С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Скорпиониха
Попробую тихо, чинно, благородно...ну нет так нет. Будем решать проблемы по мере поступления.

так и я о том же... ;)

sKORPiONK@
домашнее обучение для детей инвалидов,есть форма семейного обучения для здоровых детей(опыт имею и рассматривала такой вариант,но в новом законопроекте об образовании такую форму хотят отменить,так же и экстернат)

я немного не про то.
вопрос в том, что многие хотят поступать в ту школу, у которой выше престиж, чтобы в дальнейшем легче было поступить в институт.
я считаю, что ребенку должно быть КОМФОРТНО в школе, чтобы он ХОТЕЛ учиться и получать знания, а во многих престижных школах ребенка нагружают так, что к 4-5 классу для него учеба превращается в муку.
я имела в виду домашнее дополнительное обучение, т.е. ребенок получает в простой школе основной объем знаний, а все, что ему интересно - дома с родителями.

capibara
так и я о том же...

нас НЕ истерящих уже четверо
правда мы не будем истерить в разных района города

Вред-Инна
я имела в виду домашнее дополнительное обучение

поняла

Вред-Инна
что многие хотят поступать в ту школу, у которой выше престиж

хочу рядом с домом,а они все такие

sKORPiONK@

вот центровым сочувствую сильно-сильно...

sKORPiONK@

и я,и я того же мнения :)
(ля ля ля,я сошла с ума)

sKORPiONK@

ага.

capibara

Спасибо

capibara

спасиб

Скорпиониха
ага.

Medyzka
и я,и я того же мнения

Вред-Инна
нас НЕ истерящих уже четверо

Вот скажите, не пройдут декти 20 апреля в то счастливое число, еще год ждать? Я так поняла, что в другую школу не добежать 20 ого.

sKORPiONK@

и я...

Nik&Nika
не добежать 20 ого.

ну, во-первых списки всё равно не раньше 17 мая будут. а во-вторых С 20, а не ДО 20...

Nik&Nika
Вот скажите, не пройдут декти 20 апреля в то счастливое число, еще год ждать? Я так поняла, что в другую школу не добежать 20 ого.

Ну в положении написано, что звонить в администрацию района и узнавать, в каких школах ещё места есть, к ним каждый день должны поступать списки о зачислении. И бежать туда. Я так поняла. Ну мне в моем районе - уже будет бесполезно бежать хоть куда. Так что либо поступать, либо....не знаю что делать.........

Дак мы тоже не на окраине живем рядом 5 штук, гимназии, лицеи и просто школы.
хотя на окраине было б проще.

Азазель
Да что вы говорите, мой ребенок заканчивает 2 класс в таком здании, неудобств не испытывает.

так бывает, когда слаще редьки нечего не пробовал

Азазель
за хороший садик я еще 2 года назад платила по 14 тыс. ежемесячно

ага, я платила, теперь пусть другие помучаются добрее надо быть ;)

Азазель
гимназии не собираются терять свой статус из -за введения второй смены

она уже сейчас есть в некоторых гимназиях и лицеях, скоро и остальные подтянуться, устав школы переписать не долго, как УО скажет, так и будет.

Вред-Инна
что многие хотят поступать в ту школу, у которой выше престиж,

Это очень расхожее мнение, которое, по-моему, действительности не соответствует. Да, есть такие, кому важен статус и престиж. Но большинство стоят перед выбором между "вполне нормальная", "более-менее нормальная" и "откровенно плохая". Минимум родителей готовы за статусом гонять на другой конец города, нет ни условий ни средств. Большинство выбирают из школ своего микрорайона. И если б дело было только в двойке и девятке.... Поверьте, это бы не вызвало такого резонанса. Туда всегда не с разбегу брали и этот бы год как-то пережили.
А про домашнее обучение.... Если для отдельных родителей это выход - почему нет. Только это выход для очень немногих.

а я предлагаю потом родителям первоклассников меняться местами
не ну,правда :)
допустим у меня есть шанс поступить в хорошую школу,и мы туда по счасливой случайности пробились,но учится там не хотелось бы
а вот в которой бы хотелось учится,то туда не пробились
вот и разрешили бы обмен

Скорпиониха
не знаю что делать.........

решать проблемы по мере их поступления. рассмотреть варианты - рядом с работой, по пути на работу, рядом с бабушками, дедушками

Скорпиониха
Так что либо поступать, либо....не знаю что делать...

давайте расслабимсо уже, а?.. сил нету уже переживать. Наше дело - принести документы 20-го и подать заявление. А дальше, к сожалению, будь что будет. Позвонила в Каменск бывшей коллеге - она уже дочь записала по прописке)) я даже почти пожалела, что переехали)))

Вред-Инна
рядом с работой

эээ...в моем случае это нереально.

Вред-Инна
рядом с бабушками, дедушками

один фиг - мы все живем около этой гимназии

Пчёлка
давайте расслабимсо уже, а?

давайте, как?

cnovamama

многи родители идут не в школу, а к преподавателю.
у многих детей проблемы с "вливанием в коллектив", поэтому, ИМХО, лично я, буду подстраиваться под ощущения своего ребенка. не пойдут у него отношения с преподавателем или коллективом - буду искать другой класс или школу. или, как вариант - отбыл "повинность" в школе - сразу домой и заниматься тем, что интересно и познавательно дома плюс репититорство.

Скорпиониха
давайте, как?

не наю.. похоже, только медитировать))))) новопассита тяпнула - вроде полегче, думаю еще пойти тяпнуть)) потряхивает же неслабо)))
Давайте потом отпишемся - кто как сходил? ну и потом - кого куда зачислили))

Скорпиониха
давайте, как?

для начала выдохнуть, досчитать до 10, затем хлопнуть 50 коньячка и спать
и так до 20 апреля

Вред-Инна
рассмотреть варианты - рядом с работой, по пути на работу, рядом с бабушками, дедушками

а если живешь в центре, работаешь в центре, бабушек нет...
если бы у меня ребенок поступал в этом году в школу и не поступил рядом с домом, я бы пошла в прокуратуру... терять уже особо было бы нечего... не должен ребенок живя в ценре ходить в школу на окраине только потому что его родители имели несчасье жить в центре и не сумели пробиться в школу рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы