С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Cтюша
на 3й день приказ выпустили и всё...

дай то Бог,что бы быстро и быть зачисленными,чтобы уже спокойно выпускной отгулять,у нас платье есть,а туфли большие пришли,так мне уже по барабану какая обувь будет,вот сил уже просто нет

Скорпиониха
А вы то потом учиться не собираетесь что ли? Садик предел мечтаний?

у меня ребенок уже в начальной школе учится, в хорошей гимназии в центре (мы кстати там и живем), и если мне скажут что вместо одного года мы два года будем учиться со втрой смены, т.к. детей много и 1-ых классов надо делать не 3, а 5, я отнесусь к этому с пониманием. Хотя у нас нет бабушек, которые в любое время могут отвести-привезти ребенка, и мне придется как-то решать эту проблемму. Но я не считаю что кому-то должно быть ВСЕ, а кому-то НИЧЕГО, я еще не забыла, с каким трудом мы попали в садик, поэтому хочу чтобы как можно меньше родителей столкнулись с этой проблемой.

Lilit
Этим другим детям тоже негде будет учиться, когда придет пора идти в школу

еще раз говорю, лет через 5 все хорошие школы передут на двусменку, как в советское время. Строить новые школы, как садики, чтобы кто-то мог учиться только в 1 смену, наше государство не будет.

Ольга
кому-то должно быть ВСЕ

Интересно, кто эти люди у кого ВСЁ. Не на этом сайте точно.

Ольга
т.к. детей много и 1-ых классов надо делать не 3, а 5, я отнесусь к этому с пониманием.

и я с пониманием,но гимназия,которая в центре,где я тоже проживаю, так не считает

Скорпиониха
Она сама, наверное, короткими перебежками по кустам зигзагом, местами ползком.

Так ей не в первый раз.... По-моему, за последние тройку лет.... Короче, я б на ее месте из кустов-то вообще носу не показывала и постоянно места "отсидки" меняла....
Так она и сейчас вывернется из подо всех.... Уж вот за кого я спокойна, так это за Умникову.

вы считаете право локтя нормальным? или то, что правила игры сменились за несколько дней до подачи заявлений? вообще, на мой взгляд, можно вопрос о зачислении отодвинуть аж до конца июля. я понимаю, хочется решить вопрос с поступлением как можно скорее и лето провести без нервов. мне тоже этого очень хочется. однако, я считаю, ненормально внезапно менять правила, ненормально, когда у родителей нет времени на предприятие каких-то действий

cnovamama
Короче, я б на ее месте из кустов-то вообще носу не показывала и постоянно места "отсидки" меняла....

Дак она так и делает - она вообще 20-го уезжает из города, и вполне это ожидаемо.

Скорпиониха
Интересно, кто эти люди у кого ВСЁ. Не на этом сайте точно.

зато желающих быть ими, судя по высказывания, достаточно...

Ольга
зато желающих быть ими, судя по высказывания, достаточно...

%) что к чему.

Ольга
Но я не считаю что кому-то должно быть ВСЕ, а кому-то НИЧЕГО,

Нет, пусть будет всем. И все готовы с пониманием отнестись к трудностям. Только вот наше понимание никуда не упирается. Да и опять же.... Какие права наши нарушают? В разных правах наших говориться только о среднем образовании, а его качество нам никто не нанялся обеспечивать ;) А мы вишь, глупышки, хотим не просто школу, а хорошую школу.... Короче, опять же, сами дураки...

Ольга
еще раз говорю, лет через 5 все хорошие школы передут на двусменку, как в советское время.

Так-то, все лицеи и гимназии обязуют перейти в ближайшие несколько лет на одну смену. Что они и собираются сделать. Просто первых классов в итоге в лицеи будут набирать меньше. Вот и всё.

Русалочка мечтательная
не раньше конца сентября, начинаются в октябре они обычно.

спс

Русалочка мечтательная
так что не ходите, не толпитесь у школ пока, там нас хватает.

мы с вами мысленно пару дней постоять, да ночь продержаться

nana_sokolova

Нет, я не считаю сложившуюся ситуацию нормальной, она абсолютна нездрава. Но растягивать это "удовольствие" ещё на пару-тройку месяцев нет никакого желания. С чего Вы решили, что эти наглухо неадекватные люди придумают что то благоразумное и Вас устраивающее? Я в этом очень сомневаюсь, поэтому я хочу быстрее всё это закончить и жить дальше в соответствии со своими планами. Которых у меня очень много на лето. Я не хочу провести часть свой жизни на крыльце школы.

Радмила
все лицеи и гимназии обязуют перейти в ближайшие несколько лет на одну смену. Что они и собираются сделать. Просто первых классов в итоге в лицеи будут набирать меньше. Вот и всё.

нашему лицею обязали 4 класса набрать, хотя они только 3 планируют. ну и нормы сэс не долго переписать, где не допускается, что бы в лицее-гимназии училось больше н-го количества учеников.

*Катыся*
мы с вами мысленно пару дней постоять, да ночь продержаться

спс, мне тоже уже хочется, чтобы побыстрее это всё закончилось.... %) сначала путёвку в садик чуть не драки, теперь в школу.....новое русское развлечение.

Как бы электронные очереди в школу не выдумали ( про типу садиковских)

Русалочка мечтательная
нашему лицею

а у Вас какой?

Русалочка мечтательная
спс, мне тоже уже хочется, чтобы побыстрее это всё закончилось...

я спокойна, как слон! идут они все лесом, чёртовы провокаторы! никто не заставит меня потерять человеческое лицо... я женщина и мать, в конце концов...

capibara
я спокойна, как слон!

поделись спокойствием, а? :boom:

Nik&Nika
а у Вас какой?

159 на юз

Русалочка мечтательная
поделись спокойствием, а?

да срать я, слушай, хотела на все эти ажиотации... у меня есть ребёнок, умный образованный муш, да и сама я не пальцем деланная - чоуш, неужели в страшное очерёдное быдлищще, воющее и пинающее меня кто-то вынудит обратицца? да не в жись! сами выучим и воспитаем, в любом случае...

Ольга
лет через 5 все хорошие школы передут на двусменку,

А перегруженные гимназии будут столь же качественно детей обучать? И суперпедагоги найдутся в нужном количестве ;) Или те учителя, которые сейчас там работают, будут очень рады возросшей нагрузке? Ну пойдет гимназия на эти условия, наберет шесть классов, а не три, а к концу года года останется по 10 человек в каждом классе потому, что если наберут не подготовленных детей, а просто "реализовавших свои права", то и дети могут не потянуть учебную нагрузку, и родители финансовую. Вряд ли основные требования гимназии-лицеи будут снижать ради равных прав ;)

Cтюша

вы в какой решили?

nana_sokolova
я считаю, ненормально внезапно менять правила, ненормально, когда у родителей нет времени на предприятие каких-то действий

Лично мне времени больше не нужно! Перед смертью не надышишься)))))
Морально уже все готовы к бою через 2 дня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы