С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Вред-Инна
многие хотят поступать в ту школу, у которой выше престиж

вот если смотреть топ, то как раз не увидела, что за престижем гонятся. практически все пишут, что хотят школу рядом с домом - а она, как на грех, хорошая, и желающих много. И получается что выбор многих - либо хорошая школа и рядом, либо плохая и очень далеко. То есть не попал 20-го рядом с домом - будешь ездить в отстойную за тридевять земель. %)

Ели если есть две школы на равном расстоянии, в одну на курсы ходили, то понятно, что хотим в нее, знакомую. А не в ту, где нас не знают и не ждут, и запихнут в класс с последней литерой (просто потому что на курсах не у них были).

Азазель
я с АНОНИМАМИ не полемизирую

?

Умникова вещать начала.

fanatka1977
человек, занимающий пост начальника управления образования, каждые две недели меняет правила игры

Мне тоже интересно, что же такое случилось за две недели, что заставило поменять мнение на ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ?
Да еще за 2 дня до начала кампании! Что-то очень серьезное!

Вред-Инна
в школе - сразу домой и заниматься тем, что интересно и познавательно дома плюс репититорство.

Хороший вариант для неработающих мам. Доступен - немногим.

Вред-Инна
многи родители идут не в школу, а к преподавателю.

Конечно. Только вот хорошие преподаватели они тоже не на облаке преподают. Вот в жизнь не поверю, что родители не поинтересовались интерьерами рассматриваемых школ, контингентом учащихся и т.п.

Ольга

дама в зеленом платье

девочки, согласна, но при это нужно оставаться человеком и не бить морду ближнему.
при этом, на протяжении первого учебного года многое может поменяться. кто запрещает перевести ребенка из класса а класс? все решается в рабочем порядке.
просто нагнетение ситуации надоело.

дама в зеленом платье
практически все пишут, что хотят школу рядом с домом - а она, как на грех, хорошая, и желающих много.

действительно, в основном пишут те, кто живет в центре, так как родители из отдаленных районов ничего не теряют, есть желание - попробовали поступить в хорошую школу в центре, не получилось - пошли похуже рядом с домом. А вот те кто живет в центре в итоге могут получить плохую школу далеко от дома :(

я за свекровь боюсь. она переживает очень сильно. лица на ней нету. серьезно страшно. таблеток ей может каких нить купить? афобазол помогает?

Ольга
не должен ребенок живя в ценре ходить в школу на окраине только потому что его родители имели несчасье жить в центре и не сумели пробиться в школу рядом с домом.

А куда денут тех, кто имел счастье просто сказочного масштаба, жить на окраине, но вот исхитрился попасть в "центровую школу"? Так и будем ходить кругами друг за дружкой?

и в центре немало школ с недобором. не вижу проблемы

cnovamama
А куда денут тех, кто имел счастье просто сказочного масштаба, жить на окраине, но вот исхитрился попасть в "центровую школу"?

там и будут учиться, это ведь их выбор - хорошая школа далеко от дома.

Бумс
в центре

Центр понятие растяжимое. И Центр Центру рознь, рядом с моим домом все статусные, а кататься целыми днями по пробкам - сомнительное удовольствие раз, и влияет на мою работу два.

Вообще, система особо не меняется. Растет кол-во детей - но это данность.

Lilit
Умникова вещать начала.

Видимо все смотрят - у меня отваливается каждые 30-40 секунд.

Пока что услышала такое: сама Умникова считает разумным прием по прописке, как было. Но они не могут не подчиниться решению суда (видимо подразумевается московский процесс), поэтому приняли новый закон. При этом через фразу у нее звучит "жизнь покажет". Т.е. выходит, что даже с точки зрения самой Умниковой закон неудачный, во что выльется - не известно, надеются они на лучшее (но рекомендуют директорам школ привлечь полицию и прокуратуру к тому, чтобы поддержать порядок на территории школы), но остальное жизнь покажет. Экспериментаторы хреновы. "Жизнь покажет". Тьфу. На кошках бы шла тренироваться.

Скорпиониха
все статусные

ну так тем более ничего не поменялось - как было трудно, так и осталось.

Tanya37
Среднее образование в России станет платным с 2011 года
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

вобщем надо не за статусные школы переживать и ломиться а идти в самые отстойные))) наверняка там образование самое дешевое будет

Бумс
и в центре немало школ с недобором. не вижу проблемы

ага, мне что с Ленина-Восточной добираться до через весь центр с его пробками в 69, что в Пионерский или на ЖБИ... особо без разницы...
если что, на 9-ку не претендую сама в ней училась, там только старшие классы отличаются от других гимназий, начальная и средняя школа интереса не представляет.

Ольга
попробовали поступить в хорошую школу в центре, не получилось - пошли похуже рядом с домом.

а чем у нас хуже школы, если у ребенка мозги есть он в любой учиться будет, а если извините нет, то и из гимназии дураком выйдет,

дама в зеленом платье
Видимо все смотрят - у меня отваливается каждые 30-40 секунд.

Тоже так же. Удалось послушать кусочек, где она говорит, что в перспективе некоторым учебным заведениям могут разрешить набирать детей по результатам экзаменов. ;)

Бумс
ну так тем более ничего не поменялось - как было трудно, так и осталось.

Ну отчего же...если бы как в прошлом году и ранее, пошли бы спокойно по прописке...я б кстати не рвалась бы и ни в 13, ни в 110, (ну я и сейчас не рвусь) нафиг не надо..мне нужна школа во дворе - туда бы и пошла. Так что вопрос не статуса, вопрос безопасности и удобства.

Ольга
начальная и средняя школа интереса не представляет.

Вообще, в гимназии не может быть начальной школы. Ее не было там никогда (ни в 18 и 19 веках, ни сейчас в Москве и Питере).

Бумс
Вообще, в гимназии не может быть начальной школы. Ее не было там никогда (ни в 18 и 19 веках, ни сейчас в Москве и Питере).

Ольга
с Ленина-Восточной добираться

Скорпиониха
рядом с моим домом все статусные

75 у нас под окнами Полупустая:) В прошлом году в среднем звене, говорят, по 5 человек было в некоторых классах. Первоклашек меньше 20 набрали:) Восточная-Шевченко:) Ну это я к тому, что в центре действительное есть школы с недобором:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы