Хорошая школа на Уралмаше

Света

а вы педагог?

Ну, я педагог.
И тоже, честно говоря, не совсем понимаю, чем 6,5 лучше, чем 7,5.
Ребенок физически и психологически должен быть готов к школе.
В таком возрасте каждый год - как эпоха.
Я это даже по нашей группе вижу, насколько разные почти 8-летки и моя в 6,5 лет. А учат, вроде, одинаково, одному и тому же...

marapulechka
а вы педагог?

да нет конечно ! потому и сказал что не могу спорить с Вашей тетей, я все таки не прфи........... но пока осталась при своем мнении. Просто есть примеры когда умные (умнее более старших сверстников) пошли в школу и будучи первыми, потом скатились, именно причина в психологической неготовности к школе. И еще слышала от мамочек, что в классе дети самые младшие как правило хуже всех учатся

Та самая Татьяна
насколько разные почти 8-летки и моя в 6,5 лет.

а какая разница, подскажите пожалуйста, какая разница? есть различие, как ребенок воспринимает школу, запоминает, учиться и тд.

Света
именно причина в психологической неготовности к школе. И еще слышала от мамочек, что в классе дети самые младшие как правило хуже всех учатся

ну психологическая составляющая наверно много значит, может действительно сначала сходить к психологу?
Просто в садике когда осенью записывали на занятия английским, подготовке к школе, а также консультации логопеда, порекомендовали начинать через год. тк у деток уже другое восприятие и занятия проходят намного проще. а логопед сказала что некоторые проблемы за год сами исправиться в процессе занятий в садике.

marapulechka
какая разница, подскажите пожалуйста, какая разница?

щаст вставлю свои дилетантские 5 копеек :) На год позже ребенок внимательнее, собраннее будет, для него будет менее сложно усидеть 30-40 минут на уроке. Остальное пусть та самая Татьяна дополнит как педагог :)

marapulechka
может действительно сначала сходить к психологу

может, а зачем? Пусть лучше ребенок учиться на год позже, но лучше, чем на год раньше, но хуже ? Ваш конкретно ребенок например будет исключением и у него будут достижения на уровне средних, но если бы она пошла на год позже, она бы возможно была в числе первых например. Ну я так рассуждаю, и пока причин мам, которые хотят отдать ребенка раньше не услышала, за исключением армии

Света

понятно, спасибо за комент

68 школа была отличной школой до 1994 года, когда из нее разом уволилась плеяда просто великолепных педагогов

Tomsya
В ней учился мой муж, говорит школа так себе была: учителя постоянно менялись, а с руководством вообще какая-то темная криминальная история была

Tomsya
Муж закончил школу в 2000-м

Вашему мужу не повезло. Он уже не застал :

Та самая Татьяна
учителей уровня Гусевой

Гусева как раз была одной из тех о ком я писала выше.

Сейчас школа абсолютно ничего из себя не представляет. И с точки зрения математики тоже.
По результатом ЕГЭ у нее показатели ниже чем у многих "простых" и даже гумманитарных школ.
Это просто уму непостижимо. По крайне мере для меня, закончившей математический класс как раз в середине 90-х. Педогаги у нас были просто замечательные. К сожалению, никого из них практически не осталось. И во многом из-за руководства и атмосферы, которая складывалась в школе.

mazaikaT
Но почему-то кроме ваших отзывов про 68 никто ничего здесь не пишет (я имею ввиду отзывы не родителей, учившихся в этой школе, а нынешняя обстановка). А хотелось бы объективности, так как тоже думаем в нее на курсы пойти в этом году.

Ну так не идите, если сомневаетесь ;) Если честно, я как раз против, чтобы многие рвались в 68-ю, особенно через 2 года Так что постараюсь ее не рекламировать до тех пор, пока младший не поступит.

я
Гусева

у нас физику вела. очень сильный педагог.
Коротаева вела вычислительную математику.
Проклова -литературу
все ОЧЕНЬ сильные были. сейчас таких нет :(

Синица
сейчас таких нет

Вся проблема в том, что таких сейчас нет практически нигде. а не в отдельно взятой 68-й.

я
К сожалению, никого из них практически не осталось. И во многом из-за руководства и атмосферы, которая складывалась в школе.

Большинство из них просто ушли на пенсию. Мария Сергеевна была моим классным руководителем, уже тогда ей было 70. Майе Львовне и Тамаре Васильевне - чуть поменьше.

Tomsya
115 школа

marapulechka
интересно, а отзывы такие хорошие

Загляните в рейтинг и вопросы отпадут ;)

я
Вашему мужу не повезло

Возможно, с математикой и физикой у него все нормально, а вот в гуманитарном плане увы :(
Кстати задумалась, надо заглянуть в родную школу, посмотреть, кто из учителей знакомых еще остался. Дочке 2,5 - скоро в школу!

Та самая Татьяна
Вся проблема в том, что таких сейчас нет практически нигде. а не в отдельно взятой 68-й

Да, и это печально :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 00:05

Tomsya
Загляните в рейтинг и вопросы отпадут

ага спасибо большое :)

Tomsya
Дочке 2,5 - скоро в школу!

вот я тоже заранее узнаю, чтобы уже быть готовой :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 10:46

marapulechka
Ну так не идите, если сомневаетесь Если честно, я как раз против, чтобы многие рвались в 68-ю, особенно через 2 года Так что постараюсь ее не рекламировать до тех пор, пока младший не поступит.

Ну мы еще, подумаем. Так как сын все-таки склонен больше к математике. А за то, что увеличим очередь не переживайте - нам через год в школу, а вам через два.
А если Мазитова Юлия Николаевна решит через год набирать еще один класс - тогда мы просто побежим к ней.

marapulechka,
Извините, почему то под чужой цитатой проставилось ваше авторство

mazaikaT
под чужой цитатой проставилось ваше авторство

да ничего иногда цитирование глючит :)

marapulechka
иногда цитирование глючит

Оно не глючит, я заметила такое происходит когда выделил фрагмент одного юзера, а цирировать нажал другого. Т.е. не туда кнопку тыкаем :)

Света
Т.е. не туда кнопку тыкаем

может быть, хотя прослеживала тоже, если цитировал текст с одного сообщения, а следующим цитировал просто те не выделяя текст, в результате цитаты буду общие а авторы сообщения разные. %)

mazaikaT
А если Мазитова Юлия Николаевна решит через год набирать еще один класс - тогда мы просто побежим к ней

Вряд ли :( Она в прошлом году уже набрала класс. А в этом году будет набирать класс наша учительница - Чувашева Елена Анатольевна. Жаль, что младший сын ни к той, ни к другой никак не попадает в силу возраста. Про учителей нынешних 3-классников я, к сожалению, мало знаю.
Про 2-клашек знаю, и уже наметила учителя, но не скажу, кого именно :P

mazaikaT
А за то, что увеличим очередь не переживайте - нам через год в школу, а вам через два.

А автору темы через два ;)

S_K_B
Вряд ли Она в прошлом году уже набрала класс. А в этом году будет набирать класс наша учительница - Чувашева Елена Анатольевна. Жаль, что младший сын ни к той, ни к другой никак не попадает в силу возраста. Про учителей нынешних 3-классников я, к сожалению, мало знаю.

Про Юлию Николаевну знаю, что набирала в прошлом году. Но дело в том, что ее дочка с моим сыном в одну группу в садик ходят.
Так она говорит, что может из-за дочки и соберется брать еще один класс. Но пока думает. Так-то два класса начальных вести нагрузка тяжелая.

S_K_B
А автору темы через два

агась

Девочки, данная тема стара не будет
напишите свежие новости.
Кто что знает, кто куда в итоге попал, какие впечатления.
Нам скоро тоже определятся надо.
Думаю между 144 ( но отзывы плохие )
100 и арт этюдом.
Этот год хотим походить в группу развития, в конце года протестироваться у психолога что бы понять что у нас лучше получается, склад ума.
И там уже определится.

Пишите пожалуйста ооочень интересно кто, где и как Вам там

Нам в 144 нравится.

Яночкина Нам в 144 нравится.

А как Вы учитесь? На какие оценки? С ребенком сидите за уроками? Репетиторов нанимали? В каком классе Вы сейчас? Я тоже сначала туда хотела отдать, но такие че то страстей начиталась....

Дважды мама )) 100 и арт этюдом.

у меня знакомая забрала дочь в середине года, говорит что школа очень слабая и как я поняла внутри обстановка с переездами не очень.

Дважды мама )) Кто что знает, кто куда в итоге попал, какие впечатления.

сама мы попали в 117 школу, у всех мнения разные ктото хвалит 49, ктото 117, но мы решили все таки в 117 тк ребенок с мат. складом ума.
Попали туда не по прописке, после курсов, те кто на курсы не ходил, их документы принимают только если останутся места, после тех кто по прописке и тех кто не по прописке но ходил на курсу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы