как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

Ferbi

У меня сыну 13 лет. Често, я очень боюсь за него. Моя сестра сидела на героине и я знаю, что это такое. Но всё-равно согласна полность, что тесты - это лишь показуха. Бороться надо с причинами, а не с результатом. А то у нас и с результатом не знают, что делать... %) ибо реальной помощи наркоману получить негде, так же как и его родителям, которые по сути своей превращаются в абсолютно больных (психически) людей

MamaNatasha
То есть вы считаете, что родители не должны знать, что их ребенок наркоматнит? Меньше знаешь, крепче спишь?

Я считаю, что это знание родителям не даст ничего, кроме головной боли и инфаркта, к сожалению. Повторю еще раз в нашей стране обратиться за помощью в данной проблеме некуда! И вот с этого надо начинать, а не с тестов

Пусть подросток понимает, что если он втихушку покуривает, его могут внезапно вывести на чистую воду. И пусть родитель знает, что появилась проблема, "легче лечить если знать диагноз".
Вы уверенны за своего ребенка-напишите отказ, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок общался в Вашим. Это как прививка, мы все в группе риска.

xyz
Повторю еще раз в нашей стране обратиться за помощью в данной проблеме некуда!

потом также скажут те,которые стоят горой за права ребенка. Все же легче избежать, чем лечить...

Ferbi
Вы уверенны за своего ребенка-напишите отказ, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок общался в Вашим.

+100000000
значит, я не одна такая....

xyz

Ну а вы что предлагаете? Делать вид, что наркотиков в школах нет? Они от этого не исчезнут. И все же есть вещи, которые лучше отследить в самом начале. Даже если удастся таким образом спасти несколько человек - это уже хорошо. Кто-то попробовать побоится, кого-то еще можно вытащить, пока не стал совсем зависимым.

Ferbi
"легче лечить если знать диагноз".

легче лечить, если есть лекарство, а мы пока только диагнозы раздаем и делимся на "наших" и "не наших"

1.Истинные наркоманы так-то тоже и в школах учатся, и в институтах, и прочее .

1. Все хотят бороться, но никто не знает-как :( .
  2. Кто сталкивался с точками продажи наркотиков - сходил ли конкретно к участковому, написал-ли заявление, сходил-ли снова через 2-3 дня к тому-же участковому, чтобы проверить, как он отреагировал, и если не отреагировал - обратился-ли к его начальству и в прокуратуру, в отдел по борьбе с наркотиками, и в общем, довел ли это дело до логического конца ( до закрытия конкретной точки продажи наркоты в максимально короткие сроки)?. А то все хотят, чтобы кто-то и как-то.

MamaNatasha
Ну а вы что предлагаете?

уже писала

НЕШОКОЛАДКА
Нужно работать с тем, чтобы у детей были другие занятия.

А то вон на Амудсена вместо того, чтобы спортивный корт во дворе в порядок привести еще один дом втыкают %) У нас во дворе собирается молодежь. Пытались гонять их по своим дворам... искренно удивлена была ответом " у нас во дворе даже посидеть негде, лавок нет" И ведь действительно нет! Ну и про реабилитационные центры для тех, кто уже подсел, тоже говорила. Создавать их надо срочно. Так же, как и программы помощи бывшим наркоманам, реальной помощи, а не для галочки.

Del
Все же легче избежать

Да с чего? Когда наркомана пугало то, что кто-то узнает?

Гаила
Кто сталкивался с точками продажи наркотиков - сходил ли конкретно к участковому, написал-ли заявление, сходил-ли снова через 2-3 дня к тому-же участковому, чтобы проверить, как он отреагировал, и если не отреагировал - обратился-ли к его начальству и в прокуратуру, в отдел по борьбе с наркотиками, и в общем, довел ли это дело до логического конца ( до закрытия конкретной точки продажи наркоты в максимально короткие сроки)?.

Я пыталась. Толку - ноль.

НЕШОКОЛАДКА
Когда наркомана пугало то, что кто-то узнает?

кажется, я написала, что легче избежать, чем лечить

очевидно, вся эта процедура не для ттого, чтобы попугать

НЕШОКОЛАДКА
Я пыталась. Толку - ноль.

Вот именно- что вы пытались вяло-текуще. Кстати - прокуратура всегда отслеживает по обращениям граждан досконально.

Так вот чтобы подросток по глупости, из вредности, за компанию, из любопытства не стал пока еще наркоманом, пусть понимает, что родители могут узнать, со всеми вытекающими последствиями.Я не говорю о детях из неблагополучных семей, где каждому наплевать на предыдушего, где пьянство и тунеядство норма жизни, я говорю о наших обычных мальчиках и девочках, которых может остановить от первого "опыта" само знание, что родители могут узнать (расстроиться, ругать, наказать).

для меня вопрос вобщем пока еще теоритический, но вот как-то не верится, что все действительно будет профессионально и анонимно

lart
как проходило тестирование в школе : всех загнали в класс и слюна каждого собиралась при всех. У одной девочки слюна окрасилась. Среди детей пошли разговоры. Где пресловутая анонимность?

че-то пропустили это сообщение все и дальше пошли сраться по принципам. а вот что делать дальше этой девочке? а в случае, если тест ложно-положительный? ведь даже если повесят транспарант с признанием теста недействительным, ей уже житься не станет, загнобят :(

Гаила
Вот именно- что вы пытались вяло-текуще.

а как она должна была? стать рядом с торгашом и отговаривать всех подходящих к нему? %) ночевать в отделении, пока на нее не обратят наконец внимания?

НЕШОКОЛАДКА
звонила 02, звонила участковому, сбрасывала сообщение в ГБН, НИКТО не шелохнулся

это между прочим их работа - реагировать на каждое сообщение об наркоте.

tanabata
че-то пропустили это сообщение все и дальше пошли сраться по принципам. а вот что делать дальше этой девочке? а в случае, если тест ложно-положительный? ведь даже если повесят транспарант с признанием теста недействительным, ей уже житься не станет, загнобят

1.Кто знает - каков процент, что положительный тест- ложный?

1. Подростки, как правило, всегда знают, чем грешит тот или другой из их группы общения, и если в школе про девочку пошли разговоры, то видимо не все так просто.

НЕШОКОЛАДКА
Когда наркомана пугало то, что кто-то узнает?

Знаю пример из жизни, очень печальный. Долгое время сдерживающим фактором для одного начинающего наркомана было как раз это - как сказать маме? Мальчик был хороший, подсел случайно - "добрые" люди угостили. После того как мама узнала - он прожил всего 6 мес - ничего больше не сдерживало.

tanabata
это между прочим их работа - реагировать на каждое сообщение об наркоте.

Наши органы в таких случаях реагируют только на письменные обращения граждан, и не знать это просто не прилично. Я и спрашивала про конкретные письменные обращения, а не звонки.

Гаила
Наши органы в таких случаях реагируют только на письменные обращения граждан, и не знать это просто не прилично.

При нынешней системе - себе дороже. Меня загоняют и замучают допросами, а с места ничего не сдвинется. Я однажды вызывала милицию по поводу пьяного дебоша у нас в подъезде, чужой человек, не сосед. Результат: его отпустили, а меня еще потом 2 часа допрашивали, протоколы писали, напугали ребенка. За каким мне это надо? И для чего создавать телефоны и пейджеры для передачи информации по наркотикам, если на сообщения реакции нет. И вообще, по Амундсена/Волгоградская наркоманы пачками сидят под столбами, деревьями и на лавочках. Иди и без всяких тестов урожай собирай. Можно подумать, никто про это не знает. Только, почему-то, ничего не сдвигается с места.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:59

НЕШОКОЛАДКА
Результат: его отпустили, а меня еще потом 2 часа допрашивали, протоколы писали, напугали ребенка.

Сказки 100%, сама не раз сталкивалась с такой ситуацией.

Гаила
Сказки 100%

Чего вдруг? Мне какой резон врать? Я вызываю милицию, потому что не могу попасть домой, у дверей сидит и нифига не отражает пьяная морда, на просьбу уйти - материться, стучит по дверям кулаками и орет, они приезжают, он убегает, его никто не ловит, а потом заходят ко мне в квартиру и пишут 33 протокола, причем давят, чтобы я вспомнила, а точно ли это не мой знакомый, обидевшийся на меня за что-то. Или бывший муж. Или просто друг, с которым я поссорилась. А рядом 3-летний ребенок, который понять не может, почему милиция в квартире.

Муся
На реакцию Манту, кстати, у сына аллергия и ложноположительная реакция.

Уважаемая Муся, умоляю почитайте про пробу Манту, это открытая общедоступная информация, в нашем государстве нет денег проверять детей по-другому, но Вы то печетесь о его здоровье, зачем же его мучать, если можно провеить его более щадящим и достоверным способом!

мадмазель куку

Спасибо за поддержку!

НЕШОКОЛАДКА

Спасибо, прочитала как это делается в Америке (оттуда слизали), у них проверить можно если есть подозрения, или достаточные основания, причина, так сказать, плюс, человек сам может выбрать где как и когда обследоваться. Я за ПРАВО ВЫБОРА, порядок, и ЭТИКУ!!!

Эн
Против обязательного, право выбора должно быть, нельзя от него отказываться. Сегодня откажемся, завтра правительство придумет чего-нить похлеще, на это у них мозгов хватает...

Об этом и речь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы