Ребенка затравили в школе-что предпринять?

perdumonocle
ссылочку в студию

На науку социологию ?
Если Вы не знаете, что это такое, то, действительно, полагайтесь только на свой опыт

perdumonocle
я лично, как и многие другие на этом форуме, знаю

Катманду
ссылочку в студию на науку социологию ?

Не стоит здесь включать дурочку. Вы отлично поняли, о чем я написала. Ссылочку на серьезные социологические исследования, из которых следует, что в каждом коллективе непременно есть травля одних другими.

Я здесь не реферат пишу :)
Если Вас это так задевает, то выложите

perdumonocle
Ссылочку на серьезные социологические исследования

которые опровергали бы,

perdumonocle
что в каждом коллективе непременно есть травля одних другими

Так и думала, что ваш тезис об обязательной травле был просто <censored>. У вас еще и с логикой нелады. Чтобы доказать, что что-то есть везде — нужны серьезные исследования. Чтобы доказать, что это не везде — достаточно одного примера.

MMamm Ребенок обязательно должен увидеть, что у него есть защита в лице семьи. Отец - бегом к директору на серьезный разговор, если не поможет - заявление участковому. Не молчать!
Мама - узнает, куда можно перевестись. Вариант -СУНЦ в 8 класс (конкурс большой конечно).
Я своему с младенчества говорила и говорю - у тебя есть родители и они ВСЕГДА за тебя, что бы ни случилось, обо всех бедах сообщаешь в первую очередь нам, даже если тебе кажется что выхода нет.

+10000000000

Мальчик абсолютно не тюня, раз мать семь лет не подозревала ни о чем...с 7-летнего возраста многие ли смогут не жаловаться на обиды от сверсников? А вот теперь ему реально нужна поддержка, и за унижение своего ребенка порвать тех свинтусов на британский флаг....ну, цивильно, конечно....пусть папа поговорит по-мужски...до пацанов в этом возрасте только через силу доходит иногда...если проблемы будут продолжаться - надо переводить, не задумываясь

СВГ
Школа - это модель жизни. И именно в ней мы учимся противостоять жизненным обстоятельствам. Нет гарантии, что при переводе в другую школу не встретятся снова такие же. Вы же не будете бегать всю жизнь.

какая глупость....и моя мать, видимо, думала также.... а меня травили-травили....училась я отлично. без троек, в итоге перестала ходить в школу вообще. в аттестате мне наставили троек за старые заслуги и после 8 класса я с радостью ушла в училище. И все изменилось, хотя я там была самая мелкая и младшая-меня выбрали старостой, меня уважали и я стала авторитетом, причем не скзала бы что я к этому стремилась.....в институте вообще проблем небыло. также бла всегда в центре, в компании. на работах тоже проблем с коллективом не припомню, со мной что-то не так? кстати в школе я пыталась из-за травли отравиться-видимо количества таблеток не хватило. хотя сильные были очень...
так что ждите автор. ждите.....вряд ли что-нибудь хорошее дождетесь, ттт

. Никто не заметил голос разума...

mihalna
классный руководитель, который должен разобраться в ситуации. Она , между прочим, за это деньги получает.Хоть и мало, но всё-таки, это её должностные обязанности. Создание доброжелательной обстановки в классе - самое главное. А если погоду делает не один -, а эти "самураи", нужно учительнице понять, что не она классный руководитель.(...).Разберитесь с этими мажорами, перед тем, как уйти.

Сначала разобраться, затем все-таки уйти. В конце уч.года.

1. Прорешать с классной вопрос, если не может - пойти в дирекцию с некомпетентностью классной. Нехрен делать - пускать на самотек отношения в классе, это не двор.

2. Фигня. Не всегда и не обязательно травлей занимаются лидеры. Чаще это в чем-то ущербные подростки, с комплексами. Лидеры обычно травят конкурента, тихони их не интересуют, ибо не мешают ничем их лидерству.

3. сына - к грамотному специалисту, пусть выяснит действительную картину и расстановку сил в классе. Ну а там уже по ситуации - уйти, не уйти. Предварительно раздав в школе всем "бонусы".

4. К сожалению, судьба детей отражает судьбу 1 из родителей...

Когда то в школе девочку обижали , пришёл её папа разбираться с обидчиками.Девочку полюбили.

Я за папу в школу и беседу с зачинщиками при завуче/директоре.
У меня были конфликты с мальчиками, не группой, а индивидуально + я девочка, немного другая ситуция, но решалось на раз при беседе.
из нашего класса многие переводились, но не выход, Имхо, и опять же вседозволенности и агрессии бонус, демонстрация победы

Вспомнился фильм "Райское озеро". С родителями данных деток говорить бесполезно

Катманду
Бывшие в нашем классе все самые активные "травильщики" сейчас срок мотают...

• мульон
    Тоже недавно с подругой вспоминали самых "крутышек", почти все или по тюрьмам, или продавщицами на рынке, или охранниками работают)))

Маняня
пусть папа поговорит по-мужски...

:=-O: Какой-то ооочень оторванный от реальности совет.
И после этого 13-летние парни полюбят сына автора?
ИМХО, но будет обратный эффект.
Ну и до кучи папе могут предъявить за угрозы несовершеннолетним.

Ksushe4ka
Когда то в школе девочку обижали , пришёл её папа разбираться с обидчиками.Девочку полюбили.

У нас была такая девочка, ну дергать за косы её перестали, но изводили регулярно и очень не любили.

Я бы перевела ребенка. Он 7 лет терпит такое. Это не то, что "при первых трудностях в кусты".
И в новом коллективе может всё пойти очень хорошо.
Школа не зона или армия, чтоб из неё нельзя было уйти. ИМХО.

Scorpion`s Queen
Школа не зона или армия, чтоб из неё нельзя было уйти

Согласна.
Почему-то если взрослый переходит на другую работу, если ему не нравится коллектив - то это считается нормальным.
А если ребёнок просит перевести его в другую школу - то он сразу "слабак", не умеет решать конфликты и т.п.

Scorpion`s Queen
Какой-то ооочень оторванный от реальности совет.
И после этого 13-летние парни полюбят сына автора?
ИМХО, но будет обратный эффект.
Ну и до кучи папе могут предъявить за угрозы несовершеннолетним. Да.

Scorpion`s Queen
Школа не зона или армия, чтоб из неё нельзя было уйти. Да.

perdumonocle
Чтобы доказать, что это не везде — достаточно одного примера

В рамках общения "тетушек на лавочке", конечно, достаточно :)
В рамках научной дисциплины одного примера маловатоСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 23:10

А давайте внимательно прочитаем топик автора, а то мы ушли от конкретного случая. Читаем: его 7 лет никто по имени не называл, а только по фамилии. Простите а в чем травля-то? Его ведь не по кличке называют, не "погоняйло" дали (меня, например, Гансом дразнили и из-за этого в драку лезла) или называть по фамилии теперь унижение? Выбросили портфель на муорку, он бегал искал, а они смеялись. Помилуй бог! Это что трагедия? А он что не мог отшутиться? Или сделать вид, что ничего не произошло. А когда он пришел и ему сказали: "Зачем пришел? Вали отсюда". А его что должны были с распростерытми объятиями встретить? Закричать: "Как мы рады! Кто к нам пришел! Мы уж заждались!"
Просто я считаю, что мальчик не научился реагировать адекватно на подобные вещи. Либо у него завышенная самооценка, либо он маменькин сынок (не в смысле плохой, а в том, что воспитан мамой в безусловной любви и все что он делает с точки зрения мамы просто замечательно).
Еще раз повторюсь - у ребенка большие психологические проблемы. И дело вовсе не в тех 7 детях. Это обычные дети. Во всяком случае иного вывода не сделаешь из топика мамы.
И такие дети будут везде. Придет он в другую школу, а там его по фамилии назовут и что? Я вот своего мужа по фамилии называю - ему надо со мной развестись? А может просто нужно объхяснить ребенку, что когда называют по фамилии, то это уважение? тогда и его реакция будет другой.
Вот знаете в моей ненавистной школе было так: клички зачастую обидные - я добилась, что меня одну называли по фамилии; драки в туалете. Сейчас знаю школы, где детей просто трясут старшеклассники требуя денег .вымогая диски с компьютерными играми и т.д.
Вы бы лучше поговорили с ребенком и вяснили в первую очередь есть ли у него друзья, почему он считает, что над ним издеваются? С моей точки зрения здесь нет ничего ужасного и требующего срочного вмешательства.
да, возможно, ребенку некомфортно. Но нет гарантии, что ему будет комфортно в другом месте.
Про СУНЦ ничего не знаю, но не верю, что там другие дети. Просто любой ребенок проходит разные стадии в своем психологическом развитии и обусловлены они биологически. И если там дети только и делают, что учатся, то простите меня - это шизофрения. Потому что в подростковом периоде у ребенка превалирует функция общения, они сбиваются в стаи и ищут себя в этой жизни, самоутверждаются среди сверстников. А еще подростковый период характеризуется вспышками немотивированной агрессии и жестокости. В этом возрасте есть наш и чужой, черное и белое.

СВГ
Про СУНЦ ничего не знаю, но не верю, что там другие дети. Просто любой ребенок проходит разные стадии в своем психологическом развитии и обусловлены они биологически. И если там дети только и делают, что учатся, то простите меня - это шизофрения. Потому что в подростковом периоде у ребенка превалирует функция общения, они сбиваются в стаи и ищут себя в этой жизни, самоутверждаются среди сверстников. А еще подростковый период характеризуется вспышками немотивированной агрессии и жестокости. В этом возрасте есть наш и чужой, черное и белое.

Бред. Просто бред.
Дай Бог, чтобы у вашего ребенка не было таких проблем.

СВГ
Еще раз повторюсь - у ребенка большие психологические проблемы.

Здесь согласна. И если не хотите довести до суицида (ТТТ) то стоит ребенку помочь.
И ещё, возможно, что ребенок рассказал матери не всё.

СВГ
Но нет гарантии, что ему будет комфортно в другом месте.

И что, поэтому сиди, терпи и мучайся? Без права на помилование? Это школа или зона? Почему уйти-то нельзя?

СВГ
Потому что в подростковом периоде у ребенка превалирует функция общения, они сбиваются в стаи и ищут себя в этой жизни, самоутверждаются среди сверстников. А еще подростковый период характеризуется вспышками немотивированной агрессии и жестокости. В этом возрасте есть наш и чужой, черное и белое.

У большинства - так как Вы описали. Но есть и другие дети. ;)
И в разных группах соотношение тех и других разное.
У подростков ощущение некомфорта часто становится превалирующим переживанием в жизни. Кажется, что нет просвета, кажется, что всё ужасно.
Оттого так много их лезет в петлю или хватается за таблетки, при трудностях, кажущихся взрослым ничтожными и решаемыми.
Подумайте над эти, автор.
И ещё:

Naturlich!
К сожалению, судьба детей отражает судьбу 1 из родителей...

Это тоже важно. Проанализируйте. Вспомните себя подростком.

anna
Бред. Просто бред.
Дай Бог, чтобы у вашего ребенка не было таких проблем.

++++

СВГ

такое ощущение, что вы про колинию для несовершеннолетних пишете...ну если вам со школой так не повезло-это не значит что везде так, в вашем понимании-не избивают, деньги не вымогают-уже хорошо?

Я пришла!! Пишу пока мне дают))
Новости плохие-очень плохие.

1. классная слово свое не сдержала
    а)-обещала мне позвонить после 9 вечера-уже 11 часов, а звонка нет
    б) свое обещание не говорить в школе, что я там была-сказала при всем классе
    все писали объяснительную и только, т.е она подкрепилась бумажками(((
    в) сына назвали стукачем-вытекает из п.б.
    г) завтра у него стрелка с лидером
    ЗЫ папа будет вне видимости но поблизости, т.к тот сыкун еще тот(этот ихний лидер) и у нас 100% подозрение что он придет со всеми своими шестерками
    в общем дело если пойдет плохо-муж вмешается
    если нет-он все равно завтра собрался всех их караулить до уроков, кого не сможет--после-будет говорить с каждым отдельно
    далее-мы настроили сегодня сына не бояться, убедили, или он или они
    девочки в нашего не верят-прочитала у них в контакте( сын показал) у них там группа есть их класса
    сыну одни угрозы написаны ( если что это будет доказательством-уже скачали все на домашний комп)
    вот так.
    а я так верила людям(((( я про классную)
    свои действия вижу такие: если завтра все не разрешится-я иду к директору и ребенка мы переводим-уже даже не важно куда

Галина1
если завтра все не разрешится

Даже если завтра все хорошо закончится, кто даст гарантию, что через месяц ему не отомстят? Я бы при любом раскладе перевела.

Галина1
г) завтра у него стрелка с лидером
ЗЫ папа будет вне видимости но поблизости, т.к тот сыкун еще тот(этот ихний лидер) и у нас 100% подозрение что он придет со всеми своими шестерками
в общем дело если пойдет плохо-муж вмешается
если нет-он все равно завтра собрался всех их караулить до уроков, кого не сможет--после-будет говорить с каждым отдельно

вы эт всерьез? взрослый дядя будет разбираться с подростками? зафига ваш сын вобще на эту "стрелку" собрался? че он там забыл? пару синяков?

не знаю. я бы просто прямо с утра пошла бы к директору, выцепив по дороге классного руководителя. и решалось бы все взрослыми людьми, а не малолетками за школьным углом.

а вобще вот читала-читала.... что-то с трудом представляю атмосферу в семье, если ребенок за 7(!!) лет ни разу не сказал про напряги во взаимоотношениях

Галина1

Слушайте, я даже не думала, что так всё плохо.. :( У меня два сына: один - в 10-ом, другой - в 6-ом.. За всю их учебную жизнь такого не было. Один раз пришлось всё-таки идти в школу к старшему (как раз в 6-ом классе), но никто его стукачём не называл, при условии, что дети меня видели и был разговор с драчуном. Видимо наша классная себя правильно повела (а было ей на тот момент лет 26, не больше).. Низкий ей поклон.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 00:03

СВГ

ППКС

Аноним
такое ощущение, что вы про колинию для несовершеннолетних пишете...

ну уж у автора точно не колония...ситуация запущенная, но не криминал.

Калина Малинова®
Засим дух и характер идет из семьи.

Ага..

tanabata
что-то с трудом представляю атмосферу в семье, если ребенок за 7(!!) лет ни разу не сказал про напряги во взаимоотношениях

да и нелепые сейчас действия родителей..
На какую .. "стрелку" сейчас сына отпускать, если он и в нормальной обстановке не рулит? Чтоб лишний раз опозорить? или дать повод папе вмешаться?

tanabata
я бы просто прямо с утра пошла бы к директору, выцепив по дороге классного руководителя. и решалось бы все взрослыми людьми, а не малолетками за школьным углом.

Что-то в этом есть. Когда я решала проблемы старшего сына в школе, за одним столом собрались завуч по воспитательной работе, наша классная руководительница и тот самый драчун. А в вашей ситуации, автор, я бы еще и угрозы на комп выложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы