Отзывы о 176 гимназии на ЖБИ

ВсемСкажу
А у Вас разве дети школьники?

Нет

ВсемСкажу
Или так, гипотетически не нравится?

Я там училась сама. Конечно многие учителя новые, но основа таже..... Да и детки знакомых учатся и тоже не в восторге

мамашка

Не знаю, что им мешает, но когда в том году про школы узнавали, то в школе сказали что скоро им статус гимназии дадут.
Вообщем мы пошли в 45 гимназию.

Ну вот и прошло общеродительское собрание...
Со след. года начальная школа будет учиться в две смены... Т.к. планируется 9 (!!!) первых классов((((
Что будет со всеми ДОУ и с продленкой?... Видимо, ничего не будет...
Есть закон, по которому гимназии не могут (не должны!) учиться в две смены... но...
"В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену. "
(из документа Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях")

Вобщем, как-то так...

ВсемСкажу
Есть закон, по которому гимназии не могут (не должны!) учиться в две смены... но...
"В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену. "
(из документа Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

санпины не являются обязательными нормативными актами,это только рекомендации

Не понимаю родителей, которые изо всех сил рвутся в 176 гимназию, покупают прописку и т.д. Понятно, что если дети проживают в соседнем доме, таким сам Бог велел учится в этой школе. Но зачем рваться тем, кто живет через дороги и водит (возит) издалека?! Что в итоге мы будем иметь? Придет 200 с лишним первоклассников, будет 2 смены (это уже 100%). Не будет платных услуг (кроме бассейна) и продленки тоже скорее всего не будет. Вас, работающих родителей будущих первоклассников, устраивает отсутствие продленки в школе? У вас у всех есть бабушки, которые будут забирать детей и вам совсем не нужны дополнительные кружки (секции) в школе?
Почему-то родители не понимают, что массово ломанувшись в эту гимназию и переполняя ее, они лишают своих же детей комфортного и эффективного обучения в этой школе!

Никиташа
покупают прописку и т.д.

так ведь там и без купивших, первоклашек будет дофига :) приписанный район-то сейчас очень большой... так что так и так не избежать скорее всего второй смены...

Я сегодня звонила в ОО по поводу большого количества приписанных к школе домов. Они ответили, что по нормам СанПиНа все дома, которые находятся в радиусе 500 метров от школы, должны быть к ней приписаны. И пофиг что в таком случае в нашей школе будет 9 классов, а в той же 157 - 1-2 класса!

нам тоже вчера на собрании сказали, что 2 и 3 классы пойдут во вторую смену, учителя сходили в поликлинику переписали детей - больше 200 человек, но не факт, что все с пропиской и не факт, что все пойдут в 176, может разбредутся по другим школам....самое интересное, что такого кол-ва учителей в началку просто нет, их всего 3 ....
хорошо, что нас это уже не касается %)

1 и 4 классы во вторую смену не могут учиться, значит эта участь ждет 2-3 классы, но 9 первых классов - это уже по-моему перебор...
А такой прогноз по Кировскому району размещен на сайте 45 гимназииСообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 17:19

Марина, спасибо вам за интересную информацию. Да уж, получается, что 151 и 157 школы, которые БОЛЬШЕ и вместительнее 176 гимназии в 2 раза (1500 мест против 800 в 176 школе) собираются набирать в 2 раза МЕНЬШЕ первоклассников. То есть будущие первоклассники в 176 школе составят 25-30% от общего количество обучающихся!!! Круто, вы не находите! Это получается, что гимназию нужно полностью отдать под начальную школу! А зато в 151 и 157 как первоклассникам будет вольготно! 2 смены там точно не будет!

*Наталья
хорошо, что нас это уже не касается

А почему вы решили, что вас это не коснется? Придут в школу дети из неблагополучных семей, тех, что проживает в приписанных к гимназии "хрущевках". В школе начнется воровство, хулиганство и т.п. (оно и сейчас есть, но будет в несколько раз хуже). Нам классная сказала, что результатом прошлогодней записи в школу в форме "живой очереди" стало то, что среди нынешних первоклассников 25% детей с задержкой психического развития (ЗПР).Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 17:52

Никиташа
В школе начнется воровство, хулиганство

все возможно, я имела в виду вторую смену в ближайшее время

На самом деле 2 смена - это лишь самое безобидное из всех последствий переполненности школы!

если учителей нет - то больше чем 6 классов не возьмут ;)

*Наталья
если учителей нет - то больше чем 6 классов не возьмут

Ваши слова да Богу в уши! Я тоже очень на это надеюсь!

Никиташа
Ваши слова да Богу в уши! Я тоже очень на это надеюсь!

наши учителя, как раз кто берет первые классы - они настроены вплоть до ухода....их то тоже такая ситуации не устраивает :(

И что же в этой гимназии особенного? Неужто бассейн всех манит как безумных

Чико
Неужто бассейн всех манит как безумных

вот меня ниче туда не манит. Но мы туда "приписаны", эта школа действительно к нам ближе всех, минуты 3 идти, и это единственный ее плюс, ИМХО.
Щас вот посмотрела сколько туда первокласников планируется "запихать" и всерьез задумалась, а не отправить ли среднего как и старшую в 45.

Никиташа
Нам классная сказала, что результатом прошлогодней записи в школу в форме "живой очереди" стало то, что среди нынешних первоклассников 25% детей с задержкой психического развития (ЗПР).

во-первых,кто ей позволил рассуждать и говорить об этом с вами,родителями нынешних первоклассников
во-вторых,вам то какое дело,сейчас пойдете по прописке
и точно также могут попасться менее подготовленные дети
и это право родителей выбирать школу для своего ребенка,вести в массовую,по прописке или в школу ЗПР,которых становится все меньше
и я не думаю что 25% реально дети ЗПР,значит так плохо учат учителя
да,это мое мнение
умным деткам много объяснять не нужно и дальше поскакали,а остальная масса успела-не успела,дело десятое

МаУс
мы туда "приписаны", эта школа действительно к нам ближе всех, минуты 3 идти

МаУс
а не отправить ли среднего как и старшую в 45.

но получается ведь, что 45 не по прописке вам, как вы туда собираетесь отправить ребенка? спрашиваю чисто из практического интереса, сами так же, возле 176 живём, но так страху нагнали, что уже не знаю, куда податься через год %)

*Наталья
наши учителя, как раз кто берет первые классы - они настроены вплоть до ухода....их то тоже такая ситуации не устраивает

Видимо об пед.составе школы (учителях) в ОО думали в самую последнюю очередь. Кто детей-то учить будет, если и нынешние учителя подумывают об увольнении?

анонимша
во-первых,кто ей позволил рассуждать и говорить об этом с вами,родителями нынешних первоклассников

Мы не первоклассники, учимся во 2 классе и наших детей брали тогда, когда еще было разрешено собеседование. И в результате у нас сильный класс, большинство отличников и хорошистов, троечников единицы.

Сегодня у нас было собрание, сказали, что если наберут не больше 5 классов, то удастся сохранить обучение в 1 смену.

Чико
Неужто бассейн всех манит

Бассейн, кстати, платный, 140 рублей одно посещение. И каждый год плату повышают (в прошлом году было 100). Дети из других школ тоже ходят, для них немного подороже.

Забыла еще вот что сказать. На собрании сказали, что нет норматива наполняемости классов. Директор говорит, что если надо будет, то и 50 человек в классе будет. Оно вам надо?

Никиташа
Директор говорит, что если надо будет, то и 50 человек в классе будет. Оно вам надо?

Да ладно, не пугайте людей. Никто нормативы не превысит. Учителя тоже не рабы, поувольняются к чертям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы