Тема закрыта

Причина: 0

Переезд Менталитета в 79 школу

Лалик
Маша, обращайся, поможем чем можем.

тут надо оставить эмоции и включить холодный разум (сказала крайне-эмоциональная маша )
давайте определимся с нашими желаниями.
1 вариант: мы хотим, чтобы в школе была проведена экспертиза, затем разработан проект ремонта/реконструкции, дальше сам ремонт и не в сжатые сроки, а так как требуется. все это должно быть сделано за счет бюджета города/области (нам все равно и это не должно быть нашей заботой), а на все это время мы остаемся в старом здании и ждем.
2 вариант: или мы хотим чтобы нам дали здание ближе, т.е. возмущение высказываем только по-поводу удаленности 79 школы, а про ее изношенное состояние даже и вопросов не поднимаем.
имхо, выбить ремонт и под это дело как-то острочить выезд с крауля мне представляется более реальным, чем просто возмущение расстоянием (но может это потому, что нам совсем не принципиально куда возить, на ясную даже чуть проще). ну и еще потому, что УО найти и освободить другое здание под школу гораздо сложнее чем привести в порядок это.

magi
Пешеходная доступность должна быть, и все тут. Для нашего климата это 400м. Так что можем и на это делать упор.

Хорошо, что так. Я сама читала только старые санпины (действующие). А вот УО знает о новых и как с ними сочетаются а)удаленность здания; б)вышка на нем, в) вода в подвале и плесень мне не понятно.
Так что 1 и 2 вариант в одном флаконе.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 16:47

ой блин... как все все таки плохо...

ALF_
б)вышка на нем

вот вообще не должно быть на детских учреждениях.. я приеду 29го.. поищу эти санпины...

Экспертизу делать надо и делать сейчас в мокрый весенний сезон, та то летом все подпросохнет, воду отключат, еще если и лето жаркое будет как прошлое... и получиться более менее нормальная экспертиза...

И вообще сделать экспертизу и сразу писать в ОО, не дожидаясь бумаги официальной о переезде(она то точно 31 августа будет). Предоставлять копии экспертизы и писать, что при переводе детей в ЭТО здание бум опять шум поднимать. Пущай ремонтируют.

huha
Пущай ремонтируют.

по информации от человека из минобразования, капремонт в этом здании в ближайшие 10 лет не запланирован

Лалик
Как вы знаете, утвержден новыйи СанПиН на школы, вступающий в действие 1 сентября 2011г. Так вот, в нем нет ни слова о том, что можно обеспечить доступность школы на транспорте. Пешеходная доступность должна быть, и все тут.

я вот читаю - там нет ни слова про пешую доступность уже имеющихся зданий. Речь идет только о строящихся и проектируемых... И опять же нет ни слова о том, до чего именно должна быть пешеходная доступность ;)

zzz
капремонт в этом здании в ближайшие 10 лет не запланирова

%) видимо ждут пока кусок крыши на кого-нить не свалится

zzz
по информации от человека из минобразования, капремонт в этом здании в ближайшие 10 лет не запланирован

любой человек в минобразовании - просто чиновник. придет поручение - и запланируют. делов-то.
три года назад и строительство новых садиков в городе не было запланировано.

Девчонки, перечитал все 8 страниц (для меня это подвиг), поскоку в следующем году планируем в Менталитет.
Понятно что состояние 79 оптимизма не добавило... - сам съезжу на неделе туда. пока конкретные мысли:
1 заказать независимую экспертизу - это не очень дорого. будете скидываться - черкните в личку.
2 надо попробовать сыграть на политическом поле, а именно на том что новая областная администрация любит наводить порядок и тыкать бывших городских чиновников в их грехи и недостатки. Вспомните, как пару недель назад какой-то студент написал в блог Мишарина в проблемах в своей школе! тут же понаехали комиссии и выяснили что студент был . но у нас то реально проблемы, подтвержденные фотами. Может здесь помощи поискать?

ну и 3. надо переводить эту тему в разряд конкретных обсуждений а всяких сруще-попкорновых троллей игнорировать.

Клюква
я вот читаю - там нет ни слова про пешую доступность уже имеющихся зданий. Речь идет только о строящихся и проектируемых...

Пооектируемые - само собой. НО СаНПиН нарушать нельзя и в имеющихся зданиях. Тем более перевод школы - считай новая школа на новом месте, а дети из другого микрорайона. В таком случае по закону должны предоставить места в близлежащих школах, а реально такой возможности нет. Одно дело, если ты изначально пошел в школу далеко от дома, и совсем другое, если пошел по микрорайону. Тем более, микрорайон, прикрепленный к Менталитету, существовал всегда. Думаю, все же это весомый аргумент.
Пешеходная доступность- она и в Африке пешеходная доступность. Расстояние указано явно не до трамвайной остановки.

СМВольная
ну пиар можно развести в местных сми. не скандально так, по-деловому

Да, и везде начинать надо с того, что мы не против освобождения здания садика, мы требуем только предоставление нам здания безопасного для детей.

И писать письма в прокуратуру, министру образования, Золотову ... надо сейчас, иначе 1 июля нам скажут, или вы забираете свои манатки из садика, или больше вы их не получите. И вынуждены мы будем 1 июля вывозить все своими силами, за свои деньги в здание 79-й.

huha
И вообще сделать экспертизу и сразу писать в ОО

Нина, молодец! В ООН тоже

Бандерас
пару недель назад какой-то студент написал в блог Мишарина в проблемах в своей школе! тут же понаехали комиссии и выяснили что студент был

ага, давайте и мы напишем

Сантоира
иначе 1 июля нам скажут, или вы забираете свои манатки из садика, или больше вы их не получите. И вынуждены мы будем 1 июля вывозить все своими силами, за свои деньги в здание 79-й.

хм.
Ну мы вот за три дня и за свои деньги в большую школу переехали - именно так, "к 1 июня освободить полностью.."

муниципальной школе предоставляют муниципальное здание (не частное заметьте) а требования какие то завышенные, мягко говоря. "ремонт нам сделайте, стройка нам не нравится, что люди ходят через школу нам на нравится". с чего бы это? %)
кстати говоря там все школы так огорожены что у них два входа и люди ходят через школьный двор. больше там негде ходить. вы давайте загородитесь высоким забором, а мы (местные жители) и по воздуху полетать можем. %)

Молодцы, девчонки! :)

пытаюсь посчитать.....
79 рассчитана на 1000 детей. Сейчас там 300 + менталитет начальный 300. Итого 600.
то есть неполный комплект... ????? что это значит? значит раз школа не полная, так и содержать ее надо не на полную.
то есть на неполном финансировании.

проблема забора вокруг меня трогает меньше всего - это копеечные затраты на фоне здания в аварийном состоянии.
была сегодня там жена - дальше фойе не пустили. находилась там минут 10 и то за это время почувствовала сырость и затхлый воздух.

у меня дочь аллергик... я серьезно задумался....

Кенгуру
вы давайте загородитесь высоким забором, а мы (местные жители) и по воздуху полетать можем

по существующим Снипам территории дошкольных и средних учебных заведений ДОЛЖНЫ БЫТЬ! обнесены по периметру оградой.
летать по воздуху не надо, а территорию обходить НАДО. ибо не все у нас сознательные, а еще попадаются всякие нервно-неуравновешенные, социально-опасные и пр. а строители сейчас (которые как-раз рядом работают) в большинстве своем люди сильно приезжие, которые на заработках и в большинстве своем им на все и всех вокруг наплевать, ибо они тут временно.

Бандерас
а территорию обходить НАДО

а как быть детям? они так-то с двух сторон в школу ходят

мама
а как быть детям? они так-то с двух сторон в школу ходят

для этого везде делается две (или больше) калитки, которые открыты утром и вечером, когда идет основной поток детей, а в остальное время закрыты. ну и охранник регулярно обходит всютерриторию и следит за порядком.
и что за возмущения по этому поводу? все садики и нормальные школы так работают, какая тут проблема?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 20:48

Бандерас
79 рассчитана на 1000 детей. Сейчас там 300 + менталитет начальный 300. Итого 600.

Из 79 насколько я знаю остается только начальная школа - т.е. 4 класса по 25 человек - 100. Из Менталитета 9 классов по 25 (в среднем) - 225 человек. Так что горааааздо меньше получается...

Бандерас
Сейчас там 300 + менталитет начальный 300. Итого 600.

Стоп. А 79-я не проводила День открытых дверей на своей территории, родителей первоклассников приглашали сразу в 143-ю.
И еще кто-то писал что опять у них новая вводная - переезжет вся 79-я. Или я брежу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы