Тема закрыта

Причина: 0

Переезд Менталитета в 79 школу

Кенгуру
вот не поверю что в менталитет детей возят на общественном транспорте.

а без машины уже и нелюди? %)

Лильчик
но я никогда бы не потащила ребенка дальше 100 метров в школу, какая бы распрекрасная она не была. В плане учебы в данном случае

я б повела...но не в Академический.. и чтобы было несколько вариантов добраться: пешком, на машине, на общ транспорте.

Лильчик
капец, а на 4 этаже тогда что?

я незнаю че вы там увидели, мы были на той неделе - все чисто и сухо. даже если крыша протекла - то отремонтировать ее не проблема. странно то что дома рядом стоят 1960 года постройки и не разваливаются, а школа 1970 года стала разваливаться. не нагоняйте жути.

R@D
а без машины уже и нелюди?

я не про это.

была сегодня в числе посетивших школу.
мы увидели:
1)школа огромная и совершенно непонятно зачем УО размещать там только наших малышей, там одно отопление сколько будет обходится, а дети наши своим количеством в этой школе явно потеряются %) напрашивает вывод о том что все таки перевезут сюда весь менталитет в скором времени %)( либо еще кем-то будут дозаполнять %)
2)потолки высокие, классы светлые и коридоры просторные, актовый зал большой и настоящий - это капля позитива.
3)хозяина нет в этой школе давно и крест в плане финансирования и ремонт на ней также поставлен очень давно. крыша течет везде, кроме того самого псих. центра, там даже по испачканным битумом (или как там он правильно называется) стенам видно, что крышу заливали. ну и внутрь мы туда заходили, во всяком случае на лестнице потолки чистые и сухие. при этом крыша не чищенная, завалена снегом, хотя при ее-то дырявости почему бы не убрать снег вместо того чтобы подставлять тазы %)
итак, стены и потолки (даже на первом этаже) в подтеках свежих и старых.
4)на верхнем этаже пахнет влажной штукатуркой, на первом этаже воздух действительно влажный и тяжелый (мы в школе провели почти час) очень хотелось уже выйти на свежий воздух.
5)стены лестничных маршей отделаны пластиковыми панелями - от которых тоже пахнет, ну а пропожарную безопасность я вообще молчу, страшно даже подумать куда и как бежать в случае чего, если все лестницы обшиты этим пластиком. и это школа, а не ночной клуб или офис %)
6)в актовом зале есть аварийный выход (он же каморка для артистов). нам по-секрету показали что там, но снимать запретили. там халмом завалено все до потолка, а с потолка прямо слышно как капает вода и на полу лужи. и опять же в случае экстренной эвакуации там проберутся немногие :(
теперь все это дополню фотографиями.

Кенгуру
кого то ударило стеной? истерия какая то.

кстати мы поднялись по лестнице по которой ходят в психологический центр, там вполне даже ничего

это окно на первом этаже в коридоре напротив раздевалокСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 20:34

увы, не подгружаются фотографии почему-то пока %)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 20:24

R@D
А что, все учащиеся Менталитета проживают на этом перекрестке?...
Если вверх по Крауля - на трамвае, с и-та связи - троллейбус и 21 автобус+ маршрутки и 42

Вот мы выбирали место учебы и по территориальной близости тоже, и далеко не всех детей на машинах привозят... А сейчас с пересадками ехать, да еще пешком от Белореченской идти. Одних детей туда не пустишь. А сейчас многие сами домой уходят, особенно класс 3-й и 4-й

продолжаем подсчитывать предстоящие расходы:
7)как уже тут заметили, окна стоять нормальные только в актовом зале, все остальные старые
8) территория школы большая, забор есть только местами, шастают пьяные строители, которые тут же прямо и пьянствовали возле школки :(
получается, что надо делать забор по всему периметру. площадка ужасная из ржавого корявого металлолома, и корт тольком не огорожен и все это проходное, т.е. местные жители ходят через школу и корт.
тутнапрашивается вопрос, как наши доблестныеи в в самом деле хорошие охранники в одиночку смогут приглядывать за таким хозяйством. значит придется увеличивать их количество, а следовательно расходы на них и будут они охранять более чем наполовину пустующую школу.

magi

в целом вам как? учиться можно? или все-таки все плохо?
а я так и не поняла, началку все-таки только переводят? а зачем одной началке такая большая школа? а после началки куда дальше детки деваются?

Такую большую школу без арендаторов (договора с ними вроде не будут продлять), рассчитанную на 1000 учеников содержать на 250 детей начальной школы - это экономически нецелесообразно, вот и задумываешься про среднее и старшее звено.

magi

а скажите, там был день открытых дверей или уже специально для родителей менталитета собрание сделали?

Лильчик
учиться можно?

да, можно, НО только после основательного ремонта как минимум: крышы, коммуникаций в подвале от которых влажность, стен, потолков, замены окон.
кто это будет оплачивать??? вот в чем вопрос!

Кенгуру
день открытых дверей

будет завтра и уже не в этой школе

Кенгуру
специально для родителей менталитета собрание сделали

скорее краткую экскурсию, а потом мы уже бродили по школе и вокруг нее самостоятельно

Люди, простите, что адрес перепутала. У Центра по борьбе со СПИДом здание прекрасное и оно нам не светит.
К сожалению, не была сегодня на Дне открытых дверей.
Но знаю, что бороться с последствиями влажности и плесенью очень сложно.

Когда мы ремонтировали группу в детском саду Менталитета, счищали все слои штукатурки до кирпича, проводили протвогрибковую обработку и пытались просушивать тепловыми пушками. Чем обеспечили проблемы с электротехникой всему зданию Маленького Менталитета. Плесень в результате так и не смогли вывести, через год штукатурка начала отваливаться и стены зацвели отварительными черными букетами.
Аллергики шмыгали все 3 года. Родители ничего лучшего не придумали, как заколотить стены вагонкой. Чтобы плесени не видно было (думаю, что по этой причине в 79 школе отделка пластиком, он не гниет).

Какое счастье было переехать на второй этаж в 1 классе! Плесени нет, а в нашем классе льет с потолка всего лишь в одном месте. :)

Наши родители не потянут вложения в капитальный ремонт. Продолжаю придерживаться мысли, что капитальный и косметический ремонт муниципальных учреждений производится за счет Учредителя. И надеюсь, что наш учитель останется с нашим классом.

P.S. Как это ни странно, у трети семей наших одноклассников нет автомобилей. Наверно они из Гринписа.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 21:15

не прицепляется, что же еще попробовать? %)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 21:40

magi
что же еще попробовать?

Маш, выложи на е1 в альбом и дай тут ссылку

Глюк™
что же еще попробовать?

размер наверно слишком большой.
Попробуйте сжать

вот тут www.e1.ru/fun/photo/add_photo_simple.php
фотоальбом называется 79 школа, в разделе "другие фотографии", паролей не ставила
зы: чет я совсем плохенький юзер Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 22:17

а почему в школе собрание не проводят по поводу переезда?

magi
фотоальбом называется 79 школа

это :( я надеюсь на собрании в менталитете нам объявят сумму вступительного взноса на все это безобразие %)

Венгерка
что капитальный и косметический ремонт муниципальных учреждений производится за счет Учредителя.

:clap: :clap: :clap:
именно! и вообще прекратить разговоры про "сколько это будет нам стоить". М-м умникова офигела, если думает, что менталитетские родители будут платить за ремонт очередного здания.

Венгерка
у трети семей наших одноклассников нет автомобилей

ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы