новые правила приема детей в школу

S_K_B
детям алкашей и прочих асоциальных элементов

в каждом районе есть школы с недобором огромным - туда им и дорога.

Соль бемоль
если ребенок сильный,то он поступает в сильные школы

каким образом? тестирования при приеме в первый класс запрещены.

Но в школах развития и подготоивтельных курсах РАЗРЕШЕНЫ любые тестирования. Вот оттуда и возьмут детей прежде всего. А тем ушлым родители, которые хотели въехать в школу на белом коне только с пропиской и нахаляву - облом-с.

S_K_B
Правда, я сейчас задумалась - а что делать детям алкашей и прочих асоциальных элементов? Если раньше их обязаны были взять в школу по прописке, то сейчас от них будут все отказываться? Или, если есть места, то все равно обязаны будут взять?

вот мы все говорим о детях алкашей, которых якобы и в школу то рать страшно, и не дай бог с ними в одном классе оказаться. а кто нибудь видел этих алкашей в школе или их детей. лично я не вижу их в нашей школе, хотя школа дворовая. вывод - либо у алкашей нет детей, либо они вообще в школу не ходят. так что не стоит волноваться за них

Бумс
Вот оттуда и возьмут детей прежде всего. А тем ушлым родители, которые хотели въехать в школу на белом коне только с пропиской и нахаляву - облом-с.

а тем родителям у которых и прописка в эту школу была и курсы посещали и все таки потом отказали
им куда деваться?
дочь моей подруги по прописке относится к 13 гимназии,на курсы туда ходят
насколько мне известно в 13 ходят на курсы детей больше чем наберут учеников
вот не возьмут их и куда им деваться?
особенно если рядом в 94 школу народ тоже старается попасть и школа не резиновая

Реалии сегодняшнего дня. Сег. был День откр.дверей в гимн.108 (Кировск.р-н). О приеме детей заявили следующее: родители, чьи дети посещают подготов. курсы и у них нет нареканий, то подойдите записаться на №№ апреля по времени для того, чтобы выбрать учителя (без ребенка) и с вами побеседуют. Родители, чьи дети НЕ посешают ПК подойдите записаться в другую тетрадочку на собеседование с ребенком и учителями. Заявление нужно с документами подать не позднее 25 мая т.е. уже оформиться. Кароч, испытания никто не отменил и право первыми выбрать все равно за теми, кого уже знают. Вот интересно, какие нарекания могли быть к подготовишкам?

про прописку кстати ни слова не сказали

evgpur
извините, а это в какой школе

Гиназия №2

АккаКебнекайсе
в 13 ходят на курсы детей больше чем наберут учеников

76 вполне приличная, но и в нее маленькая очередь тоже есть :)

АккаКебнекайсе

это везде так. выберут лучших (по тестам)

АккаКебнекайсе

150 ходит, набирают 75

АккаКебнекайсе

76, 94, 40, 110.

Бумс
это везде так. выберут лучших (по тестам)

смешно. и грустно. так как теперь вижу ситуацию изнутри

мамаСа (vipera berus)
76, 94, 40, 110.

ничего так что в 94,110 тоже куча желающих попасть?
да и до 40 или 76 так то не совсем ребенку удобно одному ходить?с класса второго?
а вы тоже в 13 на курсы ходите?
если что куда пойдете?

мамаСа (vipera berus)
76, 94, 40, 110.

а там свои курсы, кудв тоже ходит детей больше, чем возьмут в 1 класс.

Девочки, извините, но вы видели конкретный нормативный акт, на собраниях подготовительных курсов вам показывали конктретный документ, от какого числа он, кем подписан.
На официальном сайте управления образования ничего не выложено, в самом управлении ни о чем таком не слышали, прошлогодний нормативный документ никти не отменял. Просто интересно, откуда такая информация? Для чего это нагнетание ажиотажа.

apelсинка
На официальном сайте управления образования ничего не выложено

да, я тоже вчера смотрела. Нет еще. Но с другой стороны, если они только подписали документ, то вполне вероятно, что не успели его выложить на официальном сайте. Я думаю, надо в понедельник смотреть и в школах непосредственно узнавать. Если честно, то я в шоке... Ну ладно - прописку отменят, мы все равно не собирались в школу по прописке, мы живем не там, где прописаны. Ну а тестирования как же? Что за спорт по подаче заявление - кто успел, тот и первый? Особенно это касается различных приличных заведений, куда многие хотят. Если до сих пор я понимала алгоритм и смысл приема, то сейчас ощущение, что будет полный хаос.
Чем они там думают в министерствах своих?

Wine альтернативная
Ну а тестирования как же?

Любые тестирования при приеме в первый класс были категорически запрещены всегда. И в прошлом году, и в позапрошлом ;). Непонятно, почему это вдруг забеспокоило вас именно сейчас, ведь именно в этом пункте как раз ничего не меняется

Клюква
Непонятно, почему это вдруг забеспокоило вас именно сейчас, ведь именно в этом пункте как раз ничего не меняется

тут ответ проще простого. В прошлые годы меня это вообще не беспокоило, мы в этом году идем в 1-й класс. А за пояснение спасибо :)
Как всегда бывает в таких темах - очень много домыслов и предположений. Мамы беспокоятся. Я в частности - тоже.

меня если честно беспокоит то,что

Wine альтернативная
Что за спорт по подаче заявление - кто успел, тот и первый?

и почему то выпала дата 20 апреля
если раньше успевали к середине мая медкарту сделать,то теперь получается что и карта должа быть готова к 20 апреля
мы ходим в д/с,я спрсила,медик говорит что карты она сдаст в конце апреля в поликлинику,а к середине мая их подпишут
вот спрашивается ради чего сдвигать сроки приема заведений,если при это д/с и поликлиники не готовы справится с готовностью медкарты к 20 апреля
вариант пройти самостоятельно никто не отменял,но смысл это делать если все централизованно планировалось сделать в д/с
и если раньше школьные комиссии можно было пройти в определенные дни в апреле-мае,то почему эти комиссии не создают уже сейас в марте-апреле
ажиотаж для чего создавать

Wine альтернативная
Ну а тестирования как же?

Клюква
Любые тестирования при приеме в первый класс были категорически запрещены всегда

тогда не логично получается,как попасть в школу тем детям,которые не посещали курсы в силу разных причин?
короче какое то нагнетание обстановки поступающим в первый класс происходит %)
ну хотят убрать прописку,так убирайте,но не перед самой подачей заявлений
почему бы правила приема не создавать с сентября на следующий год,чтоб у родителей была возможность сориентироваться куда ребенка водить на курсы,в 1 или 2 школы

АккаКебнекайсе
короче какое то нагнетание обстановки поступающим в первый класс происходит

так было и 10, и 18 лет назад,просто вы об этом узнали сейчас, когда это вас коснулось....

АккаКебнекайсе
если раньше успевали к середине мая медкарту сделать,то теперь получается что и карта должа быть готова к 20 апреля

мне кажется, тут нет такой взаимосвязи с мед.картой. Для поступления в первый класс - она нужна. Для того, чтобы подать заявление - ну не факт, хотя в положении написано, что копия мед.документов должна прилагаться. К тому же мы будем ходить в садик все лето и нам карту на руки выдать до тех пор, пока мы ходим в садик, не смогут. И в школах это понимают, я надеюсь.

АккаКебнекайсе
почему бы правила приема не создавать с сентября на следующий год,чтоб у родителей была возможность сориентироваться куда ребенка водить на курсы,в 1 или 2 школы

это был, видимо, риторический вопрос из серии: "А почему бы этого не делать вовремя и хорошо??". В прошлом году в мае только документ о закреплении микроучастков на 2010 г. за школами вышел.

МамаДома
так было и 10, и 18 лет назад,просто вы об этом узнали сейчас, когда это вас коснулось....

наверное, нагнетание обстановки по большей части, мы - родители будущих первоклашек и создаем :)

АккаКебнекайсе
а вы тоже в 13 на курсы ходите?

да

АккаКебнекайсе
если что куда пойдете?

не знаю :( вариантов много, но все устраивают куда меньше 13ки

Соль бемоль
а там свои курсы, кудв тоже ходит детей больше, чем возьмут в 1 класс.

так в том то и прикол, что в этом году будет спорт: кто быстрее и больше

apelсинка
На официальном сайте управления образования ничего не выложено, в самом управлении ни о чем таком не слышали, прошлогодний нормативный документ никти не отменял. Просто интересно, откуда такая информация?

будет, наверное, к середине следующей недели.

Wine альтернативная
наверное, нагнетание обстановки по большей части, мы - родители будущих первоклашек и создаем

достали просто %) каждый год менять правила приема - бред бредовский. станешь тут кипишить, когда год планируешь, а потом все по-новой.

АккаКебнекайсе
тогда не логично получается,как попасть в школу тем детям,которые не посещали курсы в силу разных причин?

Это мне вопрос? Вы че-то явно не понимаете ;). Запрещен (и всегда был запрещен, просто никто не выполнял ;)) ЛЮБОЙ отбор в первый класс. То есть если чисто по правилам (которые в этом месте никак не изменились) не имеет никакого значения посещение курсов, а также уровень подготовки и знаний ребенка. То есть ваш вопрос лишен смысла ))))). По закону все равны, хоть посещавшие курсы, хоть нет, предпочитать первых никто не имеет права, по крайней мере на основании их личных качеств )))). А уж как все это было (и будет) организовано в реальности - это совсем другой вопрос. Но вообще наивно предполагать, что знания ваших детей имеют определяющее (да вообще хоть какое-нибудь) значение ;)

Клюква
знания ваших детей имеют определяющее (да вообще хоть какое-нибудь) значение

Жванецкий написал это давно, но как актуально и сейчас. Точно не воспроизведу, но по смыслу
"никакого блата при приеме, все решают знания. То есть они сами знают, кого принимать."

Соль бемоль
никакого блата при приеме, все решают знания. То есть они сами знают, кого принимать

Соль бемоль
никакого блата при приеме, все решают знания. То есть они сами знают, кого принимать

ухихикалась ))) точно-точно. Жванецкий как всегда на высоте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы