новые правила приема детей в школу

1. За МОУ города Екатеринбурга закрепляются определенные территории (микрорайоны). Все дети, достигшие школьного возраста, проживающие на за-крепленной территории (микрорайона), в обязательном порядке зачисляются в МОУ.

Т.е. я так поняла, что все же есть надежда попасть в школу по месту жительства? я правильно понимаю?

Mucya
есть надежда попасть в школу

все. точка . другой вопрос- в какую именно.

Сергей Александрович
что все хорошо закончилось

Че хорошего, если из четырех прописочных школ все г..о. Придется биться в живой очереди - в чем радость?

мт
Придется биться в живой очереди - в чем радость

а в этой хорошей наверняка на курсах уже детишек себе приглядели "подходящих" .... в итоге можно простоять в очереди, а потом вежливо предложут пойти в другие школы по прописке , попроще которые. так ведь....

Мда дамы, почитала и стало откровенно говоря противно. Столько пренебрежения к детям я давно не встречала тем более на мамском сайте. Вас послушать, так если ты не учишься в гимназии или лицее в центре, то все неудачник и лох по жизни. Противно. Я все понимаю, что все хотим хорошего для своих детей, но на минуту умерьте свои амбиции и постарайтесь быть более корректными с высказываниями в адрес "обычных" первоклассников и так ненавистных вам жителям окраин, ради которых тут уже выказывалось предложение жителям центра задружиться, чтобы они не дай Бог не попали в вашу школу и не подвинули вас с нее. Уровень образования в началке зависит и от конкретного учителя тоже. Если раньше у меня и были мысли о переводе сына после началки в какой-либо лицей, то после прочтения данного топа они категорически отпали. А "быдло" простите, есть в любом слое населения, просто в одних случаях оно явное, а в других искусно замаскировано деньгами. Пойдем лучше к завтрашней городской олимпиаде готовиться.

ЖаР ПтИцА
А "быдло" простите, есть в любом слое населения

вот тебе и здравствуйте ! чо-то я все тщательно вроде старалась читать и не замечала ханжества . Люди опыт стояния в очередях дружно вспоминают . Да репы чешут

ЖаР ПтИцА
Уровень образования в началке зависит и от конкретного учителя тоже

+100000000000

ну вот мы прикреплены к 174 школе (по крайне мере были до 31 марта), так все же живая очередь или в первую очередь по прописке? я больше ни в какую другую не хочу отдавать ребенка школу. мы хоть и прикреплены к этой школе, мы еще и уже два года подряд на курсы подготовительные туда ходим.

1. За МОУ города Екатеринбурга закрепляются определенные территории (микрорайоны). Все дети, достигшие школьного возраста, проживающие на за-крепленной территории (микрорайона), в обязательном порядке зачисляются в МОУ.

ЖаР ПтИцА
Вас послушать, так если ты не учишься в гимназии или лицее в центре, то все неудачник и лох по жизни. Противно. Я все понимаю, что все хотим хорошего для своих детей, но на минуту умерьте свои амбиции и постарайтесь быть более корректными с высказываниями в адрес "обычных" первоклассников и так ненавистных вам жителям окраин, ради которых тут уже выказывалось предложение жителям центра задружиться, чтобы они не дай Бог не попали в вашу школу и не подвинули вас с нее

Да дело-то не в этом. Моя подружка из вашего района тоже моих истерик не поняла Дело не в "обычных", а в том, что у нас волею случая все школы в околотке "хорошие", и если в одну не попал - в остальные не успел - куда деваться-то? Если человек из другого места не прошел - спокойно пошел в школу попроще и поближе, это его выбор - возить в "крутую" школу - или ходить поближе но в обычную, а у некоторых жителей центра такого выбора пытались не оставить, хотя для большой части населения важна именно близость, а никак не статусность. Оставили бы нам 38 - слова бы не сказала и отдала туда мелкого спокойно, хорошая была школа - так ведь нет, единственную "обычную" прикрыли - мы ведь тоже не виноваты, что вокруг одни лицеи да гимназии...

а нашего дома вообще нет в списке, вернее четная сторона Куйбышева - Ленинский р-н, нам конечно и не надо так как по папиной прописке пойдем в школу, но первокласников много у нас

А временная прописка подойдёт?

ЖаР ПтИцА

я как-то тоже не отметила в теме снобства и пренебрежения. Скорее всеобщую обеспокоенность. Разные мнения звучали, очень, как и всегда, но чтобы тут каждый второй пренебрежительно отзывался об обычных школах и детях, которые там учатся - нет, не было такого. Я с самого начала тему читаю. Переживаю. Ну и вправду, родители считают своего ребенка самым лучшим и хотят для него самого лучшего. Это очевидно )))

Подскажите хоть что нибудь , директор в школе тоже не знает.

вася иася
Подскажите хоть что нибудь , директор в школе тоже не знает.

www.eduekb.ru/
Прием такой же, как и в прошлом году. Я сейчас вернулась с собрания, которое проводил начальник отдела образования Рожнов, он подтвердил, что прием в 1 класс осуществляется по микрорайонам, по месту проживания детей.

Тема уже очень большая. Люди читают начало и конец )))

НЕШОКОЛАДКА

мы тут не так давно, а именно сегодня в обед, перечитали всем форумом эти доки и перетерли за новые "микрорайоны" :)

вася иася
А временная прописка подойдёт?

подойдет

ЖаР ПтИцА
так если ты не учишься в гимназии или лицее в центре, то все неудачник и лох по жизни

Да ладно бы так. Нам достались по прописке школы с рейтингами 145, 150, 153 и 157 из 162 возможных.
Поневоле поучатся как максимум очень средние знания. Кто такое своему чаду пожелает?

Аssiya
вокруг одни лицеи да гимназии

вот-вот. Получился у кого-то бисер мелкий, а куго-то щи пустые. Махнемся на 136 школу? Нет? Не очень? :)
Придется жилье менять...

мт
школы с рейтингами

где вы смотрели рейтинг школ? если не секрет?

вы где то узнавали ,есть ли какой док.

VOlga
VOlga
мамадети

спасибо но надо чем то подтвердить.

вася иася
спасибо но надо чем то подтвердить.

справка о временной регистрации является
документом, подтверждающим факт проживания на закрепленной за МОУ территории.

Девочки!!! Как узнать сколько классов набирает школа и по ск. человек класс? %) ;)

а может кто так скажет ,интересует 110,5,13,76 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы