №114
все бы ничего,на растояние то далекое до этих школ,на чем ребенок добираться должен?особенно до 114

вот как то я не уверена,что смогу

Клюква

оказаться среди первых счастливчиков, которые забегут по головам других и успеют первыми написать заявление? ))))))))

так как и там есть дети с курсов,которые могут создать дежурства,списки,жечь костры с какого то числа и назанимать друг для друга очереди

S_K_B
А не жаль родителей, у которых по прописке крайне слабая школа?

если ребенок сильный,то он поступает в сильные школы

S_K_B
И если ребенок вдруг не поступал в сильную школу, приходилось идти в эту школу по прописке.

тогда он все таки слабый в знаниях

Medyzka

Откуда ж тогда и троечники и двоечники берутся в этих самых сильных школах.. Не уж то сильные так деградировали? ;)

Medyzka

каким образом? тестирования при приеме в первый класс запрещены.
по правилам этого года: если папа у ребенка сильный, то ребенок поступает в ту школу, которую выбрал папа.

У нас сегодня после подготовительных курсов провели собрание, сказали, что зачисляют теперь в апреле и что тур устного собеседования отменяют, но письменный тур остается и зачислять будут по проходному баллу ;) Срок тестирования тоже переносится на более раннийСообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 16:00

Phiona
Откуда ж тогда и троечники и двоечники берутся в этих самых сильных школах..

видимо кто то старался очень чтоб ребенок туда попал ;)

Соль бемоль
тестирования при приеме в первый класс запрещены.

однако как то их проводят все таки %)
просто я имела ввиду то,что если ребенок и его родители настроены,чтобы учится в хорошей,сильной школе,и прилагают к этому усилия,то чаще всего у них получается попасть в такую школу
и никакие дети по прописке им не помеха

я в этой теме спрошу чтоб не плодить тем ;)
должны ли медкарту пройденную в часной клинике подписывать в районном поликлинике?
могут ли в школе НЕ принять такую карту мотивируя тем,что она ОБЯЗАТЕЛЬНо должна быть подписана заведующей поликлиники по району

Touch
У Вас слабая, а у других может оказаться в итоге НИКАКОЙ. Совсем. Вот и все отличие.

В СЛАБУЮ любой ребенок попадет. Там вечный недобор. Так что "НИКАКОЙ" оказаться в итоге ну никак не может.

Touch
И кто сказал, что при этой системе Вы попадете в сильную? У Вас крепкие локти, чтобы разбросать всех в 9 утра на крыльце школы?

Смысл? Все равно заявления возьмут уже заранее у родителей тех ребят с курсов, которых хотят видеть в школе. Т.е. дети, ходившие на курсы и показавшие хорошие рез-ты, окажутся в желаемой школе без всяких заморочек с микрорайонами.
А те, кто понадеялся только на прописку, те в пролете.

Клюква
А не жаль родителей, которые не смогут отдать ребенка в ближайшую школу и будут вынуждены ездить за тридевять земель?

Опять же - а если ближайшая такая, что туда ну совсем никак не хочется отдавать ребенка? А она по прописке? И в общем-то именно в эту школу и придется водить ребенка, если не попадет в сильную. А так хоть есть выбор - если не попадет в сильную, то хотя бы в среднюю пойдет.

Клюква
Теперь вам и слабая рядом не гарантирована

Это даже смешно Столько лет недобор, и вдруг резко, после отмены микрорайонов, все ломанутся в самую плохую школу Вот как раз в слабых гарантированно места всегда будут, в т.ч. и по месту жительства. Вопрос только, какой там контингент, и захочется ли туда отдавать своего ребенка.

Medyzka

Согласна. А если он средний? Или между средним и сильным? А по прописке - совсем слабая школа? В которой он просто деградирует? И выбора нет, поскольку по микрорайону приписан именно к этой дворовой школе?

Соль бемоль
тестирования при приеме в первый класс запрещены.

Они всегда были запрещены, и тем ни менее всегда проводились. Просто назваются по-другому.

Medyzka
давайте я приведу такой пример на школах Эльмаша
допустим у вас по прописке была школа №107,2-5 минут идти до нее было
вы увереннные в том,что в 107 вы попадете по прописке не идете туда на курсы,а идете на курсы в школу 67 или 99
по некоторой случайности ребенок не проходит в эти школы
вы идете отдавать ребенка в 107,а вам говорят мест мест
вы тогда в ближайшую 136 или 66 идете
а вам говорят и там свободных мест нет
и в районо вам советуют пойти на свободные места в школы №46 и №114

К сожалению, я лучше знаю Уралмашевские школы ;) А из Эльмашевских только 99-ю. А 107-я, 136-я и 66-я - хорошие? В них сейчас полностью набраны классы? И детей в классах не меньше 25?
Просто я сужу по школе, которая у меня по прописке - в 103-й сейчас всего 1 4-й класс. И там вечный недобор. Хорошо, если еще в параллели 2 класса, и то не полные. И честно не могу представить, чтобы вдруг в 103-й и не было мест

Кстати, по поводу

Touch
Так как есть только один "час Ч". Другого не будет. Это как последний поезд.

Знаете, поступить в 1-й класс в сильную школу - это еще не все. Важно там удержаться. Из нашего класса часть детей вынужденно ушли - не потянули.
НО к нам зато и пришли - умненькие дети, которые в 1-й классе по какой-то причине пошли в школу по прописке. Канеш, пришлось им потрудиться, чтобы догнать, но ведь догнали ;)
Многие после 5-го класса переходят в школы получше. Либо после 7-8 класса - в СУНЦ, 9-ку либо просто школы посильнее.
Так что про "Другого не будет. Это как последний поезд" не надо ;)

S_K_B
К сожалению, я лучше знаю Уралмашевские школы А из Эльмашевских только 99-ю. А 107-я, 136-я и 66-я - хорошие?

я владею информацией 2009г,а она может уже устарела
просто привела пример по школам,чтоб оценить дальность растояний
:)

в отмене прописки мне видется разгул и непаханное поле с которого можно будет собрать неплохой урожай начальствующему составу школ
доказать,что вас не взяли в связи с тем,что свободных мест нет будет практически не реально

Medyzka
просто привела пример по школам,чтоб оценить дальность растояний

Понятно. ИМХО если ближайшую школу при поступлении рассматривают в последнюю очередь (как в приведенном примере со 107-й), то, наверное, туда народ не слишком стремится? И идет туда, только если другого выбора нет? Т.е. места там если не на конец августа, то уж на начало мая в любом случае будут?
А от того, что микрорайон уберут, туда не побегут скорее записывать детей из дальних районов? Т.е. по сути дела туда пойдут только те, кто рядом живет и кто не смог поступить в школу получше.
Т.е. смысл волноваться тем, у кого по прописке плохие школы? Хуже-то все-равно не будет ;)

АккаКебнекайсе
в отмене прописки мне видется разгул и непаханное поле с которого можно будет собрать неплохой урожай начальствующему составу школ

Это было и при приписных микрорайонах - всем известно, что в сильные школы можно попасть не только благодаря уму (ребенка), но и благодаря кошельку (родителей).

Правда, я сейчас задумалась - а что делать детям алкашей и прочих асоциальных элементов? Если раньше их обязаны были взять в школу по прописке, то сейчас от них будут все отказываться? Или, если есть места, то все равно обязаны будут взять?

S_K_B
Все равно заявления возьмут уже заранее у родителей тех ребят с курсов, которых хотят видеть в школе. Т.е. дети, ходившие на курсы и показавшие хорошие рез-ты, окажутся в желаемой школе без всяких заморочек с микрорайонами.

Именно так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы