Ребенка затравили в школе-что предпринять?

Phiona
Когда я решала проблемы старшего сына в школе, за одним столом собрались завуч по воспитательной работе, наша классная руководительница и тот самый драчун.

так и надо. ребенок уже сам ничего не решит - у него патовая ситуация. стукачом обозвали, теперь если отец в разборки вмешается, то ему вобще даже при вмешательстве директора спокойной жизни не светит %)

Галина1
завтра у него стрелка с лидером

:=-O: зачем?! обращайтесь в милицию, поставят на учет тех и про стрелку расскажите, до администрации школы донесите. Классной прямо задать вопрос, и при директоре, почему она себя так повела?

Галина1
ребенка мы переводим-уже даже не важно куда

Можно было бы в СУНЦ поступать, но у них общага только с 9 класса :( Тут не живут бабушки/дядюшки?

tanabata
отец в разборки вмешается, то ему вобще даже при вмешательстве директора спокойной жизни не светит

дело не в этом даже, если папа погорячится, то еще и виноватыми останетесь

Галина1
если нет-он все равно завтра собрался всех их караулить до уроков, кого не сможет--после-будет говорить с каждым отдельно

Ну и дурдом. Судимость папа захотел? Или если без неё, то окончательно опозорить сына и опустить ему самооценку ниже плинтуса? :(

Катманду
Даже если завтра все хорошо закончится, кто даст гарантию, что через месяц ему не отомстят? Я бы при любом раскладе перевела.

+++

R@D
На какую .. "стрелку" сейчас сына отпускать, если он и в нормальной обстановке не рулит? Чтоб лишний раз опозорить? или дать повод папе вмешаться?

Вот ППКС.

Lusha
зачем?! обращайтесь в милицию, поставят на учет тех и про стрелку расскажите, до администрации школы донесите.

Теперь уже да, стоит так сделать. Раз уж сына всё равно стукачом окрестили, дак хоть уберечь от физических травм.
И кстати, если этот лидер приведет с собой толпу пацанов, то и папа может не помочь.
Стаей-то они сильнее даже взрослого мужика будут. :(
Не доводите до абсурда, идите в милицию и переводите сына из школы от греха подальше.

Я бы перевела ребенка. Мне тоже не во всех рабочих коллективах было комфортно работать, ну не мои люди и что, себя насиловать? Не стоит надеяться на школу. учителей и папу. Парни прекрасно понимают, что папа им ничего не сделает физически. Наш ребенок тоже в седьмом, учится в лицее, тоже кучкуются, пишут объяснительные, мы регулярно мозг промываем - помогае слабо, они самоутверждаются. Но в конце учебного года все классы перетусуют, классы будут профильными. Переходить в такой класс, мне кажется, легче.
И еще, посмотрите, как одевается ваш ребенок. Они видят парня в брючках, ботинках. жилетке - все, ботан! А пришел в шузах, джинсах, скейтерской футболке - свой! Пусть мы, взрослые, и понимаем, что это не правильно, в школу ходят учиться и поэтому деловой стиль одежды - это лучший выбор, но они живут по своим правилам и в этом возрасте ходят в школу общаться

СВГ
И такие дети будут везде.

училась в лицее, никого у нас не травили, группы -кланы были, но травля отстутствовала. Вообще.

СВГ
Выбросили портфель на муорку, он бегал искал, а они смеялись. Помилуй бог! Это что трагедия? А он что не мог отшутиться?

Это унижение, в первую очередь. Необходимость рыться в помойке - себя представляете в такой ситуации?

Галина1
в общем дело если пойдет плохо-муж вмешается

дело в любом случае пойдет плохо. Если сына начнут бить (а собственно, зачем его еще зовут)- папа что, пальцем обидчиков не тронет? А взрослый побил ребенка- это уже статья. Ну и как тут уже писали- стайка 13-летних и мужика способна затоптать.
Вы что, никаких стрелок.

Бедный мальчик, мама срочно переводите ребенка в другую школу подальше от этой. Только сначала узнайте про новый класс нет ли там таких идиотов. ИМХО зачем решать такие проблемы когда от них можно уйти, тем более ребенок сам просит

Знаете, мой ребенок учился 4 года в одной школе и у нас каждое утро были жалобы на горло, на сопли, на живот - лишь бы не ходить в школу. Почему? Меня там травят. Как травят? По фамилии называют, толкают, портфель спрятали в туалете. Пошла разбираться с мальчиком. Прихожу и вижу тщедушного мальчика в очках, садимся с ним и спокойно разговариваем и что выясняется - мой ангел совсем не ангел. Этот назвал моего по фамилии, а мой анеглочек его обозвал очкастым козлом, слово за слово и тот моего пихнул (я бы сама пихнула). Скажите мне после этого в милицию идти или как? Я предпочла обсудить с сыном ситуацию и предложить решение. Потом у нас там появился еще враг и разговариваю с сыном - все плохие, все дураки и отморозки. Говорю с детьми - просто так - дети открытые, адекватные, вежливые и учатся неплохо. Не уроды моральные, а обычные дети.
Перешли в другую школу - лицей. Опять началось - живот болит, звонит из школы боли сильные, сопли зеленые льются ручьем, разрешила отпроситься - дома ни соплей, ни болей. Засекла когда отпрашивается - совпадает с уроками математики, а у нас по ней совсем плохо. Не разрешила отпросится и после математики все прошло. Ходили мы в садик - были враги, причем поменяли мы 3 садика и везде были враги и все плохие. Я где должна ему найти идеальные тепличные условия?
А по поводу смены работы. Вот вам реальный случай из жизни так сказать и предлагаю вам решить дилемму: директор с окладом в 200-300 рублей в месяц считает, что собственник относится к нему предвзято и на этой почве гастрит каждый месяц, 1 раз в год стенокардия (не подтвердилась) и т.д.. Собственник при этом считает, что он его уважает и всегда идет навстречу. Работу поменять? А вы бы ушли от зарплаты в 200-300 тысяч? Или есть много мест, где вас возьмут и будут платить столько же?
Я пока вижу проблему самого мальчика, а не его окружения. И родителям надо работать именно над реакциями своего ребенка.

Пишу специально отдельно. Я сталкивалась с разными ситуациями - подруга-учительница в школе рассказывала, сама выросла и тоже училась в школе, двое детей и школы с садиками прошла, прошла и армию (муж-офицер и много лет сама работала в военном училище), студенческие годы тоже. А еще социологические исследования и психологические тоже. Поэтому я реально знаю, что такое унижение и моральное давление. Я также знаю, что есть ситуации когда ты не можешь поменять работу и тебе приходится выстраивать отношения в людьми которые тебе неприятны. А судя по вашим постам - вы живете в каком-то стерильном мире. Наденьте на своих детей колпак, пусть под ним и живут.
И еще: не девочкам судить о том, что происходит реально в мальчишеских компаниях. Девочки в школах редко встречаются с борьбой за лидерство. И еще реже их пытаются унизить. Это чисто мужская черта - борьба за победу и лидерство. Мужчине нужна победа и борьба. А у вас такое женское усе-пусечное воспитание.

СВГ
Девочки в школах редко встречаются с борьбой за лидерство.

СВГ
И еще реже их пытаются унизить.

искренне смеялась. Вы не знаете, что женский коллектив гораздо страшнее мужского, если дамы бьются за лидерские позиции? И возраст тут роли не играет?

И если вашу сумку в помойку выкинут, вы тоже будете смеяться? Ненуачо? Фигня какая, тыщ 15-20 в гавно кинули, лезьте, доставайте, это ж не унижение - это шутка.

СВГ
Я пока вижу проблему самого мальчика, а не его окружения. И родителям надо работать именно над реакциями своего ребенка.

Поддержу. Если у ребенка психология жертвы - ему в любом коллективе будет некомфортно.
К сожалению. :(

Ольга (Лёлик)
И если вашу сумку в помойку выкинут, вы тоже будете смеяться? Ненуачо? Фигня какая, тыщ 15-20 в гавно кинули, лезьте, доставайте, это ж не унижение - это шутка.

Угу... И если мальчик это все хавает, ползает, достает и улыбается - то у него не уси-пусичное воспитание и нет психологии жертвы. Редкостная бредятина...

Та самая Татьяна
Поддержу. Если у ребенка психология жертвы - ему в любом коллективе будет некомфортно.

Но в любом случае здесь дело уже до критической точки дошло.
Чего издеваться-то ещё над ребенком? Пипец какой-то. Ну реально, не школа, а зона. Сидеть, молчать и не сметь. :(

Scorpion`s Queen
Но в любом случае здесь дело уже до критической точки дошло.

Здесь-то да.. Должна быть очень жесткая воля взрослых, чтобы переломить ситуацию. Можно, конечно, обратиться к директору, в районо - на бездействие сотрудников школы, к участковому - на хулиганские действия...Чтобы разъяснил лидеру в приватной беседе, что если под административку он по возрасту не попадает, то спецшкола для него вполне реальна...Пусть будут бояться, но трогать не будут.. Но этого, скорее всего, не произойдет.
Я бы тоже, наверное, перевела. Просто в новом коллективе очень непросто приживаться, особенно в таком возрасте. А с таким характером - всё может закончиться тем же самым.

Марья
И если мальчик это все хавает, ползает, достает и улыбается - то у него не уси-пусичное воспитание и нет психологии жертвы.

В общем-то да.

Та самая Татьяна
А с таким характером - всё может закончиться тем же самым.

с каким???????? откуда МЫ знаем, какой у мальчика ЧУЖОГО характер????

Марья
если мальчик это все хавает, ползает, достает и улыбается - то у него не уси-пусичное воспитание и нет психологии жертвы.

такое что ли??? вы очнитесь, люди добрые!!!!

Че мне никто не отвечает насчет дорогой сумки в помойке-то? стремно что ли стало, как представили? А ребенку на стремно? Я хренею с вас, родители!!!!!!

чет дошли до того, что чуть ли не ребенок сам во всем виноват %)

Марья
И если мальчик это все хавает, ползает, достает и улыбается - то у него не уси-пусичное воспитание и нет психологии жертвы

где вообще про это было написано??

Ольга (Лёлик)
Я хренею с вас, родители!!!!!!

+++

Никифоровна
чуть ли не ребенок сам во всем виноват

Ребенок 7 лет не мог решить проблему и никого не пытался привлечь помочь...
Родители 7 лет не замечали, что ребенку в школе дискомфортно... Пока не сказал сам.
Это за гранью понимания. %)
Я, как педагог, всё же считаю, что проблемы - не только в школе.

Та самая Татьяна
проблемы - не только в школе

... но и в семье, так ? родители воспитали "тюху" или не приучили все рассказывать? мне непонятней реакция педагогов, неужели ничего не видят?

Та самая Татьяна
Это за гранью понимания

Ничего странного, на мой взгляд. Через день- что -нибудь мелкое- то толкнут, то обзовут, то форму на физре спрячут... Что, на каждую обиду мальчишке бежать родителям жаловаться? Мы же сами так воспитываем- ты мальчик, тебе "стучать" нельзя. А тут- бац- и накопилось.

112
мне непонятней реакция педагогов, неужели ничего не видят?

Педагог отработал и ушел. Ему и некогда, и дела нет до чужого класса. Откуда ему знать, одноразово дали конкретному ребенку подзатыльник в его кабинете, или это система?
Я когда работала в школе, то вела всего один урок в неделю в каждом классе. Причем у меня на уроках дети не отношения между собой выясняли, а учились. Я их имена-то только через четверть могла безошибочно назвать, не то что в межличностные отношения в классах углубляться.
А это всё-таки родители... Какое может быть сравнение?

tanabata
зафига ваш сын вобще на эту "стрелку" собрался? че он там забыл?

отстаивать свою честь и достоинство.

СВГ
И еще: не девочкам судить о том, что происходит реально в мальчишеских компаниях. Девочки в школах редко встречаются с борьбой за лидерство. И еще реже их пытаются унизить. Это чисто мужская черта - борьба за победу и лидерство. Мужчине нужна победа и борьба. А у вас такое женское усе-пусечное воспитание.

совершенно с вами согласна по всем статьям. реюенку не год, не два, и не началка. 13 лет!!! а за него мама ходит к класной разговаривать.
лучше действительно в другую школу перевести, чем так унижать пацана перед коллективом.

112
Через день- что -нибудь мелкое- то толкнут, то обзовут, то форму на физре спрячут... Что, на каждую обиду мальчишке бежать родителям жаловаться?

По мелочи - какой смысл? Это со всеми и везде случается.
Травля - это совсем другое.

Та самая Татьяна
Травля - это совсем другое.

травля начнется когда папа на стрелке вылезет, и тогда мама поймет, что травля это не называние по фамилии и не ныканье портфеля в туалете. но тогда уже точно или в милицию дорога, или бодигарда приставлять до конца школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы