Весенние детки, когда идти в школу?

Синица
зато сейчас никаких нервов - левой пяткой делает задания и получает 5ки. и в играх участвует на равных с девочнками, а где то и лидирует. я имею ввиду внеклассное общение. и даже если Соня получит не "отлично" она знает, что ее авторитет "непоколебим

Можно мне тут поржать? :) точно про мою - отданную в школу в 6,6
Снова - 158ой раз - смотреть по ребенку

Синица
это говорит о том, сколько она натерпелась, когда была млаше всех

жуть какая
у нас просто тупо никто не втыкает в классе - сколько кому лет
и попробовал бы кто мою гнобить за то, что она младше :) ха-ха
сейчас она в лагере - самая младшая, в осн. дети 9-10-13 лет
ну и? даже домой звонить не хочет, некогда ей :)

Клюква
Да и немного школ, которые согласятся взять ребенка в таком возрасте, имеют полное право отказать, что совершенно правильно

Ни разу не пожалела, что отдала в этом году.
И школа тоже :)

Клюква
а у весенних вариантов нет

бедныя дети! :)

МышЪ

не поняла у вас старшая уже в этом году в школу пойдет ей же 5 только %)

marapulechka

? страшей 7 в марте исполнилось, в 1м классе

МышЪ
7 в марте исполнилось, в 1м классе

ой чет я на ночь глядя считать разучилась , ну я тоже наверно на этом остановлюсь, реально ведь может не потянуть, время еще есть подумать, решила собрать инфу заранее. Спасибо большое

у меня сынок 25 апреля родился. в начале этого года в садике не спросив нашего мнения перевели в подготовительну, мол по развитию вам туда можно идти и потом в школу топать в 6,4. я удивилась, побеседовала с психологом. вобщем они нас не уговаривают (они так говорят), но очень настойчиво рекомендуют идти раньше в школу. учитывая, что сынок усидчивый, чиатет с 4 лет, да и вообще соображает неплохо, решила отдавать в 6.4. НО для начала пошла в школу и побеседовала с психологом, она с ним пообщалась, тесты попроводила разные и сказала не идти так рано. Да - читает, да - считает, да - знает таблицу умножения наполовину (нравится она ему), но всего этого мало, чтоб идти в школу... а в садике просто торопятся места освобождать поскорее. и решила я, что пойдет он в школу в 7.4 - отличный возраст для первого класса. Хотя сама я пошла в 6,11. Была в классе самой младшей. Мне было очень интересно и был стимул не быть маленькой и глупой :) Некоторые знакомые мне говорят сейчас отдавать в школу, мол потом он все будет знать и ему неинтересно будет учиться... так что я очень хорошо понимаю ваши сомнения :)
"не отбирайте у ребенка детство" - очень часто мне говорят по этому поводу :)

Parawutik
я бы с полных 7 лет отдала

у нас в марте Д.р. пошли в 7,5. Пусть у ребенка детства чуть чуть побольше будет.Успею еще в школу находится

все зависит не от возраста и знаний, а от школьной зрелости, сходите к хорошему психологу пройдите тест школьной зрелости и все будет ясно. У моего сына в классе единственный отличник, мальчик который пошел учится в 6 лет 3 месяца. А самый худший ученик, как раз самый старший, его отдали в школу почти в 8 лет. Так он с первого класса не хотел учиться. Если надо могу посоветовать психолога. В таких вопросах нужно слушать профессионалов.

я сама мартовская, и дочь младшая тоже. даже варианта не рассматриваю, чтобы в 6 отдавать, только в полные 7.

Я еще по старшей сужу - ей сейчас как раз 6,6 - ну никакая из нее еще школьница. Хотя и читает-считает с 3,5 лет, ходим на курсы подготовки к школе, она там среди сильных. Но всё равно прям сейчас - не готова, к сентябрю надеюсь дозреет.

Eji
мы пойдем в садик не в среднюю группу, а во вторую младшую, он там будет один из самых старших

странно, у меня младшая дочь (мартовская) во второй младшей группе сейчас - она там не среди самых старших, январь-февраль дни рождения были регулярно, т.е. это дети которые старше моей.

darkkents
Если надо могу посоветовать психолога. В таких вопросах нужно слушать профессионалов.

подскажите пожалуйста, сходим хоть ясно будет стоит ли вообще, хотя я уже сама думаю что лучше все таки с 7 идти

Надя_Наденька
Некоторые знакомые мне говорят сейчас отдавать в школу, мол потом он все будет знать и ему неинтересно будет учиться... так что я очень хорошо понимаю ваши сомнения

вот у меня просто есть наглядные примеры, поэтому и начала задумываться :)

Molnia95
Успею еще в школу находится

и с этим тоже согласна

сын мартовский. в школу пошел в 7.5
я сама февральская, в школу тоже после исполнения 7 лет.

marapulechka
Наша группа в садике выпускается как раз когда ей будет 6 с копейками, и что делать оставлять еще на год, или все таки позаниматься с ребенком и подготовить к школе и идти не задумываясь.

надо смотреть по ребенку. и дело не столько в занятиях, сколько в психологической готовности. у сына в группе 2 мальчика оставались еще на год в подготовительной группе, один из них февральский.

дама в зеленом платье
не готова, к сентябрю надеюсь дозреет.

те вы будете отдавать в сл году когда будет 7,6 да?

marapulechka

а скажите мне, пожалуйста, я еще в соседней теме спрашивала, но Вы видимо не заметили. Почему Вы хотели отдать ребенка раньше в школу ? Для чего? Мне правда интересно :)

МышЪ
Можно мне тут поржать?

ну поржи %) я делюсь своим опытом,т.к. мы были в 2х разных по возрасту коллективах. у вас пока такого опыта нет. 1 класс - не показатель. дождись подросткового возраста. ну и потом надо знать какой возраст в классе преобладает. у вас может куча 6тилеток

marapulechka
те вы будете отдавать в сл году когда будет 7,6 да?

нет, не готова старшая дочь, ей сейчас 6,6, в сентябре идет в школу по-любому, ей ровно 7 будет (августовская).

а младшей пока 4 года, она мартовская, и я планирую ее отдать в 7,5. она по темпам развития отстает от старшей в том же возрасте (даже читает пока только слоги), и раз уж даже старшая, про которую посторонние говорят "развитая девочка" и то в свои 6,6 не готова, то уж младшая тем более не будет. Да даже если бы и умственное развитие опережало - а психология, а физическая нагрузка.

Сама я пошла в 7,5, читала с 3 лет, в 4 года читала так, что меня водили в группу к 5-леткам, сажали на стульчик и велели читать группе вслух. Тем не менее не помню, чтобы мне было скучно в первом классе. Училась всю младшую и среднюю школу на одни пятерки.

Света
Почему Вы хотели отдать ребенка раньше в школу ? Для чего? Мне правда интересно

я просто интересуюсь пока, кто что думает, у кого какой опыт, ведь ребенок первый, реально задумалась об этом пару дней назад, однозначно собралась с осени ходить в ШР и на англ, + занятия в садике, + подготовка к школе, у нас ходят по желанию 1-2 года. Сама думала что она готова, хотя сейчас реально понимаю что все таки нет, + если начинать заниматься серьезно не пропадет ли интерес тк было оч много примеров. Поэтому и решила сначала узнать тех кто с этим столкнулся. :)

дама в зеленом платье
ей сейчас 6,6, в сентябре идет в школу по-любому, ей ровно 7 будет (августовская).

дама в зеленом платье
и я планирую ее отдать в 7,5. она по темпам развития отстает от старшей в том же возрасте

понятно, спасибо :)

дама в зеленом платье
не помню, чтобы мне было скучно в первом классе.

дак и учили нас совсем по другому, не то что сейчас, никаких прописей не было и тд.

Света
Почему Вы хотели отдать ребенка раньше в школу ? Для чего?

Мне, как маме мальчика, важно было, чтобы на момент окончания школы сыну не было 18 лет.. Ну естественно, что сына я активно к школе готовила. Пошел в 6,8. Младший пошел вообще в 6,5.. Обычные школьные проблемы конечно были (у кого их нет), но ничего глобального. С учебой справлялись, с одноклассниками конфликтов не было. Теперь старший в 10-ом.. В 11 классе 90% мальчишек начнет исполняться 18 лет, тут же последует вызов в военкомат на призывную комиссию. Психоз уже чувствуется по данному поводу. К сожалению, когда ребенку 6 лет, об этом совсем не думается, а вот сейчас это для многих превращается в огромную проблему.

дама в зеленом платье
странно, у меня младшая дочь (мартовская) во второй младшей группе сейчас - она там не среди самых старших, январь-февраль дни рождения были регулярно, т.е. это дети которые старше моей.

У вас какой разброс детей во второй младшей? У нас частный садик и вторая младшая у нас это детки от 3 до 3.6 лет, моему на август, когда он туда пойдет, будет как раз 3.5, то есть он там окажется один из самых старших.

Phiona
В 11 классе 90% мальчишек начнет исполняться 18 лет, тут же последует вызов в военкомат на призывную комиссию.

Пару лет назад по телевизору я слышала, что 18-летним выпускникам школы дают возможность поступить в ВУЗы, а вот если не поступят - пожалуйте в ряды ВС. Это потому что комитет солдатских матерей стал возмущаться, что детей со школьной скамьи стали в армию призывать. Вы лучше узнайте, может вас незаконно призовут.

Eji
Пару лет назад по телевизору я слышала, что 18-летним выпускникам школы дают возможность поступить в ВУЗы, а вот если не поступят - пожалуйте в ряды ВС.

Наша классная руководительница сказала, что в прошлом году было несколько парней, которым на момент окончания школы, исполнилось 18 лет. Повестку вручили еще до выпускного, а после - сразу же забрали в армию. (СУНЦ)

Eji
Это потому что комитет солдатских матерей стал возмущаться, что детей со школьной скамьи стали в армию призывать.

Они могут возмущаться сколько могут, но на данный момент в законе прописано, что существует одна отсрочка на учёбу. У нынешних выпускников - она дается для окончания школы и всё.

Eji
Вы лучше узнайте, может вас незаконно призовут.

Нас - не призовут. Потому как сын у меня декабрьский и 18 ему исполнится уже гораздо позже окончания школы. Человек спокойно сможет поступить в ВУЗ без всей этой нервотрёпки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы