Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Lesli
они еще че-нить изобретут

кол-во хороших школ не увеличится в любом случае (скорее наоборот), так что ничего и изобретать не нужно - если в этомгоду конкурс 30 человекна место, то через 3 года - 100 !

это сколько классов набирает каждая школа

Кисенок
это сколько классов набирает каждая школа

они реально переоценили возможности некоторых школ
или будет трехсменка?

Ну вот) отсканили и выложили)

когда следующий апгрейд ?

Бумс
когда следующий апгрейд ?

в пн выйдут дополнения))))))))))

Сергей Александрович
в пн выйдут дополнения))))))))))

давайте щас. многие не доживут

S_K_B
??? Без проблем??? У младшему сыну летом будет уже 5 лет, и никакого садика, а с ним и бесплатного дошкольного образования, почему-то до сих пор нет.

А кто сказал, что садик=бесплатное школьное образование? ;) Садик - это содержание ребенка, но вам безусловно предоставят группу неполного дня в любой момент ;).

ksundel
Общедоступность-доступность общая, т.е для всех или ваша трактовка?

Да :). Если ребенок не имеет возможность ходить в школу рядом с домом, то образование ему недоступно ;). Родители не обязаны его возить, это государство ОБЯЗАНО обеспечить ребенку возможность получить образование либо дав школу рядом с домом (требование безопасности, прописано в конституции), либо обеспечив доставку.

Бумс
В том то и дело - что нет. Нет привязки времени, номера к зачислению. Свобода !

Да где же нет? "В приеме может быть отказано только при отсутствии свободных мест" и плюс порядковый номер заявления. Это напрямую означает, что зачисление только в порядке записи в журнале и никак иначе.

Клюква
плюс порядковый номер заявления

Это само собой. А вот -

Клюква
зачисление только в порядке записи в журнале

ниоткуда не следует !

мне уже пофик, я устала волноваться ))) куда-нибудь все равно возьмут )))

Клюква
Это напрямую означает, что зачисление только в порядке записи в журнале и никак иначе.

такого в положении явно не написано, так что можно трактовать как угодно

Бумс
Нужны ресурсные центры - чтобы освободить лучшие школы от началки вообще.

А зачем надо ресурсные центры, когда есть СУНЦ? Работа с одаренными детьми там предписана постановлением правительства. А с появлением УрФУ работа по их выявлению ещё усилится. А девятке сосредоточить усилия на началке и среднем звене - они у них отличные, если не лучшие в городе. Зачем рушить хорошо работающий механизм ради "ресурсного центра"?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 19:14

tester
СУНЦ

это довузовская подготовка. А цель ресурсных центров - подготовка достойных кандидатов на поступление в гимназии и лицеи, которые принимают с 5 класса. Не нужна началка ни в 9-ке, ни в других статусных школах.

Wine альтернативная
такого в положении явно не написано, так что можно трактовать как угодно

Бумс
ниоткуда не следует !

вы слепые или притворяетесь? %) Если мое заявление записано под номером 1,2,... (в общем меньше, чем количество набираемых детей), то в школе автоматически ЕСТЬ свободные места. И ребенок не может не быть зачислен (иначе тут же подается заявление в суд :)). Пока была прописка, это и правда ничего не значило (всегда можно сказать, что "ждем тех, кто по прописке, мест нет"). Но сейчас явно прописан прием только в порядке очередности приема документов (т.к. другой причины для отказа быть не может)

Клюква
в школе автоматически ЕСТЬ свободные места

Ага щас. Заявление не могут не приянт даже если оно 994-ое, но номер ничего не значит.

Бумс
А цель ресурсных центров - подготовка достойных кандидатов на поступление в гимназии и лицеи, которые принимают с 5 класса

Странно. В распоряжении УО смысл другой. www.gm9ekb96.jumpa.ru/dokumentyi/doc_download/61

Бумс
Заявление не могут не приянт даже если оно 994-ое

Дак надо не просто принять заявление, но еще и ОТКАЗАТЬ из-за того, что нет мест. Если заявление первое, то такой отказ невозможен :) Или тут же в суд - откуда взялись те взятые 100 человек? ;)

Клюква
Если мое заявление записано под номером 1,2,...

откуда вы знаете номер вашего заявления? книга регистраций? дак там с курсов напишут заранее от 20.04.2011 и ваше будет

Бумс
994-ое

в указе не написано, кто первый, того и тапки. ;) 20.04 напишут тьму заявлений, а брать будут явно не первые 100. Так, что вполне законно откажут, т.к. нет мест.

А кто скажет, зачем отвели 15 рабочих дней на рассмотрение заявления, ведь все просто: пришел номером до 75 (100) - поступил, пришел позже - дайте ответ сразу - классы укомплектованы, до свидания.

Наверное, действительно так: "20.04 напишут тьму заявлений, а брать будут явно не первые 100. Так, что вполне законно откажут, т.к. нет мест."Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 20:05

Ну блин да и только_ то так то этак

Medyzka
я хочу малого
безопасный путь в школу

кому объяснить в УО это?

где конкретно написано, что возьмут по номерам и где гарантия, что я придя первым получу номер 1? 15ти дневный срок зачем? нервы трепать, а потом бежать в другую, если вдруг здесь очередь "сместилась"?

А если карту дадут только 20 числа вечером или позже тогда что делать(говорят карта не готова еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы