Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

дама в зеленом платье

не надо ни на что закрывать глаза, просто надо ребенка развивать разносторонней личностью, а в среднем звене она уже сама решит кем ей быть.
А то мама решила что ребенок проявляет способности к математике и пихает в математику раз получается, а может она одновременно и творец, будет виликим художником, а при однобоком подходе можно взрастить огромный комплекс нереализованности.
Кстати многие великие математики были одновременно и не менее великими творцами, юристами, врачами и пр

а есть в конституции фраза,что моего ребенка лишают этого конституционного права на безопасность?
может кто найдет так статью дайте плиз

Нужны ресурсные центры - чтобы освободить лучшие школы от началки вообще. В этих центрах (отдельные здания) нужно набирать только первые классы (15-20 классов), организовывать процесс школьный только с учетом началки - там и игровые можно сделать и столовки нормальнве и т.п. А после 4 класса - прием в гимназии, лицеи по конкурсу. Либо в обычные школы - по записи.

кто-нить дозвонился в уо, что они решили то

Я сама училась в 76 школе,я не помню чтобы мои родители стояли ночами в очередь,чтобы меня отдать в школу..тетки спрашивали как зовут,где живешь и сосчитать до 10 и все!!!никаких там задач на логику и прочее. и я хочу чтобы мой сын пошел в эту же школу,мы к ней как раз по прописке и относимся.Отец мне позвонил поедлагает в свои 75 лет!!!,стоять ночью у школы ,чтобы его внук смог в ней учиться...это бред при чем дикий бред!потому,что мне надо будет на работу и 18 числа и 19 и 20!!!и есть большая вероятность,что когда приду 20 числа то мест уже не будет.....!!

Medyzka
но взамен дадут другие права
именно школу по прописке
пусть закрепят это в положении
я не представляю себе какие очереди будут в школы 88,94,110,76

А раньше именно таки и было.
94 - всегда была отстойная школа - там спортсмены учились , хоккеисты и волейболисты.
88 - нормальная была школа , но без прописки туда было не попасть.
76 - тоже обычная , школа как школа , ничего выдающегося.
А потом появились директра , которые решили сделать из своей школы "эксклюзив" и брать детей либо по конкурсу , либо за деньги. Вот так бардак и появился.

Lenka-Penka
кто-нить дозвонился в уо, что они решили то

ниче не решили
сказали что в понедельник выйдет новое положение
и опять свою бредятину насчет констутиционных прав несут
ничего они по горячей линии сказать не могут,сами нечего не знаю

Moretti
Хотите сказать , что берут туда первых 50 человек , кто пришел в очередь ?

Где вы так передергивать-то научились?
это УО в этом году желает принять такой документ. вот мне и интересно, как Дягилевка выкрутится.

Соль бемоль
как Дягилевка выкрутится

откатом

дама в зеленом платье
кто как начинал, так и шел ровно.

так же. ни провалов ни взлетов после началки не припомню.

дама в зеленом платье
се практически так. Вот именно 40 свои одноклассников перебираю (ну пусть не про всех 40 вспомню, но про 20 хотя бы) - кто как начинал, так и шел ровно.

И что, все эти 40 одноклассников страшно пострадали от того, что они были в одной начальной школе? ))) Надо было каждому выделить индивидуальную школу в соответствии с его предполагаемыми наклонностями? Т.к. ребенок, умеющий петь, ну никак не может научиться читать-писать вместе с детьми, которые сильны в математике, и уж не дайбох в одном первом классе оказаться ребенку, способному к языкам и точным наукам - это катастрофа . Я напомню на всякий случай - у нас школы (гимназии, лицеи) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ. Начальная школа имеет одинаковую программу, одинаковый стандарт, и никак не предполагает на разделение по специализациям еще с дошкольного возраста ))))))). За редким исключением отдельных школ, которые можно сосчитать по пальцам одной руки.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 15:21

Соль бемоль
Где вы так передергивать-то научились?

Не по конкурсу в Дягилевку дети поступают ?

Соль бемоль
вот мне и интересно, как Дягилевка выкрутится.

так же как и в прошлом.
Не будет там никогда никакого микрорайона. Иначе она потеряет весь свой смысл и статус.
Будет школа с кружком ИЗО и танцев.

Соль бемоль
это УО в этом году желает принять такой документ. вот мне и интересно, как Дягилевка выкрутится.

Мне тоже. Если примут первых 75 человек, то в истории Дягилевки можно ставить жирную точку.

Lenka-Penka
откатом

Тут тяжелая артиллерия "права человека", Конституция, и т.д. в ход пущена

mikkey

ВЫ будете удивлины, но никто заявлений не принимал. Т.к. все чего то ждали

Medyzka
сказали что в понедельник выйдет новое положение

то есть они фактически примут положение за 2 дня до начала приема - нуда, я ж забыла в какой стране мы живем :boom:

mikkey
Не смешите, мы еще в понедельник написали И не только мы!

а какая школа

Moretti
Не будет там никогда никакого микрорайона.

Вот вы о чем сейчас? %) Нигде не будет никаких микрорайонов.

Moretti
Не по конкурсу в Дягилевку дети поступают ?

Раньше - да. Но конкурсный отбор в первый класс запрещен, это ущемляет права всех прочих людей. Равно как и прописка. А значит - в порядке живой очереди )))))) Хоть в Дягилевку, хоть куда )))))

mikkey

Это в какой школе, интересно?

mikkey
Вы наивно полагаете, что гимназии и лицеи еще не принимают заявления от "своих" деток, написанные 20м числом?

mikkey
Не смешите, мы еще в понедельник написали И не только мы!

канеш , а как же..... значит , школа заинтересована в отдельно взятых учениках. ;) ничего особенного........конкурс..........в олимпиадах-то кто-то должен потом честь школы защищать......

А вообще меня удивляют мамаши, которые в течении года ничего не делали т.к. живут во дворе престижной школы, а сейчас начинают возмущаться. Вам, что было жалко денег поводить своих детей на курсы. Это ведь среди прочего ещё и адаптация к школе. Странно, но по моему самый ленивый и жадный - самый переживающий за то, чтобы ходить в престижную школу во дворе. И требующий вернуть прописку, а тот кто по способностям может учиться и показывать приличные результаты оказывается за бортом из - за ленивых и жадных. Стыдно мамочки.

Lilit
Тут тяжелая артиллерия "права человека", Конституция, и т.д. в ход пущена

Её бы так же активно и в других случаях запускали. В Конституции ведь мнооооого чего написано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы