как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

Del
У нас общество не готово и долго еще не будет готово к отсутствию контроля

У нас уже был тотальный контроль за всем и вся. А начинается с малого.

НЕШОКОЛАДКА
система тотального контроля лучше?

У Вас на работе медосмотров не проводят? У нас - каждый год. Тоже не доверяют, наверное. А в садиках, так и вообще каждые 3 месяца.

У нас в стране очень долго все делалось строем и по указанию сверху. И теперь многие люди, выросшие тогда, закончившие советские школы и т.д. слишком болезненно воспринимают то, что им кажется покушением на их свободу.

А про наркоманов - мало историй, когда родители последними узнавали? Осенью у нас в колледже девочка накурилась чего-то, галлюцинации начались. А ее мама тоже потом говорила, что все неправда, она своей дочери верит и все в таком же духе. :(

Del
У нас общество не готово и долго еще не будет готово к отсутствию контроля

Общество состоит из нас с вами. Нет такого абстрактного "общества", которое типа не готово... Покуда большинство будет судить с позиции раба - так оно и будет, ниче не изменится. Классическое "разруха в головах".
И еще раз. Анализы (медицинские) - пусть делают, если считают нужным.
Но лезть психологам копаться в мозгах ребенка - не дам.
Если сочту нужным - сама найду профи, которому позволю покопаться.
А вот так невесть кому, потому что "так положено" - фигу.

MamaNatasha
У Вас на работе медосмотров не проводят

У нас проводят, потому что сотрудники работают с людьми, они ОБЯЗАНЫ это делать, и, кроме того, медосмотры страхуют и самих сотрудников тоже, потому как ОНИ в группе риска, могут заразиться от пациентов. А на многих предприятиях медосмотров нет. И еще, результаты медосмотра я получаю лично на руки, либо пишу доверенность на того, кому доверяю получить. Это по закону так. Кроме того, медосмотры проводятся не с целью выявить носителя во мне какого-то, а для аттестации рабочих мест + выявления профессиональных заболеваний. Для тех специальностей, которые не связаны с работой с людьми или приготовлением пищи. Но и их не тестируют на наркотики.

я писала отказ от проверки на наркотики. посчитала, что моего ребенка проверять незачем.
как проходило тестирование в школе : всех загнали в класс и слюна каждого собиралась при всех. У одной девочки слюна окрасилась. Среди детей пошли разговоры. Где пресловутая анонимность?

MamaNatasha
А про наркоманов - мало историй, когда родители последними узнавали?

Я не против того, что с наркоманией нужно бороться, но делать это нужно по другому. И, еще раз повторюсь, бороться надо с причиной и процессом. Участковые должны задом шевелить хоть немного, врачи на участках. Да и нужно развивать социальную работу. Детям сейчас податься некуда, все секции, в основном, платные, либо их в ближайшем окружении просто нет. И когда у детей нет альтернативы, они ищут замену, то есть - дурь. Нужно работать с тем, чтобы у детей были другие занятия. А проведение тестов в школе - просто очередная отмывка денег.

Lesli
Общество состоит из нас с вами.

не только из нас с Вами

Lesli
Нет такого абстрактного "общества", которое типа не готово...

увы, есть

Lesli
Покуда большинство будет судить с позиции раба

я - е большинство, а упоминание рабства... хм... смешно
Давайте, как в Европе, оставьте кваритиру и машину не закрытой, раз общество наше готово к такому.

НЕШОКОЛАДКА
Детям сейчас податься некуда, все секции, в основном, платные, либо их в ближайшем окружении просто нет

Про другие учебные заведения не скажу, но у нас полно всяких кружков, секций, театральная студия есть. Только приходи - все за счет колледжа.

НЕШОКОЛАДКА
результаты медосмотра я получаю лично на руки

У нас просто ставят штампик в медкнижку, которая хранится на работе. На руки ничего не выдают.

НЕШОКОЛАДКА
Участковые должны задом шевелить хоть немного, врачи на участках.

Должны. Но не делают. Забить на все?

Как правило, родители узнают о наркомании своих детей самые последние - и это 100%, и все эти 100% доверяли своим детям, не встречала еще ни одного родителя, который бы сказал- "мой ребенок может стать наркоманом". И если-бы в 90-х годах (когда росла моя дочь) вводили бы обязательные тесты на наркотики, то многих деток удалось-бы спасти, ведь как правило родители узнают о том, что их ребенок - наркоман, иногда слишком поздно. И начинается уже борьба за его жизнь- насмотрелась на таких родителей, поверте, их искренне жаль, и все они говорят - вот если-бы узнали сразу, как только ребенок попробовал 1-2 раза. И по теме- результат положительного тестирования на наркотики позволяет отследить цепочку (кто дал, где, когда и прочее) - тоже метод борьбы с наркоманией ( ответ на вопрос- как бороться). С этим злом надо боротся всеми методами - открытыми, закрытыми и прочее.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 13:59

НЕШОКОЛАДКА
проведение тестов в школе - просто очередная отмывка денег

Вы считаете что ваш отказ от тестирования что-то изменит в этом вопросе ?

Гаила
С этим злом надо боротся всеми методами - открытыми, закрытыми и прочее.

сгласна, плюнуть на бумжку не проблема. а проворонить свое дитя, или чужое это беда.

MamaNatasha
Должны. Но не делают. Забить на все?

Может, заставить их работать, а не просто вбухивать кучу денег в некие проекты?

MamaNatasha
Про другие учебные заведения не скажу, но у нас полно всяких кружков, секций, театральная студия есть.

Далеко не во всех учебных заведения есть выбор занятий.
да и не в этом даже дело. Вот сейчас проведут это тестирование, какой-то результат получат. И что?

Гаила
результат положительного тестирования на наркотики позволяет отследить цепочку (кто дал, где, когда и прочее) - тоже метод борьбы с наркоманией

Не будьте наивными. Я, абсолютно далекий от этого человек, назову Вам не одно место, где можно взять наркоту. И когда я звонила 02, звонила участковому, сбрасывала сообщение в ГБН, НИКТО не шелохнулся! А наркоту продавали на крыльце магазина в нашем доме. И как такое может быть, что все, включая 8летних малолеток, знают, а милиция - нет. Потому и говорю, что тестирование - это просто изображение бурной деятельности, которое, в общем-то, ни к каким к результатам не приведет. Не нужна борьба с наркоманией, нужны отчеты и цифры, что мы ого-го сколько делаем и вон как много денег на это выделяем.

MMamm
Вы считаете что ваш отказ от тестирования что-то изменит в этом вопросе

Наверное, нет, но я просто не желаю в этом участвовать. Хотя, если мой сын сам изъявит желание, то согласие дам. Но это будет его выбор.

НЕШОКОЛАДКА
И что?

Надеюсь, что все же начнут с этими подростками работать. Или родители хотя бы в курсе будут. Хотя, что будет в реальности - вопрос.

Я в этом деле вообще пока теоретик. У нас такое не ввели еще, а дочка у меня маленькая совсем.

МамаДома
плюнуть на бумажку не проблема

Лично мне очень странно, что многие делают из этого проблему. Тааакую большую, что даже

МамаДома
проворонить дитя

они не боятся, но права человека нарушить не дадут!

Del
Давайте, как в Европе, оставьте кваритиру и машину не закрытой, раз общество наше готово к такому.

А в Европе такое есть?
А где именно?
А при чем тут Европа?
%)
Пафос моей фразы сводился к тому, что не надо говорить про какое-то абстрактное "общество", надо с себя начинать. Если вы лично, ниче не имеете против, чтоб с вами обращались как, пардон, с неразумным стадом - так оно и будет. Потому как нам преподносят - а мы безропотно "хаваем", ссылаясь на то, что, мол, дааа, мы такие, с нами ж по-другому нельзя...

MMamm
они не боятся, но права человека нарушить не дадут!

эээ... "Воронить" или "неворонить" свое дитя отдадим в руки каких-то левых психологов неизвестно какой квалификации?
Это лучше и надежней родительского пристального внимания?%)

Lesli
А в Европе такое есть?
А где именно?
А при чем тут Европа?

я про общество... вроде, ясно.Я могу начать с себя, но со своего соседа - нет. А он не захочет начинать ни с кого

Lesli
не надо говорить про какое-то абстрактное "общество"

я не про абстрактно, а про наше родное, российское
знаете, каждый раз, когда из-за границы возвращаюсь, у меня депрессия - грязь, мусор прямо под окнами в мешках стоит... ну, я то на помойку хожу, а за другихне отвечаю

Lesli
А в Европе такое есть?
А где именно?

не в Италии

У меня к противникам следующие вопросы:
1.У вас вообще дети есть?
2.Им пять лет, восемь? В том смысле, может Вы подростков и не видели никогда.
3.Те подростки, которых Вы видели все Вам про себя рассказывали, про своих друзей, про своих новых, случайных знакомых?
Даже если допустить, что в Вашей семье на Ваше счастье сложилась теплая и доверительная атмосфера, сколько процентов Вы гарантируйте, что именно сегодня после того, как Ваш ребенок проснулся, причесался, позавтракал, сделал уроки, перевел старушку через дорогу, спас утопающего и вообще весь день был паичкой, в силу каких-либо обстоятельств не отказался от предложенного косяка (Список каких-либо обстоятельств: несчастная любовь, ссора с другом, конфликт с учителем, унижение барачных гоблинов, тупо взрыв гормонов).
Подросток, еще не человек, в полном понимании этого смысла.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 15:03

MMamm
Лично мне очень странно, что многие делают из этого проблему.

Проблема не в этом. Проблема в том, что истинных наркоманов не трогают, потому что неизвестно, что с ними делать. А устроить показуху с тем, что заботятся о наших детях, даже вон из бюджета сколько денег ухнули, а некоторые несознательные элементы мешают нашей великой цели, - это запросто. А почему бы тогда не сделать ежегодными осмотры типа обычных медицинских, где брать анализы и на наркоту в том числе. Не хотят родители проходить в общем порядке - пожалуйста, проходите сами, главное, чтобы к 1 сентября (или там 10-му) результаты были в школе.
Хотя, даже здесь бардак. У меня сын занимается спортом, они ездили на медосмотр. У мальчишки 6 тренировок в неделю, по 3 часа. Ему в рекомендациях врача пишут: повысить физическую активность. И тут же: признаки переутомления. Для чего тратятся деньги из бюджета? Чтоб такую ересь писали? И эта тестовая компания - ни о чем.

Гаила
И если-бы в 90-х годах (когда росла моя дочь) вводили бы обязательные тесты на наркотики, то многих деток удалось-бы спасти,

К сожалению это миф... знаю не по наслышке.

MamaNatasha
Надеюсь, что все же начнут с этими подростками работать. Или родители хотя бы в курсе будут. Хотя, что будет в реальности - вопрос.

Каким образом работать? Внесут в черный список? Что изменится от того, что родители будут в курсе? Родители угробят еще и свое здоровье? У нас в стране нет центров помощи наркоманам. И поэтому соглашусь с

НЕШОКОЛАДКА
Не нужна борьба с наркоманией, нужны отчеты и цифры, что мы ого-го сколько делаем и вон как много денег на это выделяем.

НЕШОКОЛАДКА
Я не против того, что с наркоманией нужно бороться, но делать это нужно по другому. И, еще раз повторюсь, бороться надо с причиной и процессом. Участковые должны задом шевелить хоть немного, врачи на участках. Да и нужно развивать социальную работу. Детям сейчас податься некуда, все секции, в основном, платные, либо их в ближайшем окружении просто нет. И когда у детей нет альтернативы, они ищут замену, то есть - дурь.

Ferbi
У меня к противникам следующие вопросы:

и что? Тесты теперь каждый день делать? Вчера, во время теста - паинька, а завтра

Ferbi
не отказался от предложенного косяка

Как тогда?

xyz
Что изменится от того, что родители будут в курсе?

То есть вы считаете, что родители не должны знать, что их ребенок наркоматнит? Меньше знаешь, крепче спишь? %)

НЕШОКОЛАДКА
истинных наркоманов не трогают

а ведь они такими не родились... (как правило)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы