С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Джесса
109, 159 и 161 - зона повышенного риска на юго-западе

а вы думаете, что мы не знаем?

вот интересно... если 20-е число превратится в "побоище".. они вернут все обратно ?.. или сделают лицо кирпичом и скажут что "все образуется?"...

capibara
да срать я, слушай, хотела на все эти ажиотации... у меня есть ребёнок, умный образованный муш, да и сама я не пальцем деланная - чоуш, неужели в страшное очерёдное быдлищще, воющее и пинающее меня кто-то вынудит обратицца? да не в жись! сами выучим и воспитаем, в любом случае...

• мульон.
    я так же настроена
    правда бабушка предпринимала робкие попытки пойти занять очередь, но я ее не пустила

Lilit
А перегруженные гимназии будут столь же качественно детей обучать?

а вы считаете что сейчас они качественно обучают? скоро уйдут на пенсию последние остатки педагогов "старой" закалки, среди молодых единицы, кто может их заменить. Так что, отдавая ребенка в 2, 5, 13, 37, 110 считать что он там гарантированно получит хорошее образование это по меньщей мере наивно...

Lilit
Ну пойдет гимназия на эти условия, наберет шесть классов, а не три, а к концу года года останется по 10 человек в каждом классе

сформирую 3 класса по 20 человек умненьких, которые потянут программу

У меня нет мужа,и родители болеют, и работа сутками, и на лето все планы командировок составлены и отмене не подлежат. Так что давайте без оскорблений

capibara
в страшное очерёдное быдлищще

, тем паче вы такие

capibara
умный образованный

capibara
не пальцем деланная

Ольга
Так что, отдавая ребенка в 2, 5, 13, 37, 110 считать что он там гарантированно получит хорошее образование это по меньщей мере наивно...

а еще наивнее ждать это от школ,где изначально учатся дети из ближнего зарубежья(ничего личного против них не имею,просто констатирую факт)
поэтому многие родители и хотят отдать сразу в хорошие щколы

Джесса
уже стоят????

да вроде пока нет
бабушка на разведку просилась

Джесса
уже стоят????

сын выходил из школы, позвонил мне, я спросила:"Стоят?", он посмотрел:"Ага, тусня какя-то"

а еще вопрос,куда неумненьким,а обычным детям идти в центре????
вот прям мой больной вопрос
почему нельзя в этих элитных гимназиях сделаь по одному простому классу?

Скорпиониха

да ни боже мой, никого конкретно виду не имела... %)

Скорпиониха
Так что давайте без оскорблений

оскорбления не в вашу сторону.

просто я считаю, что если не получится записаться 20 в ту школу, в которую мы хотим (оговорюсь, что это не лицей, ни гимназия - простая школа), то я бить морду никому не стану. если не попадусь под горячую руку кому-нибудь из родителей
домашнее обучение никто еще не отменял, причем оно бывает лучше.

Среднее образование в России станет платным с 2011 года
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

КАК ВАМ ЭТО?!!!!

Ольга
сформирую 3 класса по 20 человек умненьких, которые потянут программу

А учителям скажут "спасибо, свободны" или снова на первые классы перекинут ;)

Вред-Инна
просто я считаю, что если не получится записаться 20 в ту школу, в которую мы хотим (оговорюсь, что это не лицей, ни гимназия - простая школа), то я бить морду никому не стану

вот именно... нипочём в свару не полезу и с ночи занимать не буду...

Tanya37
КАК ВАМ ЭТО?!!!!

думаю что детей меньше рожать станут
по одному родят и подумают зачем рожать второго

capibara
да ни боже мой, никого конкретно виду не имела..

Да здесь полсайта в очередях, а то и весь...и людей можно понять. Мне вот уезжать скоро, и никто кроме меня этим заниматься не сможет. Так что приходится решать, как решается...И у многих также. Никому этот театр абсурда не нравится - но людей загнали в эти рамки, это говорит не о том, что они быдло, а о том, что быдло те, кто творит, что хочет в этой стране.

Tanya37
Среднее образование в России станет платным с 2011 года
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

и чё? сомнительная статейка на сомнительном портале от 26 февраля... :nose: чё щасто вдрук её выкопали?
люди, да хватит уже нагнетать обстановку! чё за трясучка, ну? паника какая-то необузданная... %)

Скорпиониха
Никому этот театр абсурда не нравится - но людей загнали в эти рамки, это говорит не о том, что они быдло,

слушайте, ну вот вы готовы драцца и кусацца в очереди? неужели да?

Вред-Инна
домашнее обучение никто еще не отменял, причем оно бывает лучше.

домашнее обучение для детей инвалидов,есть форма семейного обучения для здоровых детей(опыт имею и рассматривала такой вариант,но в новом законопроекте об образовании такую форму хотят отменить,так же и экстернат)

sKORPiONK@
в новом законопроекте об образовании такую форму хотят отменить,так же и экстернат)

Рассматривают как попытку к бегству ;)

capibara

Ну я наивно полагаю, что может тихонечко постоим драться и прочее вряд ли...я не умею, да и какой из меня боец. Попробую тихо, чинно, благородно...ну нет так нет. Будем решать проблемы по мере поступления.

capibara

кусаться и дратцца не буду ;)
не думаю что родители неадекваты
буду просто стоять в очереди
ибо подача заявления 20-21 в школу,это практически гарантированное место в школе возле дома

Medyzka
буду просто стоять в очереди

так и я буду! но истерить и с ночи занимать не собираюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы