как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

НЕШОКОЛАДКА
Почему она проводится в школе? Почему она должна проводится в школе? Существуют медучреждения. В школе нужно обучать, а не тестировать и проверять. Когда наши дети сдают любые анализы, то их из школы везут в клинику.
Кто приходит тестировать детей? Где гарантии анонимности при положительных тестах? Где гарантия того, что не будет ошибочных результатов, и это тоже останется тайной? Да не поверю я, чтоб дирекция школы не знала результатов. Не тот менталитет у нас в стране. Я доверяю своему ребенку, но это не значит, что я готова на любые манипуляции в отношении его

Спасибо, спасибо, спасибо!

НЕШОКОЛАДКА
Я не против того, что с наркоманией нужно бороться, но делать это нужно по другому. И, еще раз повторюсь, бороться надо с причиной и процессом. Участковые должны задом шевелить хоть немного, врачи на участках. Да и нужно развивать социальную работу. Детям сейчас податься некуда, все секции, в основном, платные, либо их в ближайшем окружении просто нет. И когда у детей нет альтернативы, они ищут замену, то есть - дурь. Нужно работать с тем, чтобы у детей были другие занятия. А проведение тестов в школе - просто очередная отмывка денег.

+++++++++

MMamm
Вы считаете что ваш отказ от тестирования что-то изменит в этом вопросе ?

Считаю, что мы выразим свое отношение к процедуре, и если таких будет много, м.б. придумают нормальные способы борьбы с наркоманией! К тому же ребенку будет приятно, что его родители не овцы, и борются за свои права и права ребенка!

НЕШОКОЛАДКА
Потому и говорю, что тестирование - это просто изображение бурной деятельности, которое, в общем-то, ни к каким к результатам не приведет. Не нужна борьба с наркоманией, нужны отчеты и цифры, что мы ого-го сколько делаем и вон как много денег на это выделяем.

Граждане, постарайтесь это услышать, и посмотреть на тестирование с разных сторон!!!

Lesli
эээ... "Воронить" или "неворонить" свое дитя отдадим в руки каких-то левых психологов неизвестно какой квалификации?
Это лучше и надежней родительского пристального внимания?

+++

Ferbi
Подросток, еще не человек, в полном понимании этого смысла.

У меня не только свои подростки, еще я с ними и работаю. Они люди, безусловно, люди, как мы с вами, а может быть лучше нас, и более люди, чем мы. Они разные, их надо любить уважать и работать с ними КВАЛИФИЦИРОВАННО и помогать по месту ЦЕЛЕСООБРАЗНО!

xyz
У меня сыну 13 лет. Често, я очень боюсь за него. Моя сестра сидела на героине и я знаю, что это такое. Но всё-равно согласна полность, что тесты - это лишь показуха. Бороться надо с причинами, а не с результатом. А то у нас и с результатом не знают, что делать... ибо реальной помощи наркоману получить негде, так же как и его родителям, которые по сути своей превращаются в абсолютно больных (психически) людей

xyz
Я считаю, что это знание родителям не даст ничего, кроме головной боли и инфаркта, к сожалению. Повторю еще раз в нашей стране обратиться за помощью в данной проблеме некуда! И вот с этого надо начинать, а не с тестов

Как вам такая позиция, господа, защитники формального подхода?

Ferbi
Вы уверенны за своего ребенка-напишите отказ, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок общался в Вашим. Это как прививка, мы все в группе риска.

Это начала тоталитаризма! вам не кажется?

MamaNatasha
Даже если удастся таким образом спасти несколько человек - это уже хорошо. Кто-то попробовать побоится, кого-то еще можно вытащить, пока не стал совсем зависимым.

Объясните, как? Как эта процедура может справиться с такой задачей, которую Вы перед ней ставите? Вспомните сухой закон, пьяниц даже сажали, но пить то они не перестали...

xyz
а мы пока только диагнозы раздаем и делимся на "наших" и "не наших"

Вот вот, и как выше было указано "отказ от процедуры, многие таки, считают положительным результатом теста"!

Гаила

1. Все хотят бороться, но никто не знает-как .
  2. Кто сталкивался с точками продажи наркотиков - сходил ли конкретно к участковому, написал-ли заявление, сходил-ли снова через 2-3 дня к тому-же участковому, чтобы проверить, как он отреагировал, и если не отреагировал - обратился-ли к его начальству и в прокуратуру, в отдел по борьбе с наркотиками, и в общем, довел ли это дело до логического конца ( до закрытия конкретной точки продажи наркоты в максимально короткие сроки)?. А то все хотят, чтобы кто-то и как-то.

Тут нельзя не согласиться, но пока получается, что если мы все отправим детей на эту процедуру, то мы как бы боремся?

поговорим
Объясните, как?

Читать умеете? Кто-то не станет пробовать - просто испугается, что узнают. Кого-то выявят на ранней стадии, пока еще есть шанс спасти человека. Вы считаете, что эти подростки, пусть их и немного будет, не заслуживают такого?

Другой вопрос, что все должно быть профессионально и анонимно. Результаты надо сообщать очень узкому кругу людей - родителям, в первую очередь.

Гаила
1.Кто знает - каков процент, что положительный тест- ложный?

1. Подростки, как правило, всегда знают, чем грешит тот или другой из их группы общения, и если в школе про девочку пошли разговоры, то видимо не все так просто.

ЛЮЮЮДИИИ! Куда мы катимся!!! Страшно! Одумайтесь!

MamaNatasha
Другой вопрос, что все должно быть профессионально и анонимно. Результаты надо сообщать очень узкому кругу людей - родителям, в первую очередь.

Тут трудно не согласиться, но не стыковывается анонимность и сообщить узкому кругу

Всем большое спасибо! Есть о чем подумать обеим сторонам :) .

поговорим
но не стыковывается анонимность и сообщить узкому кругу

Так скажем. Поскольку тестируемый несовершеннолетний, то о результатах должны узнать его законные представители - родители или опекуны. Возможно, органы опеки. Хотя... Это еще подумать надо.

Я не хотела подписывать согласие, но дочь попросила - подписала.

Анонимности - ноль. Из класса - три положительных результата, все сразу все узнали. Как - не знаю.
Родители всех трех ребят отреагировали, на мой взгляд, неадекватно - двое похихикали, мама третьего ввела для сына полицейский режим.

НЕШОКОЛАДКА
ребенку будет приятно, что его родители не овцы, и борются за свои права и права ребенка!

Странная какая-то у вас борьба. Когда менты полночи в квартире - терпели, а как тест пройти - тут бороться взялись.

НЕШОКОЛАДКА
м.б. придумают нормальные способы борьбы с наркоманией!

Тестирование - это скорее способ профилактики, а не борьбы. А как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить.

А такие "борцы за права человека" как вы только опошляют хорошие начинания.
Сами не можете ничего путного сделать, сами сетуете на бездействие властей - и сами же топчите хорошую инициативу. Критиковать большого ума не надо - поливай все подряд - куча союзников тут же набежит.
А как на бумажку плюнуть - переср..лись сразу...

MMamm
Тестирование - это скорее способ профилактики, а не борьбы.

А давайте тогда каждый день этот тест проводить, а то вдруг он завтра начнет, и целый год (или 10? сколько до следующего теста ждать?) без результатов теста проживет.

MMamm
опошляют хорошие начинания.

Это не начинания, это - показуха и обналичка денег.

MMamm
НЕШОКОЛАДКА
ребенку будет приятно, что его родители не овцы, и борются за свои права и права ребенка!
Странная какая-то у вас борьба.

Это не знаю как скопировалось. Что-то не помню, чтоб я про овец писала.
И потом, я не борюсь, я просто не участвую в этой показухе. Да, малодушно, но мне безразлично, что и кто об этом подумает. Героев действия пока не наблюдаю, все только с лозунгами.
И насчет ментов в квартире - да, сделала выводы. Теперь ни за что официально заявлять ни о чем не буду.

MamaNatasha
Поскольку тестируемый несовершеннолетний, то о результатах должны узнать его законные представители - родители или опекуны. Возможно, органы опеки

ооо, да-да. Опека уж обязательно. :=-O:
ну вот получился у кого-то положительный результат. Даже если не сообщат в опеку, то все равно шушукаться по углам будут - анонимности реально ноль. Потом придут представители ювенальной юстиции, ребенка - в детдом, родителей лишат родительских прав и привлекут к ответственности за "ненадлежащее воспитание" (и хорошо, если не посадят). И будет всем счастье.

Финка
ну вот получился у кого-то положительный результат. Даже если не сообщат в опеку, то все равно шушукаться по углам будут - анонимности реально ноль. Потом придут представители ювенальной юстиции, ребенка - в детдом, родителей лишат родительских прав и привлекут к ответственности за "ненадлежащее воспитание" (и хорошо, если не посадят). И будет всем счастье.

Можно сказать, что это утрируют, но мне, почему-то, в этот вариант больше верится, чем в полную анонимность. К сожалению. И, главное, не вижу смысла в этом тестировании потому, что наркоманов, которые известны, тоже никак никто не охватывает и не занимается ими. Вот и выходит, что вся эта возня для испуга и галочки.

НЕШОКОЛАДКА

+1000000 ;)

НЕШОКОЛАДКА
И, главное, не вижу смысла в этом тестировании потому, что наркоманов, которые известны, тоже никак никто не охватывает и не занимается ими. Вот и выходит, что вся эта возня для испуга и галочки.

Большое спасибо за честную, аргументированную и открытую позицию, вы заметили, кстати, те, кто против тестирования, или сомневаются в пользе его, чаще под анонимными никами... Потому как против ветра ;)

matild@

и вам спасибо!

Финка

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы