как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

Кобра
предлагаете еще в школе проводить обязательные тесты на беременность?

Знаете, я не ханжа, м.б. слишком не ханжа, но считаю секс в школе не совсем тем занятием, которым следует заниматься в данном возрасте. Помню по своей школе всех таких девиц.
А вам самой не противно и не боязно за ребенка, если б он пил и ел в столовой с девицами, которые передаются по рукам в подвалах? (чтобы мама не знала)
тест на беременность - их проблема, а вот инфекции... Вы ж не сожмите прийти в школу и сказать: "заведите для этого ребенка отдельную посуду и т.д." Разве не успокоит то, что она пройдет обследование?

мадмазель куку
и вообще считаю что с наркоманией нужно бороться другими методами,

И какими же?

И еще, учитывая всеобщий бардак, я не верю в то, что это 100% без накладок будет. Возможен неточный диагноз, перепутанные результаты, информация просочится на раз, пока все выяснят, и даже, может, извинятся, то все равно осадок останется. Как там: то ли он украл, то ли у него украли, в общем, была какая-то неприятная история. Плюс учтите возраст, в котором все это делается.

Дамиана
А зачем ей это

Я к тому, что даже близкому человеку, без моей просьбы, это запрещено. А уж тем более, невесть кому.

НЕШОКОЛАДКА

не, можно, конечно, проводить не в школе, а заставить родителей в любом другом месте, но ттогда уж точно пролем будет больше

НЕШОКОЛАДКА
Но пойти с ребенком в аптеку, купить этот тест и проверить дома - не проблема,

Этим вы покажете ребенку что не доверяете ему.

Del
А вам самой не противно и не боязно за ребенка, если б он пил и ел в столовой с девицами, которые передаются по рукам в подвалах?

затянуть ребенка в скафандр навсегда. А то он еще по улицам ходит, в трамвае ездит, там за поручни не только девицы подвальные берутся. А пока он до дома доедет/дойдет, да пока руки помоет. Да и кнопки в лифте, что уж далеко ходить, тоже не блещут стерильностью. Это уже паранойя.

Sparkle

Все родители наркоманов из благополучных семей доверяли своим детям

ОСА
что с 14 лет согласие родителей на это не требуется и я на этот тест пойду".

моему 15-приносил бланк на подписание.Написала отказ.

Sparkle

Нет, я заставлять не стала бы, просто сказала бы, что есть очень легкие наркотики, которые могут предложить, например, в виде конфет, жевательных резинок и прочего, такого, что и сам не заметишь. Хочешь убедиться, в том, что твой организм - чист - давай купим. Нет - значит, нет. Вот если ребенок на 100% категорично откажется, то буду думать о такой реакции, наблюдать усиленно. Хотя, я, как очень многие, уверена в своем ребенке на 100%. Что по доброй воле - однозначно нет.

НЕШОКОЛАДКА
Это уже паранойя.

точно! когда людей на медосмотры посылают - тоже паранойя. Ну, болен он туберкулезом, и что? Если его проверят, то другого не проверят. :)
А к себе Вы б в гости пригласили таких девиц? хотя кнопками пользуетесь

НЕШОКОЛАДКА
По тестам - не соглашусь, наверное. Но пойти с ребенком в аптеку, купить этот тест и проверить дома - не проблема, мой сын не посчитает это недоверием и вмешательством.

А я бы как раз не хотела сама проверять ребёнка. Одно дело, если это процедура, обязательная для всех, а если сама куплю тест, это значит, что именно я подозреваю именно своего сына, не верю ему. А что это, если не подозрение и вмешательство?

Del
Все родители наркоманов из благополучных семей доверяли своим детям

Я о том что тест лучше провести в школе, а не домаСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 10:06

Муся
Одно дело, если это процедура, обязательная для всех, а если сама куплю тест, это значит, что именно я подозреваю именно своего сына, не верю ему. А что это, если не подозрение и вмешательство?

+++

Против обязательного, право выбора должно быть, нельзя от него отказываться. Сегодня откажемся, завтра правительство придумет чего-нить похлеще, на это у них мозгов хватает...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 10:13

Del
когда людей на медосмотры посылают - тоже паранойя. Ну, болен он туберкулезом, и что? Если его проверят, то другого не проверят. :)
А к себе Вы б в гости пригласили таких девиц? хотя кнопками пользуетесь

Причем тут это? Вы пишите о том, что нужна тотальная проверка детей в школах на наркотики, предлагаете ввести анализы на наличие ЗППП, еще на что? Я Вам про то, что все напасти не предусмотришь, и бороться с наркотиками и ЗППП надо не проверками в школе. Это - результат, а бороться надо с причиной и процессом.

Муся
А я бы как раз не хотела сама проверять ребёнка. Одно дело, если это процедура, обязательная для всех, а если сама куплю тест, это значит, что именно я подозреваю именно своего сына, не верю ему.

Вы читали пост?

НЕШОКОЛАДКА
сказала бы, что есть очень легкие наркотики, которые могут предложить, например, в виде конфет, жевательных резинок и прочего, такого, что и сам не заметишь. Хочешь убедиться, в том, что твой организм - чист - давай купим. Нет - значит, нет.

И только так. И я искренне верю, в то, что таким способом тоже можно получить некую дозу. Другое дело, что я, вроде бы, знаю всех друзей своего ребенка и мне они кажутся вполне нормальными детьми из хороших семей. Ну и при тех отношениях, что у меня с ребенком, ему просто в голову не придет, что я что-то делаю с целью уличить его в чем-то.

Да, у нас в стране часто хорошие начинания в маразм превращаются, но все же опираться только на права и желания ребенка абсурдно. Сейчас вот давайте все упремся и не дадим ГАИ проверять нас на наличие алкоголя,не будем предъявлять нигде паспорта, т.к. это недоверие нас унижает и т.п.

Del
это недоверие нас унижает и т.п.

Считаете, что система тотального контроля лучше?

ничего не имею против, в своих детях уверена.

Муся
Я за. Причём, за поголовное тестирование. Неизвестные наркоманы в окружении моего ребёнка меня не порадуют.
Хочу знать о своём ребёнке всё, в первую очередь, чтобы успеть помочь ему вовремя, если потребуется. Я ему доверяю, но о себе помню, что маме не рассказывала очень многое. Мало ли по какой причине ребёнок может не сообщить мне что-то очень важное. А от этого зависит его жизнь и будущее. Не прощу себе, если, не доглядев, пущу его жизнь под откос.

На реакцию Манту, кстати, у сына аллергия и ложноположительная реакция. Мне это доставляет определённые неудобства, но лучше у меня будут неудобства, чем выяснится потом, что у моего ребёнка внезапно обнаружился туберкулёз. Проверяемся и проверяться будем.

И анализы в беременность я сдавала. И ребёнок их исправно сдаёт.

Из-за моей лени и глупости, если откажусь от тестов и анализов, у ребёнка могут быть проблемы. Не хочу такого!

+1000000000
Ну вот, наконец-то полностью адекватная реакция.

НЕШОКОЛАДКА

Лучше. Для тех кому нечего скрывать.

У нас в гимназии провели тест, на собрании перед проверкой была озвучена такая информация: на анализ берут слюну, затем все проверяют, если вдруг положительный результат, то его сообщают только родителям, школе дают статистические данные, допустим 100 человек проверили, 2 положительных, все, никаких фамилий. Психологическая работа только с теми у кого положительный тест и в индивидуальном порядке, независимо от школы, причем с выяснением многих обстоятельств, может быть ребенок принимает какие-то лекарства, которые могли повлиять на результат. Тест был абсолютно добровольный, кто написал отказ их просто не проверяли и никаких угроз, что будет считаться положительным результатом не было. Своему ребенку дала согласие на тест, и он проверился, хотя доверяю ему на 100%.

MMamm
Лучше. Для тех кому нечего скрывать.

Стеклянные домики, а что - нечего же скрывать. Если мне нечего скрывать, это не значит, что я должна вывернуться перед всеми наизнанку.

Муся
если это процедура, обязательная для всех,

Почему она проводится в школе? Почему она должна проводится в школе? Существуют медучреждения. В школе нужно обучать, а не тестировать и проверять. Когда наши дети сдают любые анализы, то их из школы везут в клинику.
Кто приходит тестировать детей? Где гарантии анонимности при положительных тестах? Где гарантия того, что не будет ошибочных результатов, и это тоже останется тайной? Да не поверю я, чтоб дирекция школы не знала результатов. Не тот менталитет у нас в стране. Я доверяю своему ребенку, но это не значит, что я готова на любые манипуляции в отношении его.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 11:56

НЕШОКОЛАДКА

У нас общество не готово и долго еще не будет готово к отсутствию контроля

НЕШОКОЛАДКА
Почему она должна проводится в школе? Существуют медучреждения.

Это - да. Сама не любила с классом на медосмотр ходить

Del
У нас общество не готово и долго еще не будет готово к отсутствию контроля

Анекдот вспомнился про Петьку и слово джентльмена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы