новые правила приема детей в школу

kolapse
это считается нарушением прав ребенка, если ребенок, ходивший в подготовишку имеет преимущество перед ребенком который не ходил

Вот если ходил и приписан - тогда другое дело. Дебильство! Правда, принимали бы уже положение в сентябре, что бы хоть определиться можно было заранее.

mamusa

мы тоже уже год на подготовишку ходим,только набирают в этом году 2 класса по 25 человек, а у нас на курсах уже 75, и из них только 10 приписанных

Муся
Тогда что нести?

паспорт и его копию

почему считается если вы ходили на подготовительные курсы это преимущество перед поступлением,на сколько мне казалось это польза для ребенка влиться в школьную среду ,а не то что то вас возьмут в первую очередь(это про обычную школу,так как там тоже ажиотаж по поводу поступления происходит)

кто-то
новое положение мало чем отличается от прошлогоднего.
в прошлом году как брали?

мне директор гимназии (не двойки) сказал: первыми дети с курсов.

НЕ знаю как для других, для двойки отличается сильно. Если в прошлом году были приписаны 5 домов небольших и то пришлось взять по прописке 13 человек, то в этом уже целые улицы приписаны. Просто например два ребенка посещают курсы и у одного из них прописка например на Жукова, то второй, не относящийся по прописке, хоть упоказывайся лучше результаты...... Дополнительное приемущество. Как раньше были братья и сестры.

мы тоже пошли в подготовишку, чтобы впоследствии легче было адаптироваться к школе

mamusa
то в этом уже целые улицы приписаны

я не увидел улиц, однозначно приписанных к 2. везде через запятую 2, 69.
т.е. обязаны взять ИЛИ в 2 ИЛИ в 69.

знаете если прочитать это распоряжение которое "выдали" по приему ребенка в первый класс так если ты по "улице" к ним приписан то они просто обязаны тебя взять если даже ты придешь к ним в августе месяце

кто-то
я не увидел улиц, однозначно приписанных к 2. везде через запятую 2, 69.
т.е. обязаны взять ИЛИ в 2 ИЛИ в 69.

Так ко всем школам так. То есть считаете, те кто приписан придут, отстоят в очереди, будут зарегистрированы например 40-ми и их в итоге отправят в 69 потом. На каком основании?

mamusa
На каком основании?

отсутствие мест

esfer
знаете если прочитать это распоряжение которое "выдали" по приему ребенка в первый класс так если ты по "улице" к ним приписан то они просто обязаны тебя взять если даже ты придешь к ним в августе месяце

:dada: И если ты не приписан, но пришел раньше приписаных, то тоже должны взять (ибо нет в постановлении причины для отказа). Так как же всё-таки брать будут?

всех брать, а потом в течение 15 дней сортировать %)

нам сказали: главное- показать хороший результат на тестировании.
потом идете к директору и вам говорят: пишите заявление или мест нет.
и вы идете искать другую школу.

так нет тестирования в школвх

а нам намекнули, что школа нуждается в ремонте, так что все в ваших руках :P

esfer
так нет тестирования в школвх

ну нет так нет. :meet:
на курсах есть, речь про курсы.

[user]esfer[/uтак нет тестирования в школвх ser]

у нас это называется психологический тест на адаптивность только для учителей, знания тут ни причем

Весна
Боже горе какоё, ребёнок не хочет в 99 и 67, а куда там ещё то можно хотеть?

Так-то она от нас мин 20-30 пешком, а хотим в 167.И нет возможности до 11класса сопровождать ребёнка.

меня интересует вопрос что будучи в школе на дне отрытых дверей нам сказали что будут принимать в независимости от микрорайона ,а сегодня вышло постановление ,что все таки кто приписан они автомотически поступают в эту школу так кому верить то?

если ссылаться на постановления так вообще курсы это ваше желание , не то что вы автоматически записаны в эту школу(просто у нас простая школа и то проблемы с поступлением)

esfer
просто у нас простая школа и то проблемы с поступлением

она у вас одна, без вариантов?

их две но ближайщая из них одна

Почему соседний дом прикреплен к 3 школам - 40,76,7, а наш только к 7 - как был так и остался - где право выбора?

esfer
их две

понятно. Тогда

esfer
что все таки кто приписан они автомотически поступают в эту школу

вряд ли автоматически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы