Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

• Главная
    • >
    • Новости
    • >
    • Уважаемые родители!

15.04.2011 10:30:30
Уважаемые родители!

Телефоны "горячей линии":

Просмотров: всего 16, сегодня 16

15.04.2011 10:17:02 Телефоны побоялись выложить %)

ksundel
15.04.2011 10:17:02 Телефоны побоялись выложить

они горячие в прямом смысле слова))

Имбирный чай
господи, то туда то сюда.. раздражает! )с)

подумаешь.....
в прошлом году 8 мая надумали прикрепить новые адреса к школам , а к 15 мая классы были сформированы.

Ирина@
и к какому числу они нам объявят свои новые правила?

к 18-19 - му , мне кацца.....
у нас все не для людей..... Нельзя , чтоли , все было на пару месяцев до приема документов утрясти ? А то сначала списки улиц кривые , потом то буду , то не буду , так что какое УПРАВЛЕНИЕ , такое и ОБРАЗОВАНИЕ.

Сергей Александрович
это следует понимать, что УО пытается доказать, что менять правила приема за 5 дней до начала не очень красиво по отношению к родителям)

Красиво, красиво. Всем в общую очередь. А то халявщиков по прописке много. Хоть .......прописочное пойдут в школы послабее.

ПРинимать детей в гимназии и лицеи только на основании пройденных тестов.

Natalka
ПРинимать детей в гимназии и лицеи только на основании пройденных тестов.

установление преимущественного права при приеме детей в первый класс нарушает права граждан на общедоступность основного общего образования и ограничивает право на выбор образовательного учреждения

Medyzka
родители смогут подать в суд на УО за испорченные нервы ?

давно пора. задолбали уже менять правила приема!

ну и живая очередь тоже ущемляет права многодетных, работающих и больных и не могущих стоять 2-3-4 дня в очереди, матерей одиночек с грудными детьми, инвалидов....
тут уже идет ущемление по социальному статусу...

что-то мне подсказывает, что прием по прописке - самое цивильное из всех предложенных вариантов....

так постановление не вступает в силу сразу же, а через 10 дней:

И вот вчера Мосгорсуд отменил решение о приоритетной записи детей в школы столицы. О мотивах, которыми он руководствовался, станет известно не ранее чем через пять дней. Как пояснили "РГ" в прокуратуре Москвы, в законную силу решение вступит через десять дней, если одна из сторон не подаст кассационную жалобу. Депутаты Мосгордумы пока воздерживаются от комментариев по "первоклассному" решению Мосгорсуда, но заявляют, что намерены его обжаловать.

www.school.edu.ru/news.asp

отменили 13-го, через 10 дней будет 23, у нас прием с 20-го... На 20-ое число еще не будет действовать это постановление! 20 сдаем документы по месту жительства, а с 23 вступает решение суда в силу, обратной силы закон не имеет. или я чего-то не понимаю.
На каком тогда основании хотят убрать прописку?

Lenka-Penka
права многодетных, работающих и больных и не могущих стоять 2-3-4 дня в очереди, матерей

сегодня ток уревелась с утра, ну не могу я в 6.00 пойти получать 1 из 10 талнов, 2 из которых чудесным образом исчезли еще до открытия поликлинники, физически не могу, и отправить некого:((( говорят - приходите к 14.00, так у меня же работа, ну не можу я целый день в поликл проводить
сори за офф
вот и мы будем ездить в школу куда-нить на край города, просто потому что я не смогла, потому что кто-то школе компы купил, линолиум подарил и пр......не будет никакой очередности!!!

Ну слава богу, все не так плохо в мозгах тех, кто рулит образованием! Здравое решение, спасибо!

не хочу так
физически не могу, и отправить некого(( говорят - приходите к 14.00, так у меня же работа

вот и я так же пыталась полгода к урологу попасть, ибо запись ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК ТОЛЬКО С 13-00, в 13-30 талонов уже нету.
Дозвониться не реально - бредятина.
типа раз работаешь - значит есть деньги, если есть деньги - велком в платную медицину и образование.
на кой черт я тогда плачу такие охеренные налоги?

нервный смех...

Atex
Ну слава богу, все не так плохо в мозгах тех, кто рулит образованием! Здравое решение, спасибо!

у вас вероятно есть танк
мне если что всё равно у меня только малая осталась

Мадюша
что-то мне подсказывает, что прием по прописке - самое цивильное из всех предложенных вариантов....

для тех , у кого хорошая школа по прописке.

Lenka-Penka
отменили 13-го, через 10 дней будет 23, у нас прием с 20-го... На 20-ое число еще не будет действовать это постановление! 20 сдаем документы по месту жительства, а с 23 вступает решение суда в силу, обратной силы закон не имеет. или я чего-то не понимаю.
На каком тогда основании хотят убрать прописку?

Очень просто... день подачи документов перенесут с 20-го на 25-е ;)

не хочу так
целый день в поликл проводить

а разве нельзя записаться по инету ? По телефону ? В нашей поликлинике можно. А за талоном в любое время зайти. %)

не хочу так
вот и мы будем ездить в школу куда-нить на край города,

не придумывайте : в доступной близости обычно две-три школы.

не хочу так
просто потому что я не смогла

или не захотела

не хочу так
не будет никакой очередности!!!

для этого и нужен кОНКУРС , т.е тестирование детей. Зря его отменили.
Тестирование справедливее , чем прописка. :)

Atex
Здравое решение,

А в чем заключается это решение? что в итоге-то решили? Что-то я ничего уже не понимаю

Moretti
разве нельзя записаться по инету ? По телефону ?

ага в голос орут "через инет записывайтесь!" а там только 1 талон на через 3 недели, а мне 2 нужно

Moretti
Тестирование справедливее , чем прописка

вот уж нет, как одно исключает другое?

Moretti
а разве нельзя записаться по инету ? По телефону ? В нашей поликлинике можно. А за талоном в любое время зайти.

нет, по телефону не дозвониться, по инету нету такой возможности конкретнов нашей 13-ой поликлинике.

Moretti
не придумывайте : в доступной близости обычно две-три школы.

НЕТУ!!!!!! смотрите центр, 13, 94, 76, 7, и 110 школы а, 62 забыла, но туда все кто в 40-ую хотел пойдут, ибо 40-ую закрывают. А все остальные ... комментарии излишни, там не бывает недобора, там конкурсный отбор по..... сами догадайтесь

Moretti
Тестирование справедливее , чем прописка.

+10000 НО... НЕТУ У НАС требований чего должен знать уметь первоклассник, кроме размытых, считать до 10 и обратно, называть времена года и страну... Это все умеют, и дальше начинается конкурсный отбор среди тех кто умеет считать до 100, 1000, конкурсный отбор кошельков и т.п.- так что палка о двух концах

ну вот и все......

Сергей Александрович
ну вот и все......

что все :shock:

Moretti
Очень просто... день подачи документов перенесут с 20-го на 25-е

Действивтельно проще некуда :) На решение Мосгорсуда подадут кассационную жалобу, решение по ней будет где-то в июне-июле. Поэтому подачу документов на прием в школу перенесут на этот срок. Затем дойдет до Верховного Суда, его решение будет в сентября. Понятно, что логичнее всего прием документов в школу перенести уже на сентябрь :) Правда там есть еще Европейский суд.

Lenka-Penka

Нет, мне кажется, вы не правы. В документе идет речь о Москве. Екатеринбургских детей принимают в школы на основании распоряжения УО ЕКАТЕРИНБУРГА. Чего в нем будет, тем и будут руководствоваться директора наших школ. Решение об отмене прописки полностью поддерживаю. Нам вот не повезло, мы живем в районе, где нет приличных школ... А дать хорошее образование ребенку - мой главный приоритет!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы