Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Клюква
Вот вы о чем сейчас? Нигде не будет никаких микрорайонов.

Я сейчас о том , что даже если микрорайоны все-таки будут во всех школах - в Дягилевке их как не было , так и не будет.

Клюква
Раньше - да. Но конкурсный отбор в первый класс запрещен

Он и в прошлом году был запрещен , а в эту школу по конкурсу поступали - вот хоть тресните - сплошная несправедливость

Клюква
ущемляет права всех прочих людей

Клюква
А значит - в порядке живой очереди )))))) Хоть в Дягилевку, хоть куда )))))

ну-ну первые 75.....

Интересующийся
А вообще меня удивляют мамаши, которые в течении года ничего не делали т.к. живут во дворе престижной школы, а сейчас начинают возмущаться. Вам, что было жалко денег поводить своих детей на курсы. Это ведь среди прочего ещё и адаптация к школе. Странно, но по моему самый ленивый и жадный - самый переживающий за то, чтобы ходить в престижную школу во дворе. И требующий вернуть прописку, а тот кто по способностям может учиться и показывать приличные результаты оказывается за бортом из - за ленивых и жадных. Стыдно мамочки.

Млин , два часа про это же талдычу....... не понимають......

Интересующийся
Вам, что было жалко денег поводить своих детей на курсы.

А что, сейчас решили, что детей с курсов в певую очередь зачисляют? %) Если только через "черный ход", что, в свою очередь, тоже наказуемо.

Интересующийся

Сам вы ленивый и жадный. И пусть вам будет за это стыдно.
Перечитайте ветку сначала, там всё написано. Даже цитировать не хочется.

меня тоже устраивает прикрепление по прописке. Сейчас ходим на подготовительные в престижную гимназию, но туда вряд ли попадем, ребенок хоть и умный, развитый, но блатных хватает. Если не поступим - спокойно готовы пойти в школу по прописке (довольно хорошую и устраивающую нас). А сейчас получается, что весь следующий год мы должны разрываться и ходить в 2 школы, чтобы если пролетим в первой взяли во второй %)

Интересующийся

Какие-то у вас все выводы "пальцем в небо"%)

Интересующийся

А вариант, что людям жалко было детей детства лишать не рассматривается?

А вообще считаю, что в городе должны быть крутые-пафосные школы, для утешения зашкаливающих родительских амбиций, в которые да, прием по экзаменам и за бабло. И все прочие школы, куда поступление по прописке. Тогда бы у людей был выбор.

А с чего вы решили, что те кто за прописку именно

Интересующийся
А вообще меня удивляют мамаши, которые в течении года ничего не делали т.к. живут во дворе престижной школы, а сейчас начинают возмущаться. Вам, что было жалко денег поводить своих детей на курсы. Это ведь среди прочего ещё и адаптация к школе. Странно, но по моему самый ленивый и жадный - самый переживающий за то, чтобы ходить в престижную школу во дворе.

? Беспокойство понятно, не все смогут стоять вечером около школы.. Как на счет тех, кто воспитывает ребенка один, идти с ребенком? Логично, что дети идут в школу рядом. Вопросов нет, да гимназия, лицей - уровень.. и нужно вводить тестирование детей, чтобы поддерживать уровень данных учреждений. Но заявлять в столь категоричной форме как Вы, я бы точно не стала.

Tanya37
Достали вы уже со своим тестированием...что когда вы учились ,вас тоже в советское время тестировали? всякию

ага,я пошла в школу в 1981 году- меня тестировали!!!!!!!!!!это была английская школа-просили прочитать и перессказать и многое другое спрашивали.И я считаю ,что в лингвистические школы брать без собеседования -это бред!У многих деток идет недоразвитие фонематическое слуха или пол алфавита не выговаривают-что им делать в языковой гимназии?

Moretti
ну-ну первые 75.....

я предлагаю начинать смеяться ПОСЛЕ 20-го числа (или какое там назначат) ;). Т.к. все написанные заранее заявления никакой силы не имеют, если человек не запишется САМ в заветный журнальчик в те самые первые 75 человек. Оно, конечно, очень весело, но если с утра в школу придут сторонние наблюдатели (как обещают), то никто не сумеет зарегистрировать эти левые заявления, написанные до срока. И если родители, стоящие в этой "живой" очереди, начнут голосить о свих правах и о том, что "вас тут не стояло", то тоже будет очень весело...
О чем вы говорите? Понятно, что школам выгодно взять СВОИХ детей, понятно, что школы все для этого сделают. Если им дадут такой шанс ;). Но если наверху решать устроить "чтоб все по стправедливости" и установить наблюдателей со строгой регистрацией заявлений в порядке очереди, то все написавшие "еще в понедельник" пойдут лесом ))))))

Интересующийся
А вообще меня удивляют мамаши, которые в течении года ничего не делали т.к. живут во дворе престижной школы, а сейчас начинают возмущаться. Вам, что было жалко денег поводить своих детей на курсы. Это ведь среди прочего ещё и адаптация к школе. Странно, но по моему самый ленивый и жадный - самый переживающий за то, чтобы ходить в престижную школу во дворе. И требующий вернуть прописку, а тот кто по способностям может учиться и показывать приличные результаты оказывается за бортом из - за ленивых и жадных. Стыдно мамочки.

вы меня удивляете?
вы прям уверены что таких большинство?
например у нас крутая по прописке гимназия и смы ходили на курсы
и многие проживающие с нами ходили
и мы естественно беспокомся за то,что наши усилия по хождению на курсы+прописка=теперь живая очередь
причем нет никаких гарантий что мы победив и отстояв очередь,не получим письмо об отказе,так как свободных мест нет
и никто ничего доказать не сможет,что мы подали в числе первых
так как найдутся другие записи свидетельствующие о том,что впереди было еще куча народу

Kakady
У многих деток идет недоразвитие фонематическое слуха или пол алфавита не выговаривают-что им делать в языковой гимназии?

Развивать этот самый фонематический слух %)

Интересующийся
А вообще меня удивляют мамаши, которые в течении года ничего не делали т.к. живут во дворе престижной школы, а сейчас начинают возмущаться.

Только мне кажется, что основное возмущение здесь - по поводу неопределенности правил приема, которые опять меняют?

Интересующийся

Вы считаете, что курсы гарантируют поступление ребенка в конкретную школу?

Интересующийся
за ленивых и жадных. Стыдно мамочки.

Вы специалист по развешиванию ярлыков?

тубероза
Развивать этот самый фонематический слух

Но делать-то это нужно до, а не во время процесса обучения.

Клюква
Если им дадут такой шанс . Но если наверху решать устроить "чтоб все по стправедливости" и установить наблюдателей со строгой регистрацией заявлений в порядке очереди, то все написавшие "еще в понедельник" пойдут лесом ))))))

Ваша наивность просто безгранична. Никаких живых очередей и плясок с кострами и бубнами туда, куда они могли бы быть - не будет, так как никто наверху не подпишется на живую очередь.

только не будет этого.

Бумс
Никаких живых очередей и плясок с кострами и бубнами туда, куда они могли бы быть - не будет, так как никто наверху не подпишется на живую очередь.

Чудеса... А очереди в других городах - это сказки ))))))))
На каком ВЕРХУ? "На верху" УЖЕ подписались на живую очередь. И очереди УЖЕ стоят (сгоняйте и проверьте те гимназии, о которых идет речь ;))

Людмила *

Так я про это и говорю - тестирование в элитные школы + денежный взнос. В остальные по прописки и бесплатно. Ну все же понимают, что школы разные и уровень разный.

Клюква
Но если наверху решать устроить "чтоб все по стправедливости"

мне кажется не решат. там тоже люди сидят. а скоро лето, пора отпусков.

Клюква
И очереди УЖЕ стоят (сгоняйте и проверьте те гимназии, о которых идет речь )

В том то и дело, что НЕВОЗМОЖНО организовать это через очереди. История советской торговли (битва за стенки например) тому пример - на каждого организатора очереди найдется еще более бойкий, который скажет, что началэту очередь 2 дня назад и вас тут не стояло.

насчет "школы разные и уровень разный": в европе и америке есть такие учебные заведения. куда за взнос ну никак не поступишь. ну хоть ты абрамовичем будь. вот это, я понимаю, статусность. а у нас... нуворишество какое-то в самом худшем сиысле

Бумс
В том то и дело, что НЕВОЗМОЖНО организовать это через очереди. История советской торговли (битва за стенки например) тому пример - на каждого организатора очереди найдется еще более бойкий, который скажет, что началэту очередь 2 дня назад и вас тут не стояло.

Лично я прекрасно понимаю, что очередь - это абсурд. Так что МНЕ этого рассказывать не надо ;). Правило "живой очереди" - это отсутствие любых правил, это просто закрывание глаз на проблему и попытка самоустраниться от ее решения.
Но тем не менее факт остается фактом, только живая очередь по мнению тех, кто НАВЕРХУ, является честным способом соблюсти права всех на полное равенство. Я лично, хоть убейте, не вижу нигде в законах гарантий на абсолютное равенство всех и каждого при поступлении в школы независимо от их уровня и специализации, но видимо у судей другое мнение %)

Та самая Татьяна
Но делать-то это нужно до, а не во время процесса обучения

Почему? Одно другому не мешает.

[/user]
Клюква
И очереди УЖЕ стоят (сгоняйте и проверьте те гимназии, о которых идет речь )

Реально?
От живой очереди проиграют все, даже выстоявшие и прошедшие. Понятно, что каждый считает своего ребенка умным и талантливым, но где гарантия, что именно таких подберется целый класс?

Moretti
ну-ну первые 75.....

Письмаку, наверное, не очень смешно ;) Если не пропишут особые условия для таких школ (хотя бы творческий конкурс оставят), то так и будет: на общих основаниях первые 75. Это все равно, что в театральный институт исключительно по ЕГЭ принимать ;) А если и дальше мысль о всеобщем равенстве разивать, то конкурсы на вакантные должности тоже надо отменить, кто первый пришел - того и взяли ;)

Клюква
живая очередь по мнению тех, кто НАВЕРХУ

У меня другое ощущение - им это совсем не надо, так как приведет к намного большему числу кофликтных ситуаций, чем при обычной системе, а у нас чиновники выбирают путь "наименьшего сопротивления". Поэтому никаких глобальных перемен в положении не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы