Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Бумс
вы много видели первоклассников самих ходящих в школы ?

второклассников точно видела
ну и элементарно про 500м Онищенко не зря писал

Бумс

а у нас вот и водить некому((( я и так няню уже 7 лет содержу, потому и хочу в школу во дворе - лучше я на эти деньги ребенка в отпуск возить буду))

Бумс

К концу учебного года - да.

Ну и что, вон:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил вчера агентству "Интерфакс", что отмена нормы столичного закона о первоочередном праве на прием в школу детей, проживающих рядом с образовательным учреждением, является несвоевременной мерой. "По правовой сути решение принято законно. Если у нас гарантируется равенство, то не может быть никаких территориальных преференций, - пояснил он. - Но насколько это своевременно, уже другой вопрос". Как считает детский омбудсмен, общество не готово к этому, так как большого выбора образовательных учреждений пока нет. На равноправный прием детей в образовательные учреждения следует переходить постепенно. "Можно было объявить, что есть решение, которое принимается с отложенным вступлением в законную силу через год или два, тогда люди бы за два года привыкли", - сказал он.

и все равно очереди сейчас а не через 2 года

Medyzka
раз гарантируется,то почему бесплатно дошкольное образование многие получить не могут

кто не может? ;) Это как раз всем без проблем :)

Medyzka
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

и вот нигде тут не написано про равные права... А общедоступность - это и есть рядом с домом.

Бумс
условно закончил - ему и консерватория не была нужна

Но Рихтер - гений, не знаю, раз во сколько десятилетий или столетий рождаются подобные ему. Нейгауз говорил что он только развивает его талант...
Поэтому сравнивать его с кем бы то ни было не имеет смысла. :)

Бумс

Мой старший ребенок в 6 лет самостоятельно на курсы ходил в гимназию во дворе и сам возвращался.
Сначала носил при себе бумажку с планом и расписанием. Потом привык.
Думаю, и в первый класс туда же мог бы ходить самостоятельно.
Но в школу в другой район уже возили.

Мдя. Заглянула в тему и заценила свое счастье. Что мы в прошлом году в школу пошли. Тоже конечно, нервно очень было, но в этом году вообще жесть. Всем терпения и благополучного решения вопроса.

Клюква
А общедоступность - это и есть рядом с домом.

Вот великий и могучий как раз и можно толковать по разному. Общедоступность-доступность общая, т.е для всех %) или ваша трактовка?

уже выложили новые правила :(

Moretti
в те школы , которые имеют статус городских , был конкурс и тестирование. А остальные школы были распределены по районам и туда шли дети по прописке. Вот и все !
Хочешь - ходи на курсы и поступай в 8,13,2,70,9,37 и пр. , а хочешь - не ходи на курсы и иди в школу по прописке.

ИМХО идеальный вариант :dada:

Бумс
Никаких живых очередей и плясок с кострами и бубнами туда, куда они могли бы быть - не будет, так как никто наверху не подпишется на живую очередь.

Хотелось бы в это верить, но :( Через несколько дней узнаем.

Наталишна
либо вес останется как есть,либо сделают возможным поступать во все школы в пределах микрорайона.Меня бы лично 2-й вариант устроил, потому как при существующей прописке у нас только одна плохая школа, и нет возможности пойти в другую обычную простую дворовую

Вот-вот, у меня тоже по прописке одна плохая школа. Но как с 1 апреля сделали по микрорайону - у меня по прописке на выбор 4 школы, - уже намного лучше, и лично меня такой вариант очень даже устраивает.

Клюква
Medyzka
раз гарантируется,то почему бесплатно дошкольное образование многие получить не могут

кто не может? Это как раз всем без проблем

??? Без проблем??? У младшему сыну летом будет уже 5 лет, и никакого садика, а с ним и бесплатного дошкольного образования, почему-то до сих пор нет. Я его вожу в школу развития, платно, ес-но.

S_K_B
бесплатного дошкольного образования

ГКП доступно всем

Ну что сбылися мечтЫ ? Свобода !

Я так понимаю "прописку" отменили, теперь кто первый встал того и тапки

вася иася
кто первый встал того и тапки

В том то и дело - что нет. Нет привязки времени, номера к зачислению. Свобода !

Бумс
В том то и дело - что нет. Нет привязки времени, номера к зачислению. Свобода !

а какие тогда критерии отбора остаются?

ju_lia
критерии отбора

Везде по-разному. А точнее мы узнаем только после того, как приемная кампания закончится.

Бумс
Свобода !

жесть! каждая школа щас сама себе учеников выбирать будет и видимо в первую очередь с курсов.
щас еще и на курсы чтоб записаться надо будет с ночи очередь занимать

Medyzka
уже выложили новые правила

что изменилось? отменили прописку?
что теперь является приоритетом при зачислении?

правила устанавливает школа, прямо так и написано....только чтобы не противоречило закону %)

А количество детей в классах сколько будет? Планировалось 25

Кисенок
правила устанавливает школа, прямо так и написано....

Ай, молодца!
Во вывернулись! %)
Дааа, не завидую я родителм, чьим деткам в этом году в школу...

Lesli
в этом году в школу...

поступает 2004. Это еще халява. Как дойдет очередь до 2007-2008 - вот где будут Битвы !

Бумс
Как дойдет очередь до 2007-2008

они еще че-нить изобретут, не сомневайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы