Весенние детки, когда идти в школу?

Eji
частный садик и вторая младшая у нас это детки от 3 до 3.6 лет

обычный муниципальный садик, дети с 3 до 4 лет. но в основном конечно осень-зима-весна. т.е. у меня ощущение, что большинству уже сейчас 4 (нам будет в понедельник).

у меня есть и родственники, и знакомые декабрьские дети, все пошли в 6. учились хорошо, но и то были сомнения перед тем как отдавать. Осенние по-моему идут поголовно все в неполные 7. А мартовских-весенних вообще нет близких знакомых, кто бы в 6 отдал. Мне кажется немногие в 6,5-6,6 отдают, так что вероятность быть самыми младшими для весенних в классе очень велика, а риск быть самыми старшими напротив небольшой.

marapulechka

Т.е. причин все таки нет реальных :) А почему Вы вообще задумались, ну и что что ребенок первый......... Вы же даже не осенью родились, а весной, дайте ребенку детством насладиться. на год позже она у Вас однозначно учиться будет лучше, с этим вряд ли кто поспорит, так тогда смысл?

Phiona
Мне, как маме мальчика

Это единственный вразумительный довод, который я могу понять. Все остальные доводы непонятны. У автора девочка. В чем преимущество, что у ребенка вся жизнь на год раньше сдвинется ?
Просто мое мнение Ваши мальчики бы лучше все равно учились и им бы это легче давалось, мне кажется что Вы рано пошли. У парней еще есть минус - они позже девочек развиваются, а им как назло как раз важно раньше пойти. У меня у самой парень, я бы точно не отдала еслиб он был весенним или летним. Но мы неудачно родились - в середине сентября......... В 8 почти лет отдавать поздно уж совсем, придется быть самым младшим :(

Света
придется быть самым младшим

Вряд ли вы будете самыми младшими.. Навреняка будут и те, кому 7 исполнится с октября по .... Так что не расстраивайтесь..

Phiona
Но мы неудачно родились - в середине сентября.........

у нас такие дети в самой середине. потому что есть и те, которым в октябре уже 8 исполнилось и в июне следующего года 7

да и срок весеннего призыва хотят в этом году продлить до 31 августа. а мой ребенок по возрасту ещё в хвосте демографической ямы, поэтому за 7 лет лучше точно не будет. а в 17 лет у него ещё шанс будет поступить спокойно.

Phiona
Вряд ли вы будете самыми младшими..

ну судя по теме будут детки, которых мамы поскорее почему то стараются в школу отдать :)

юльчик
у нас такие дети в самой середине.

я в шоке %) Хотя нам то это только плюс, но тем не менее

Света
ну и что что ребенок первый..

я сказала что ребенок первый потому что нет другой информации, так у знакомых дети либо младше либо того же возраста, всех уже опросила, те кто весенние планируют отдать в полные 7 лет, кто зимние и тем более осенние в неполные 7

Света
почему то

не почему-то. это было очень взвешенной решение. все дети разные, как ни странно. ;) для моего ребенка начать учиться в 6,5 лет - было правильным выбором.

Света
придется быть самым младшим

дак самым младшим то вряд ли будет ;)

Phiona
Навреняка будут и те, кому 7 исполнится с октября по .... Так что не расстраивайтесь..

вот уже раньше ответили :)

юльчик
для моего ребенка начать учиться в 6,5 лет - было правильным выбором.

вот я тоже считаю что это надо по ребенку смотреть, как он развит психологически

у подруги дочке 6 исполнилось в марте, в школу только на следующий год пойдут.
в прошлом году у нас из группы 2 человека ушли в школу, на 1 сентября им еще не было 6 с половиной

Mashik

Машунь и кто как учиться не знаешь?

юльчик
для моего ребенка начать учиться в 6,5 лет - было правильным выбором.

а чем 6,5 правильнее чем 7,5? Понятно что Ваше дело когда Вы будете отдавать его в школу, я просто из любопытства спрашиваю :) Кроме армии тока, тут уж у меня нет аргументов, никому туда не охота

Света
а чем 6,5 правильнее чем 7,5

вот я не знаю даже, единственное что все будет на год раньше, больше ничего положительного не вижу, мальчикам да есть разница, ведь потом после школы поступить не будет возможности, хотя лично мое мнение если идти служить то сразу, а потом деды будут тебя младше да не на год два, а лет так на 5 %)

marapulechka
вот я не знаю даже

я о чем и говорю хотите раньше отдать, а почему не знаете :) Тока не думайте, что я упрекаю, просто хочу понять почему, а то может я не знаю чего то. а то тоже захочу отдать в 6 лет и 2 недели

marapulechka
единственное что все будет на год раньше

а что в этом положительного? Мне кажется, что это минус :)

marapulechka
хотя лично мое мнение если идти служить то сразу,

не надо нам если, мы не пойдем, фиг я им такого хорошего мальчика отдам :PСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:20

Света
а чем 6,5 правильнее чем 7,5?

ему до сих пор интересно учиться, в 10 лет, в 5-м классе. тем одноклассникам, кому 12 - уже нет.
он физически, интеллектуально всегда был более развит, чем сверстники и вполне гармонично себя чувствует в нынешнем коллективе.
ну и все педагоги советывали именно ЕГО отдавать в 6,5. он был готов к первому классу, к той программе.

marapulechka
7,5 мне кажется поздно, в конце 1-го класса уже 8 стукнет.

ужасно! куда опоздаете, можно поинтересоваться? :D

в 7 идти в школу.

Света
я о чем и говорю хотите раньше отдать, а почему не знаете

да блин я же написала что собираю информацию %) одно и тоже пишу не первый раз, мне интересен опыт тех кто уже столкнулся и знает

Света
фиг я им такого хорошего мальчика отдам

юльчик

ваши аргументы ясны. Я знаю лично пример когда ребенок был на голову выше развит сверстников, а потом скатился именно в силу возраста. Хорошо, что с Вами такого не случилось, но шанс что такое могло бы произойти был. Поэтому я все таки за 7,5 :)
Кстати, этого мальчика тоже

юльчик
все педагоги советывали именно ЕГО отдавать в 6,5. он был готов к первому классу

В общем я передумала девчонки, давайте все своих детей 2008 г.р. отдавайте в 6,5 лет, чтоб мы не были самыми мелкими

marapulechka
да блин я же написала что собираю информацию

да поняла яяяяяяяяяяяяяяяя Не злитесь, я просто думала вдруг у Вас в голове уже причины какие то сформировались :)

Света
у Вас в голове уже причины какие то сформировались

была одного мнения, спросила родителей, они сказала однозначно 7 полных, почитала другие сообщения, поговорила с подругами и видимо я действительно от части не права была :).
Тогда еще один вопрос есть ли смысл за 2 года до поступления идти заниматься подготовкой к школе или хватит ШР и английского?

marapulechka
есть ли смысл за 2 года до поступления идти заниматься подготовкой к школе

мне кажется смысл не столько в самом качестве подготовки, а в том чтоб примелькаться к учителю, если Вы хотите попасть не в школу по прописке
А вот есть ли смысл ходить 2 года, если можно 1 мне тоже интересно.... послушаю опытных...........

Света
в том чтоб примелькаться к учителю, если Вы хотите попасть не в школу по прописке

вот у нас занимаются в садике в течении дня, преподаватель приходит из ближайшей школы, но живем мы вообще в другом районе, те можно например первый год в садике а в год перед школой пойти именно в школу заниматься. Либо в садике вообще не имеет смысла, и достаточно только ШР, или ШР вообще не нужна

Риммусь я пошла в 6,9 и Настя у меня пошла в 6,9. Никаких проблем не испытывали. Я лично не заметила, чтоб у нас в классе дружба детей разделялась по возрасту, никто даже не обращает внимание кому сколько лет :)
Я даже рада, что не оставила ребенка еще на год в садике.

marapulechka
Тогда еще один вопрос есть ли смысл за 2 года до поступления идти заниматься подготовкой к школе или хватит ШР и английского?

У нас в садике настолько сильно готовили к школе, что сразу предупреждали родителей, что бы не шли на подготовительные иначе детям будет тяжко выносить такую нагрузку. В школу тестирование прошли без проблем. В садике был и английский для желающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы