Не мало ли хороших школ в городе?

НЕШОКОЛАДКА
Да, переводчику необходимы знания по высшей математике. Они без этого умрут. И юристы каждый день, видимо, гонорары в валюту и обратно на рубли перегоняют.

Математика, это не только интегралы, это образное восприятие, это умение мыслить логически, анализировать.

Дед
Непонятно, какие это отличники, сдавшие 70% от максимума? и хорошисты не решившие половину примеров?

как об стенку, ей богу %). Нафига вы пишете столько буков, еслине удосужились хотя бы изучить, о чем вообще разглагольствуете? 70 баллов и 70% - это разные вещи ))))). Дальше, собственно, можно вообще ни о чем не рассуждать. ЭГЭ по математике для выпускника, не планирующего идти на специальности, требующие математики для сдачи, оценивается из 56 (пятидесяти шести!) баллов. Это часть В - как раз те общие знания, о которых вы тут разглагольствуете. Т.е. 70 баллов - это по сути гораздо больше ста процентов, это пятерка с парой плюсов ))))))))

Дед
1% отличников это очень мало

Я ошиблась, там 3% - и это процент не отличников, а тех, кто сдает на пятерку на уровне поступающих на математические факультеты. И только не рассказывайте, что "писят лет назад" каждый мог с легкостью сдать на пятерку экзамен на радиофак, например, и таких были прямо десятки процентов среди ВСЕХ выпускников, включая гуманитариев . ЕГЭ - это вступительный экзамен, а не только выпускной, причем вступительный и на самые сильные и сложные специальные факультеты престижных вузов, и вы пытаетесь удивляться, что такой экзамен пишут на самые высокие баллы единицы? %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 01:49

Дед
Математика, это не только интегралы, это образное восприятие, это умение мыслить логически, анализировать.

А история с литературой - это не образное восприятие, они не учат мыслить логически и анализировать? Опять чушь спороли.

Забавно, что человек пытается всех убедить, что "раньше образование было лучше-при этом не смог сопоставить 100 баллов системы ЕГЭ и 5 (а фактически-четыре), единицу за экзамен не ставили НИКОГДА) баллов традиционной системы оценки. Причем не смог никак - не помогла математика, история, здравый смысл...

Чтобы оценивать уровни школ, надо ввести ЕГЭ после каждого класса, начиная с 1-ого. Тогда будет понятно.

Бумс
Чтобы оценивать уровни школ, надо ввести ЕГЭ после каждого класса, начиная с 1-ого. Тогда будет понятно.

По всем предметам :) И еще-по этому же стандарту проводить промежуточные аттестации. Чтобы это было привычной формой контрольной работы - а не ах, ох, ЕГЭ %)

Хихи.
А ведь вряд ли кто-то в этой забавной теме против математики как таковой.
Но - против единственного критерия оценки хорошести школы уж точно.
И только, чувствуется, у внука Анатолия Терентьевича явный матсклад ума. Ну идите в 130 школу и все у Вас будет хорошооооооо....

Таша НН
промежуточные аттестации

Именно. И тогда всю эту совковую систему текущих оценок надо отменять ПОЛНОСТЬЮ - все баллы будут видны на ЕГЭ. И у каждого ученика будет рейтинг.

Бумс
И у каждого ученика будет рейтинг.

Причем 100-балльный, который позволит грамотному педагогу делать грамотную систему мотивации, например :) Сплошная польза :)

Дед
Точно, только кому не надо инженеров? Кому надо рабочих? Родителям? Кто их кормить в старости будет?

Бред-то какой. Инженеров в принципе надо меньше, чем рабочих. Хоть об стенку стучитесь, но меньше в разы. А у нас сейчас наоборот. Кстати, высококвалифицированные рабочие на стройке, скажем, получают больше, чем прораб или мастер.

Вузв сейчас гораздо больше, чем в советское время, а вот рабочих - увы - не хватает.

Бумс

На 70% развитие ребенка идет до 5 лет. Оценивать надо и выпускной в детском саду.

MamaNatasha
Инженеров в принципе надо меньше, чем рабочих

Поднимите руку те, кто хочет, что бы его ребенка учили с первого класса на рабочего?

Новость за 10 Марта 2011г.
В 2011 году одной из задач системы образования станет ориентация обучающихся на предметы технической направленности. Это делается для повышения интереса выпускников к выбору профессий, актуальных для нашего промышленного региона, для ликвидации дисбаланса в объемах и структуре подготовки специалистов и потребностях экономики Свердловской области.
Планируется развитие технической направленности общеобразовательных учреждений, в том числе – переход общеобразовательных школ Свердловской области в статус лицеев.

Не останется в стороне система дополнительного образования. Сейчас наиболее востребованными родителями и детьми являются художественно – эстетические и спортивные кружки и секции. Предполагается приобщение детей и подростков к техническим образовательным программам, в том числе- с инновационной составляющей.

Так, областной целевой программой «Развитие образования в Свердловской области «Наша новая школа» на 2011-2015 год» предусмотрено направление «Робототехника и 3D моделирование промышленности Среднего Урала», общий объем финансирования которой составит более 40 млн. рублей.
В системе профессионального образования планируется расширение сети отраслевых ресурсных центров, взаимодействия образовательных учреждений и работодателей на их базе, активизация деятельности предприятий по профориентационной работе с обучающимися.
www.minobraz.ru/news/document1129/

Дед
Поднимите руку те, кто хочет, что бы его ребенка учили с первого класса на рабочего?

надо тогда сразу вводить урок перекуров :-)

MamaNatasha
Инженеров в принципе надо меньше, чем рабочих

может и меньше надо, но от рабочих сейчас требуют не меньше чем от специалиста со средне-техническим образованием.

MamaNatasha
Кстати, высококвалифицированные рабочие на стройке, скажем, получают больше, чем прораб или мастер.

Бред какой то. вы стройке работали? Там одни только обещания и никакой зарплаты. какой то мастер пойдет в мастера если будет зарабатывать меньше своего рабочего.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 11:20

Дед
Оценивать надо и выпускной в детском саду.

какое счастье, что мы туда не ходили

Дед

я хочу, я, я. Чтобы реально учили трудовым навыкам - фрезерный станочек, все дела... А то сайты делать мы умеем, а носки зашить не очень...

Дед

Были в одно время такие УПК. 1 день в неделю натурально обучали профессии-востребованной. И документик давали - парикмахер, слесарь, машинистка... Мне лично жаль что это умерло. Профессия в запасе - может и пригодится в жизни. И будущему инженеру навыки рабочего только на пользу. Опять же профориентация на деле - это не тесты пройти на компе - что вам нра что не нра...Попробуй - твое это или нет.
А вообще квалифицированный рабочий в наше время - это дефицит, и зарабатывают они и поболе инженеров офисных.

НЕШОКОЛАДКА
Да, переводчику необходимы знания по высшей математике. Они без этого умрут. И юристы каждый день, видимо, гонорары в валюту и обратно на рубли перегоняют.

Да собственно "чистые переводчики" уже и умерли. Которые кроме языка ничего не знали. Сейчас нужен язык + специальность конкретная. Даже наоборот - специальность + владение языком. Иначе что этот переводчик напереводит на совещании нефтяных компаний например. А без математики ни одной технической специальности не получишь.
Ну можно конечно и искусствоведение изучать. Там можно и без математики.
А юристы - они ж все финансовые документы компаний подписывают. И судиться приходится с неплательщиками и т.д. Так что тоже рубли-копейки считать надо.

Дед
Простите, а кто работать будет, зачем большинство, безграмотных юристов, экономистов, переводчиков, которые не знают курс школьной математики?

Дед
Если человек не смог освоить школьный курс математики, то он не освоит и элементарную инструкцию к любому прибору.

Ну что за наивщина..... %) Человек в школе НЕ МОЖЕТ одинаково учиться по всем предметам. Я не смогла освоить курс школьной математики, а курс ее же в сегодняшней школе вообще для меня за гранью разумного. При этом я уважаемый специалист в своей области, ко мне стоит очередь, а в обычной жизни мне хватает математики на уровне начальной школы, уж простите, при том хватает интеллекта освоить не самые простейшие приборы....
Да и вообще, в ВУЗе мы начинаем переучиваться, на работе мы начинаем опять переучиваться, на новой работе - все по новой, а школа даааавно осталась лишь в воспоминаниях. Я НЕ МОГУ всю жизнь помнить ВСЕ школьные знания по ВСЕМ предметам. Если с человеком что-то случается, то ему все равно придется учить заново и заново приспосабливаться, при чем тут школьные знания по математике, которые он давно забыл, мне не совсем понятно.

MMamm
Сейчас нужен язык + специальность конкретная. Даже наоборот - специальность + владение языком. Иначе что этот переводчик напереводит на совещании нефтяных компаний например

Ну вы не правы. Я, вот тут, переводчик, например. Переводила и специфику машин для химчистки и производство кухонных гарнитуров и на кабельном заводе работала, по образованию я - международник. Переводчику по такой логике нужно получать ВСЕ специальности, которые есть в мире. Узкие переводчики в принципе в таком количестве не нужны, потому что на том же совещании у нефтяных компаний можно обсуждать тонкости производства, а можно схемы поставки товара, и что на таком совещании будет делать технарь, не владеющий никакой другой лексикой? ;) Как раз таки востребованы люди с высоким общим знанием языка и базовым образованием, которое учит мыслить и найти решение ко всем вопросам. Знать все невозможно, а уметь найти - нужно!

В таблице 11 приведены средние тестовые баллы, средние первичные баллы выполнения заданий типа В, С (в % от максимума) и проценты выпускников, не преодолевших нижний рубеж для выпускников ЕГЭ из тех образовательных учреждений, средний тестовый балл участников которых оказался наиболее высоким (число учащихся таких классов не менее 20).
Таблица 11 ОУ Человек Процент выполнения заданий типа В Процент выполнения заданий типа С Средний тестовый балл
ГИМНАЗИЯ № 9 г.Екатеринбург 143 86,71 34,15 67,15
ЛИЦЕЙ г. Лесной 52 87,98 27,24 64,87
ЛИЦЕЙ № 130 г.Екатеринбург 156 79,49 29,95 62,32
СУНЦ УРГУ 288 80,67 25,60 61,14
МЕД. КОЛЛЕДЖ г. Ревда 30 81,67 22,22 59,77
ЛИЦЕЙ г. Нижний Тагил 46 81,16 20,89 59,54
СОШ № 2 Верхнесалдинский ГО 51 82,19 22,11 59,53

ГИМНАЗИЯ № 35 г.Екатеринбург 108 81,48 20,37 58,44
ПОЛИТЕХНИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ г. Нижний Тагил 75 83,89 18,30 58,44
ВЕРХНЕСИНЯЧИХИНСКАЯ СОШ № 3 Алапаевское МО 20 87,08 13,89 58,10
СОШ № 120 г.Екатеринбург 71 79,34 18,23 57,06
ГИМНАЗИЯ № 202 МЕНТАЛИТЕТ г.Екатеринбург 44 79,73 18,31 56,77
СОШ № 7 г, Первоуральск 92 77,99 19,81 56,74
ГИМНАЗИЯ № 2 г.Екатеринбург 76 81,36 16,67 56,36
ГИМНАЗИЯ г. Новоуральск 44 83,90 13,76 55,98
СОШ № 134 г.Екатеринбург 36 79,63 15,43 55,86
ГИМНАЗИЯ № 5 г.Екатеринбург 43 78,49 17,70 55,84
СУВОРОВСКОЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ г.Екатеринбург 166 82,23 12,72 55,66
СОШ № 22 г. Каменск-Уральский 38 78,29 16,67 55,21
СОШ ГИМНАЗИЯ № 99 г.Екатеринбург 74 78,27 15,92 55,07
СОШ № 21 г, Первоуральск 45 78,15 15,93 55,02
ГИМНАЗИЯ № 161 г.Екатеринбург 60 78,06 16,30 54,75
ЛИЦЕЙ № 110 г.Екатеринбург 97 78,09 14,15 54,57
ГИМНАЗИЯ № 210 КОРИФЕЙ г.Екатеринбург 28 80,36 12,50 54,39
СОШ № 10 г. Каменск-Уральский 58 76,15 17,53 54,21
ГИМНАЗИЯ № 70 г.Екатеринбург 74 78,94 11,64 53,30
Махневская СОШ Махневское МО 12 74,31 15,74 53,00
Лицей № 21 г. Артемовский 51 71,08 18,63 52,98
Гимназия №1 г.Сухой Лог 59 77,82 12,15 52,59
ГИМНАЗИЯ № 116 г.Екатеринбург 87 76,44 12,77 52,59
ГИМНАЗИЯ № 13 г.Екатеринбург 74 78,27 10,89 52,55
СОШ № 3 г. Красноуфимск 32 77,60 10,94 52,34

www.irro.ru/sites/default/files/%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%822010%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf

www.irro.ru/content/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B3%D0%B8%D0%B0-9-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D1%8D-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-201

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 17:01Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 17:02

Кенгуру
Бред какой то. вы стройке работали?

У меня муж инженер-строитель. Работал и прорабом, и мастером. Когда на заводе работал, занимался в том числе, и расчетами зарплаты рабочим-строителям (у них сдельная). Обычно они получают раза в 1,5 - 2 больше, чем инженеры в заводоуправлении.

MMamm
Мне лично жаль что это умерло. Профессия в запасе - может и пригодится в жизни. И будущему инженеру навыки рабочего только на пользу. Опять же профориентация на деле - это не тесты пройти на компе - что вам нра что не нра...Попробуй - твое это или нет.

Так я о другом, вы желаете, что бы вашего ребенка учили с прицелом только на рабочего? То есть без перспективы дальнейшего роста? По минимуму, только на бытовом уровне, что бы только тому, что пригодится в быту?

Anonimus
а в обычной жизни мне хватает математики на уровне начальной школы, уж простите, при том хватает интеллекта освоить не самые простейшие приборы....

ну не осилили, так пытались. Учились рассуждать, анализировать, математика не только цифры.

Anonimus
Да и вообще, в ВУЗе мы начинаем переучиваться, на работе мы начинаем опять переучиваться, на новой работе - все по новой, а школа даааавно осталась лишь в воспоминаниях. Я НЕ МОГУ всю жизнь помнить ВСЕ школьные знания по ВСЕМ предметам. Если с человеком что-то случается, то ему все равно придется учить заново и заново приспосабливаться, при чем тут школьные знания по математике, которые он давно забыл, мне не совсем понятно.

Если вы не помните, это не означает, что вы могли это не учить. Каждый новый виток знания идет на основе пройденного. Когда понадобится, вы все вспомните, восстановите знания намного быстрее, чем изучение с нулю.

И школьные предметы, это не только набор знаний, который вам может и не пригодится именно в этом виде, это развитие памяти, умение мыслить логически, анализировать. Не развей эти способности в детстве, во взрослой жизни все образование дается с большим трудом, а порой и совсем не доступно.

Ребенок за три года изучает язык с нуля. И он для него иностранный. До 5 лет закладывается интеллект ребенка на 70%.

Потому взрослые с трудом осваивают компьютер, а дети легко.

Таша НН
И у каждого ученика будет рейтинг.

Причем 100-балльный, который позволит грамотному педагогу делать грамотную систему мотивации, например Сплошная польза

Ага. Тогда и у каждого класса и школы будет свой рейтинг=сумме всех рейтингов учеников. И кого больше баллов - тому больше денек из бюджета.

MamaNatasha
У меня муж инженер-строитель. Работал и прорабом, и мастером. Когда на заводе работал, занимался в том числе, и расчетами зарплаты рабочим-строителям (у них сдельная). Обычно они получают раза в 1,5 - 2 больше, чем инженеры в заводоуправлении.

Что вы этим хотите сказать? Что учить в школе не надо? Дошкольникам уже при поступлении в школу определить, что они будут строителями, будут много получать и в их классе не надо математику по полной школьной программе? По минимуму дать, таблицу умножения и хватит?
Может после 5 на стройке практику пусть проходят?
Вы в такой класс отдадите своего ребенка?

Дед
Что вы этим хотите сказать?

Меня спросили, с чего я взяла, что у рабочих зарплата выше, чем у прорабов. Я ответила.

Учить надо, конечно. Никто и не спорит. Но биться за институт для дочки не стану. И смотреть буду не на ее оценки, а на способности. Надеюсь. во всяком случае. Потянет вуз - пойдет в вуз. не потянет - будет где-нибудь в другом месте учиться. Сама регулярно сталкиваюсь с детьми, которых родители отдают учиться на специальность, к которой у них нет ни склонностей, ни способностей. Ничего хорошего не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы