Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Сколько лет работаю в школе - впервые сталкиваюсь с таким ажиотажем по приёму в 1 класс. :=-O: Вчера после занятий стартовой школы подбежали взволнованные родители - "а как нам быть? а если не успеем? а вдруг вы за час себе класс наберёте?" Не смогла ответить ни на один вопрос. Просто в ступоре от ситуации. %)

Atex
В документе идет речь о Москве. Екатеринбургских детей принимают в школы на основании распоряжения УО ЕКАТЕРИНБУРГА

по горячей линии мне сказали что уо екатеринбурга зависит от москвы...

Atex
Нет, мне кажется, вы не правы

в чем? в том, что я не занималась борьбой или карате в детстве? в том что у меня нету кучи родственников, которые могут стоять в этой очереди. В том что у меня есть работа и должностные обязанности и я физически не смогу выстоять 2-3-4 дня в очереди? в чем я не права?

Сергей Александрович
ну вот и все......

что все то? решили? не решили? у меня от ногтей уже ничего не осталось

Я
Я за отмену, лучше 3 ночи в очереди простою

и буду 151-ым, разумеется не попаду в эту школу, да и в другие уже по ходу дела тоже
ну удачи

Lenka-Penka
НЕТУ!!!!!! смотрите центр, 13, 94, 76, 7, и 110 школы а, 62 забыла

Вам мало ? Это больше , чем две !

Lenka-Penka
там конкурсный отбор по..... сами догадайтесь

По способностям детей. Идиота в 13-ю даже за большие деньги не возьмут.

Lenka-Penka
НО... НЕТУ У НАС требований чего должен знать уметь первоклассник

Это определяет школа. Поверьте , первоклассник в двойке должен знать больше , чем первоклассник с 94-й. Конкурс несравнимый у этих школ. Педагоги и определяют уровень.

Lenka-Penka
конкурсный отбор кошельков и т.п.- так что палка о двух концах

Да бросьте Вы , по кошелькам проходят единицы. Многие родители готовы тупо заплатить , чтобы попасть в девятку. Как думаете , возьмут ребенка , который реально тянет на обычную дворовую школу , но с папинам мульоном ,в девятку ?

То есть сейчас в статусные школы будут набирать по размерам доходов родителей, ведь кто может себе позволить - наймет ЧОП для стояния в очереди, а кто не может - пойдет в ту, в которой места будут...

Atex
Нам вот не повезло, мы живем в районе, где нет приличных школ... А дать хорошее образование ребенку - мой главный приоритет!!

так это от вс зависит, в первую очередь, а не от школы! я в первую очередь смотрю на относительную безопасность школы, и удаленность от дома, это же началка - мялявки туда одни ходить будут, а кто их с одного конца города в другой будет возить? на общ транспорте? %) ну и учитель чтоб просто в адеквате, остальное сами-сами, че мы без в\о что ли, а там уже после началки, думать головой какие у ребенка интересы, и п. и задумываться о переводе, если ребенок фанатеет от рисования или музыки или еще чего, нафига его в языковую гимназию пихать
у меня сын сейчас вот космонавтом стать хочет

Сергей Александрович
ну вот и все......

уже 12ый год?

Ну как же это надоело! Дёргаются, дёргаются туда-сюда.Действительно только нервы людям портят. За год не смогли определиться, как организовать приём первоклассников, что ли? Что за имитация бурной деятельности?! Вот уроды...
Меня это, честно говоря, не сильно ущемит, но я и то дёргаюсь. Могу только посочувствовать людям, которым регулярно приходится пересматривать планы из-за придурочных чиновников.

Я
Я за отмену, лучше 3 ночи в очереди простою, но платить никому не буду!

:megashock:

Lenka-Penka
То есть сейчас в статусные школы будут набирать по размерам доходов родителей, ведь кто может себе позволить - наймет ЧОП для стояния в очереди, а кто не может - пойдет в ту, в которой места будут...

• 100000000
    а еще дети из неблагополучных семей в школу ваще ходить не будут, потому что их родители просто не пойдут, точнее не поедут узнавать в какой школе остались свободные места, и за проезд платить нечем будет, и ребенок таких родителей, может и талантливый, оказывается "вне игры"

Moretti
Вам мало ? Это больше , чем две !

вы походу дела не в теме вообще!
13 - лингвистическая гимназия, конкурсный отбор
94 - гимназия, ховард - конкурсный отбор
76 - школа с инновационными технологиями - желающих море
7 - обычная школа куда рвется не только октябрьский район но и кольцовои компрессорный, на собрании сказали что у них недобора никогда не бывает
110 школа - физмат лицей, минимум 5 человек на место
а, 62 - идут все остальные, кто из октябрьского района не попал в эти статусные - там тоже мест ограничено.
Прежде чем такого говорить надо хотя бы инфой владеть!

Lenka-Penka
ведь кто может себе позволить - наймет ЧОП для стояния в очереди, а кто не может - пойдет в ту, в которой места будут...

А что мешает пойти в ту , в которой места будут , а потом перейти в ту , в которую хочется ? У моих подруг дети переходили в период с 5 по 9 классы в двойку , в девятку и в 13-ю. Так вот , скажу Вам , будучи отличницами в своих школах , они стали получать тройки в этих школах. Правда , девчонки оказались крепкие , через годик уже четверками хвастали.... ;)

bembi
и ребенок таких родителей, может и талантливый, оказывается "вне игры"

а так и будет, учила таких детей в 189 школе было их много. Жалко. Были умненькие. Если бы ими занимались...

Moretti
У моих подруг дети переходили в период с 5 по 9 классы в двойку , в девятку и в 13-ю

и не за что похвалить тут, этож что за ненормалные родительницы, думают о себе, о своих амбициях, а не о детях %)

Moretti
А что мешает пойти в ту , в которой места будут

в какую, например? центр, куда рвануть, на ЖБИ, сортировку, компрессорный? в 6 утра, оставляю ребенка под порогом школы - несусь на работу... в 12-30 он сам, как-нибудь, доковыляет до дома, а чего, нормально, маму то никто не отпустит в это время с работы, а продленки в 1-ом классе нету... Спасибо Анищенко.

Moretti
А что мешает пойти в ту , в которой места будут , а потом перейти в ту, в которую хочется ?

а почему вы думаете, в среднем звене для них потом места найдутся? за счет чего?

Lenka-Penka
94 - гимназия, ховард - конкурсный отбор

там есть обычные классы , ховардовский - один.

Lenka-Penka
76 - школа с инновационными технологиями - желающих море

обычная районная школа. Учатся дети двух знакомых. Подтверждают это.

Lenka-Penka
7 - обычная школа куда рвется не только октябрьский район но и кольцовои компрессорный, на собрании сказали что у них недобора никогда не бывает

первый раз о такой слышу.
есть еще 88 -я , 75 , 30 - тоже центр , обычные школы.......
Что мешает туда пойти ? центр города...

Moretti
там есть обычные классы , ховардовский - один.

2 обычных класса, там только по прописке вчера сказали больше 40-ка человек было, берут 50, плюс еще 30 человек на курсы ходят.

Moretti
обычная районная школа. Учатся дети двух знакомых. Подтверждают это.

и директор до 1 апреля принял 100 заявлений от страждущих туда попасть - и это не по прописке...

Moretti
есть еще 88 -я , 75 , 30 - тоже центр , обычные школы.......

88 согласна, да только туда тоже не мало желающих, школа то не плохая...
75 - и ходить до дома 3 км через.... ууууу сколько дорог, ну ничего, авось не сотьют моего 21-килограмового дистрофика
30 - ага, еще дальше и еще больше дорог.
Ну да, конечно, можно няню или водителя нанять, да вот зарплата подкачала, мне бы за ипотеку наскрести...

bembi
и не за что похвалить тут, этож что за ненормалные родительницы, думают о себе, о своих амбициях, а не о детях

непонятно , почему ненормальные ? Девочки-отличницы , занимались дополнительно английским , математикой , перешли в среднем звене в хорошие школы.... Причем тут родители - изверги ?
Кстати , одна девочка учится в институте уже. На бюджете , две других доучиваются...

Имбирный чай
а почему вы думаете, в среднем звене для них потом места найдутся? за счет чего?

за счет тех , кто учится не смог. Поверьте , в двойке нагрузка нехилая. Не все дети и родители выдерживают.
Места находятся для детей , которые выдерживают экзамен (или тестирование). Всех желающих , конечно , не берут.

кстатия и хочу в 94 в обычный класс, даже на курсы туда ходим, но увы и ах похоже

Moretti
Да бросьте Вы , по кошелькам проходят единицы. Многие родители готовы тупо заплатить , чтобы попасть в девятку. Как думаете , возьмут ребенка , который реально тянет на обычную дворовую школу , но с папинам мульоном ,в девятку ?

возьмут, вопрос цены....
ребенка даже не смотрят....

Lenka-Penka
2 обычных класса, там только по прописке вчера сказали больше 40-ка человек было, берут 50, плюс еще 30 человек на курсы ходят.

Lenka-Penka
и директор до 1 апреля принял 100 заявлений от страждущих туда попасть - и это не по прописке...

Lenka-Penka
88 согласна, да только туда тоже не мало желающих, школа то не плохая...
75 - и ходить до дома 3 км через.... ууууу сколько дорог, ну ничего, авось не сотьют моего 21-килограмового дистрофика
30 - ага, еще дальше и еще больше дорог.
Ну да, конечно, можно няню или водителя нанять, да вот зарплата подкачала, мне бы за ипотеку наскрести...

Знаете , у меня сложилось впечатление , что как не сделают - Вам все равно будет плохо. Какая самая ближайшая школа Вам ? Вот проходите в нее тестирование и поступайте спокойно ! А чтобы ребенка по тестированию взяли , с ним весь год надо было заниматься. А как Вы хотели ? Чтоб ничего не делать и все иметь ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы