Про новую школу в Академическом вопросик...

marinchik77
ХЕПЛ!!! Кто знает где это???

Про продленку pochemuchka-ekb.ru/index.php/component/content/article/3-news/39-casting

а мне вот интересно, какие кружки у нас организуют с 1 октября. И удобно ли будет ходить в них первоклашкам?
Или получится, что в 12-00 ребенка нужно будет забирать, а в 14-00 отвозить на кружок?

Насчет какие, тоже очень жду информацию, потому что нужно уже определятся "за территорией" и свободное время распределять.

Морозко
что в 12-00 ребенка нужно будет забирать, а в 14-00 отвозить на кружок

А вот с этим скорее всего так и будет, потому что нам озвучили, что по каким-то там опять нормам САНПИНа или еще чего-то нельзя начинать у младших классов доп.занятия раньше чем через 40 минут после окончания учебы.
Ну ладно бы через 40, как раз пообедать время, а если вот еще позднее, то ужас конечно. Тогда и смысла нет обратно в школу ездить/ходить.

Delicate
у младших классов доп.занятия раньше чем через 40 минут после окончания учебы.

ага)) ип интересно, где они должны торчать все это время? Ладно, посмотрим, что получится..
Либо придется искать доп.досуг вне стен школы, поближе к работе, так сказать...ТОлько дорогой он, зараза :)

Девочки, как у вас дела? Прочитала тут на Общении соседей :(

[quote][nickname]AkademikBSS[/nickname]
Первоклассники школы в Академическом, из за болезни учителя, уже две недели учатся во вторую смену, теряются в школе, преподаватели меняются уже в третий раз, уроки физкультуры, труда и ИЗО не проводятся. Родители обеспокоены. Директор школы Любовь Безбородько отвечает: "Не нравиться здесь учиться, забирайте документы и идите в другую школу".

Дети в первый месяц учебы в школе, когда они должны почувствовать образовательный процесс, привыкнуть к распорядку дня, к своему учителю, сегодня не получают знаний вообще. Время занятий с утреннего изменилось на вечернее. Группы продленного дня в школе нет, по причине большого количества детей в первых классах (вместо планируемых четырех, в школу набрали 6 первых классов). Однако, по имеющейся от родителей информации, многих детей возят в школу из других районов - с Ботаники, Юго-Западного, ВИЗа. Родители учеников не могут полноценно выходить на работу, по причине постоянной неопределенности в расписании занятий.
Новому директору новой школы нужно понимать, что школа - это не частная организация, и советовать родителям забрать документы, не входит в ее полномочия и компетенцию. Ситуация вызывает глубокую озабоченность.[/quote]

Ну воот, зашла в темку, чтобы почитать отзывы о школе в Академическом, нам в следующем году в 1 класс, и думаем о переезде в Академический.
А тут - одно расстройство! Я, конечно, предполагала, что школа новая, еще не обустроенная, но так:

Xoz®
"Не нравиться здесь учиться, забирайте документы и идите в другую школу".

:(

miniyushka

Сегодня первый день занятий подготовительных курсов. Набрано 5 групп. 3 дня всего заявления принимали.

3 дня в полне достатоно. 161 гимназия - всего 2 часа принимала документы.

Xoz®
Сегодня первый день занятий подготовительных курсов. Набрано 5 групп.

Многие отказались из-за безумной дороговизны. Сколько интересно реально групп осталось?

а сколько курсы стоят и сколько человек в группе?

ledi Zi
из-за безумной дороговизны

Очень интересно стало, а сколько это в месяц?

3190 в месяц, одно занятие 190 рублей....

Понка
3190 в месяц, одно занятие 190 рублей....

Delicate
Очень интересно стало, а сколько это в месяц?

Одно занятие - 30 мин 130 р, таких занятий 3 в день, 2 раза в неделю - получаем 3120 в месяц %)

Xoz®
Первоклассники школы в Академическом, из за болезни учителя, уже две недели учатся во вторую смену, теряются в школе, преподаватели меняются уже в третий раз, уроки физкультуры, труда и ИЗО не проводятся. Родители обеспокоены. Директор школы Любовь Безбородько отвечает: "Не нравиться здесь учиться, забирайте документы и идите в другую школу"

хм.. ну, допустим, не все первоклассники, а только один класс (сразу оговорюсь - не наш!).
А то, что так директор отвечает - я ее понимаю, уж извините! Столько неадекватных родителей есть, это п***ец! и с такими предъявами люди... Я насладилась массовым неадекватом на родительских собраниях. :( В любой другой школе может заболеть учитель младших классов. И ситуация будет примерно такая же!
Просто в нашей такое кол-во первых классов, что заменять другим классным руководителям просто некогда..

Понка
3190 в месяц,

ого! это дороже, чем в гиманазии%)

Xoz®
Девочки, как у вас дела? Прочитала тут на Общении соседей :(

[quote][nickname]AkademikBSS[/nickname]
Первоклассники школы в Академическом, из за болезни учителя, уже две недели учатся во вторую смену, теряются в школе, преподаватели меняются уже в третий раз, уроки физкультуры, труда и ИЗО не проводятся. Родители обеспокоены. Директор школы Любовь Безбородько отвечает: "Не нравиться здесь учиться, забирайте документы и идите в другую школу".

Дети в первый месяц учебы в школе, когда они должны почувствовать образовательный процесс, привыкнуть к распорядку дня, к своему учителю, сегодня не получают знаний вообще. Время занятий с утреннего изменилось на вечернее. Группы продленного дня в школе нет, по причине большого количества детей в первых классах (вместо планируемых четырех, в школу набрали 6 первых классов). Однако, по имеющейся от родителей информации, многих детей возят в школу из других районов - с Ботаники, Юго-Западного, ВИЗа. Родители учеников не могут полноценно выходить на работу, по причине постоянной неопределенности в расписании занятий.
Новому директору новой школы нужно понимать, что школа - это не частная организация, и советовать родителям забрать документы, не входит в ее полномочия и компетенцию. Ситуация вызывает глубокую озабоченность.[/quote]

у меня у друзей дочка в этом классе - да, говорят, тяжело, но они поняли ситуацию. Единственное замечание к заменяющему учителю было - открывала окна прямо на уроке. Рассказывают - подошли, поговорили, ситуация решена.

Варварка
у меня у друзей дочка в этом классе - да, говорят, тяжело, но они поняли ситуацию. Единственное замечание к заменяющему учителю было - открывала окна прямо на уроке. Рассказывают - подошли, поговорили, ситуация решена.

Вот! Мнение нормальных адекватных родителей. Уважаю!!! :)

Xoz®
уроки физкультуры, труда и ИЗО не проводятся. Родители обеспокоены. Директор школы Любовь Безбородько отвечает: "Не нравиться здесь учиться, забирайте документы и идите в другую школу".

Дети в первый месяц учебы в школе, когда они должны почувствовать образовательный процесс, привыкнуть к распорядку дня, к своему учителю, сегодня не получают знаний вообще. Время занятий с утреннего изменилось на вечернее. Группы продленного дня в школе нет, по причине большого количества детей в первых классах (вместо планируемых четырех, в школу набрали 6 первых классов). Однако, по имеющейся от родителей информации, многих детей возят в школу из других районов - с Ботаники, Юго-Западного, ВИЗа.

Перечитала, поржала! Извините)) Если труда с физкультурой нет, это значит, дети не получают знаний вообще? :) И вторая смена - это не вечернее время занятий!!! Это с 12-00!.
И шесть первых классов набрали именно потому, что многие с ВИЗа и Ботаники возжелали здесь учиться) А теперь ходят и выносят мозг директору!!
П.С. Мой сын ни разу за месяц в школе не потерялся

ledi Zi
Многие отказались из-за безумной дороговизны. Сколько интересно реально групп осталось?

интересно кто это многие отказались :=-O: , если свободных мест как не было так и нет ;) . Всего набрано 5 групп по 15 человек. Мы ходим сыну нравиться из нашей группы точно ни кто не ушел. :)

SvetlanaN
интересно кто это многие отказались

кстати, это тенденция какая-то.. столько негатива со стороны слышу про нашу школу. Но сама, изнутри понимая ситуацию, ни слова плохого сказать не могу)))
Это черный пиар?)) Чтобы в след. году первоклашек поменьше набралось?

Морозко
хм.. ну, допустим, не все первоклассники, а только один класс (сразу оговорюсь - не наш!).
А то, что так директор отвечает - я ее понимаю, уж извините! Столько неадекватных родителей есть, это п***ец! и с такими предъявами люди... Я насладилась массовым неадекватом на родительских собраниях. В любой другой школе может заболеть учитель младших классов. И ситуация будет примерно такая же!
Просто в нашей такое кол-во первых классов, что заменять другим классным руководителям просто некогда..

!!!!!!!!!

мы ходим на подготовительные курсы-все супер. из нашей группы ушло 2 ребенка, в связи с тем, что не могут совмещать 2 школы. преподаватели просто супер-всегда с улыбкой,доброжелательные. завучу нач. классов- большой респект. по изо-проходят по программе, что и в 2-ке. мой ребенок доволен,а это самое главное. конечно,пускай на сайте пишут негатив,для нас это лучше-меньше желающих будет поступать в 1 класс. у меня 3 знакомых отдали детей в 1 класс- и все 3-е довольны и школой и преподавателями и администрацией школы.

А есть здесь родители старшеклассников? думаем своего переводить в связи с переездом. Сомнения есть, конечно... :t_0015:

милиция
все супер.

[cit]милиция
преподаватели просто супер-всегда с улыбкой,доброжелательные

Ну и хорошо, отлично.

Здорово, что вам нравится. Сколько людей, столько мнений. А учитель у вас кто? Я так понимаю, кто ведёт школу развития и будет на следующий год в первых классах работать? :)

sTruNa
завучу нач. классов- большой респект

!!!!!!!!!!!!

1994
sTruNa
завучу нач. классов- большой респект

:=-O:

1994
1994

увы, с завучем начальных классов не знакома :t_0015:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы