Тема закрыта

Причина: 0

Переезд Менталитета в 79 школу

Ана
вежливо говорили, что каждый окружает себя такими условиями, какими хочет

Ана
все равно врят ли выделят столько денег, что хватит на глобальный ремонт

Ключевые ответы про финансирование ремонта.... Вот так...

Ана
В здании на 1000 человек

Ну 1000 человек - это в две смены.

Джека
Чет кажется мне не дадут они житья Менталитету. Ни маленькому, ни большому.
Не нужны нашему государству образованные люди.

Очень боюсь, что так. Разговаривала со своей учительницей (кл.рук. моего класса, работала в юр.лицее), говорит, что Умникова категорически против маленьких школ. И политика города позакрывать их все совсем под любыми предлогами. Юридический лицей нынче закрыли посреди учебного года :( якобы не прошли переаттестацию...

ALF_
Ключевые ответы про финансирование ремонта.... Вот так...

Я тоже так услышала.

Anna_75
то Умникова категорически против маленьких школ. И политика города позакрывать их все совсем под любыми предлогами.

Ну уж если Менталитет маленькая школа....

Лалик
Ну уж если Менталитет маленькая школа....

Очень надеюсь, что всё-таки не попадает в категорию "маленькая", хотя судя по отношению к нему....

Ана
В том году говорят был, и из него исходили Нам повезло (или не очень с дугой стороны) НО взяли всех.. Курсы были не оч большими около 60 чел, как раз была тема с малокомплектными школами, и сделали три класса - Один садиковский, два с курсов.

Ана
и началка 79 школы,

вот присоединят к нам еще их началку.. вообще не пойми что получиться.. Это надо 4х доп учителей младших классов, перевести их на свою пограмму( или натой оставят?) - посистеме Эльконина, мне кажется это довольно сложно.. И потом будет широкая парраллель - тех кто сейчас в первом- 4 класса и пойдем мы в среднюю школу - так где они там то столько места возьмут? Все таки переведут всех, скоее всего в 79...
Интересно родители большого менталитета на сайте есть? какие у них мысли?

huha
вот присоединят к нам еще их началку..

Обещали не присоединять :) Так же говорят, что в 79 школе первого класса не будет, останутся только 2-4.

Информация такая: остается началка 79-ой школы со своими учителями, но считается менталитетовской. Как-то непонятно говорят, что вроде они административно подчиняются Менталитету, но при этом что с ними происходит после 4-го класса непонятно. Т.о. укрупняется Менталитет. Я поняла, что программа остается у них своя.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:44

Ана
прямой вопрос из зала про финансирование , сказали, что они работают над этим...но все равно врят ли выделят столько денег, что хватит на глобальный ремонт.

вот что бесит в нашей администрации школы - никакой прозрачности. "Работают над этим" может подразумевать что угодно - от ничего не делают и не собираются до чего=то вполне конкретного, в чем родители могли бы помочь. но нет, где же.

Anna_75
не попадает в категорию "маленькая",

к сожалению, само руководство школы считает ее маленькой((. они год назад когда посчитали предварительно свой баланс расх-доходов при переходе на подушевое, испугались, что им (нам) на привычную жизнь с нянечками, доплатами, и проч, не хватит. и помните что они решили? набрать доп. еще 2 первых класса :boom: при том, что уже тогда был вопрос, КУДА переезжает началка. пофиг, они думали, если тупо больше детей, то тупо больше доходов, а расходы типа не растут ога... в результате набрали 3 класса первых вместо двух, и, по-моему, лучше от этого никому не стало. наши четвертые щас теснятся офигенно, на головах друг у друга с одним туалетом на 50 человек. за что-за что мы платим взносы? за традиции менталитета?..

СМВольная
само руководство школы считает ее маленькой

вот и укрупняют всеми возможными способами.

А действительно, что с ежемесячными взносами будет в новом здании? Ведь инфраструктуры уже той не будет(нянечек, с продленкой при том состоянии здания вопрос). За охрану разве надо будет доплачивать.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 16:55

Ой, вы же видели фотографии 79й школы..., плесень, вышку... О чем речь до сих пор идет? какие взносы?! Других школ больше нет что ли? Вы что как кролик перед удавом?

perekatipole
Других школ больше нет что ли?

Речь идет о дальнейшей судьбе тех, кто уже там.

ALF_
Информация такая: остается началка 79-ой школы со своими учителями, но считается менталитетовской. Как-то непонятно говорят, что вроде они административно подчиняются Менталитету, но при этом что с ними происходит после 4-го класса непонятно. Т.о. укрупняется Менталитет. Я поняла, что программа остается у них своя.

именно так мне тоже объяснили, причем это решение уже есть в документах, я поняла. и именно поэтому не может идти речь о выделении еще какого-то другого здания %) слияние школ на существующих базах, вот что это.

Всем привет. Учимся в малом "Менталитете". В 79-ую не поедем. Лучше сейчас найду другую школу, пока ребенок еще может привыкнуть относительно спокойно. Насколько я поняла, вопрос с 79-ой уже решен окончательно и бесповоротно. Помните, как в "Гараже": "законным путем идти можно, дойти трудно..." Мы не дойдем. Готовьтесь вкладываться не по детски.

NATA_LIV
Лучше сейчас найду другую школу

какую, если не секрет? вам еще сложнее мне кажется вот так уходить уже поучившись там, чем нам, еще не поступившим... :(

А вот вообще, кто сейчас посещает курсы, и передумал идти в Менталитет на Ясную - есть такие? или все согласны

NATA_LIV
вкладываться не по детски ???

мамаАННА
кто сейчас посещает курсы, и передумал идти в Менталитет на Ясную - есть такие?

лично я на Ясную двинусь только в одном случае - если не придется

NATA_LIV
вкладываться не по детски.

а судя по тому, что финансовый вопрос ремонта до сих пор директором и УО не решен, и что на собрании акцентировалось, что какие захотим условия, такие и создадим - все идет к ремонту преимущественно за родительский счет.

Девочки, я ни в коем случае не хочу никого отговаривать от гимназии. Мы ходили в садик, потом, естественно, пошли в школу. В садик мы пошли за 30000 ( фонд+ ремонт всей группы, включая пол). В школу - 20000 (ремонт класса). Для меня "Мент-т" - это шаговая доступность, прежде всего. Второй плюс - обустроенное родителями помещение (класс+ игровая+столовая+раздевалка). Вот этого второго плюса на Ясной не будет, а если и будет, то как раз за наш счет, причем за какой - я лично думаю, что за очень немаленький. И, скорее всего, ежемесячный взнос в фонд (сейчас порядка 1500) тоже увеличится. Если честно, ИМХО, когда начинается сбор денег за обучение, собственно обучение заканчивается. Мне еще года три назад один из педагогов сказала, что Менталитет с приходом Бурневой закончился как образовательный проект и начался как коммерческий. А новый директор поперек районо не пойдет.

Внимание всем!! завтра, 6 апреля в 18.30 состоится информационное собрание в актовом зале в "большом" менталитете. повестка дня - предстоящий переезд пока только младшей, но очевидно, что в ближайшей перспективе и старшей школы. заслушаем мнение администрации школы, попечительского совета и активистов из младшей школы. быть всем желательно, это касается каждого и не только родителей младших классов!

magi
это касается каждого и не только родителей младших классов!

Обязательно приду!!!

magi
это касается каждого и не только родителей младших классов!

а родителей с подготовительных курсов на это собрание пустят?

magi

Отпишитесь потом, что порешали. Тоже интересно.

Финка
а родителей с подготовительных курсов на это собрание пустят?

А почему нет? Мне думается, чем больше заинтересованных людей придет, тем лучше, а то думают, что большинство согласны на всё.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы