С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Ох, девочки. Смотрю я на этот ажиотаж и думаю. Может даже и хорошо, что мы идём на домашнее обучение и хорошо, что я сама училка , ещё и лучше научу и с индивидуальным подходом. Мне по барабану, какая школа, хорошая, плохая, где эта школа. Да хоть в скворечнике на ближайшей берёзе. Возить не надо. Найду учителя, пусть сам к нам ездит. Так, для подхвата. В основном, конечно, сама учить буду. сейчас неторопясь в течение лета медкарту будем делать, потом куда нибудь пристроимся. Всё равно куда. Не представляю,как бы я смогла учавствовать в этих смертоубийствах за место в школе. :(

Марья
75 у нас под окнами

Ну не хило дорог перейти ребенку надо, чтобы до неё дойти. Куда я хочу - нет ни одной дороги. Есть разница?

Марья
75

5 остановок

Марья
Восточная-Шевченко

4 остановки
мне это зачем позвольте спросить

Lilit
где она говорит, что в перспективе некоторым учебным заведениям могут разрешить набирать детей по результатам экзаменов

давайте только уже не с этого года
пусть продумают сначала весь процесс
в этом году уже пофиг как,хоть по прописке,хоть по живой очереди,но лишь бы 20
тестов моя душа не вынесет

дама в зеленом платье
"Жизнь покажет".

Тоже бесит эта ее приговорочка. А еще они сейчас посмотрят, куда родители ломанутся и увидят, какие школы лучше, а то они, оказывается, не в курсе. Соцопрос в виде очередей устроили %) А еще - это, оказывается, стимул для остальных школ работать лучше

oxanaa
а чем у нас хуже школы, если у ребенка мозги есть он в любой учиться будет, а если извините нет, то и из гимназии дураком выйдет

у вас в смысле на окраине? Да ничем, только у вас она рядом с домом, а детям из центра придется туда ездить, а родителям соответственно дольше организовывать проводы-встречу из школы. И это все потому что школы которые рядом с их домом - хорошие.

Не надо делать вид что вы с луны прилетели вчера. Эта система уже давно такая.

Lilit
Удалось послушать кусочек, где она говорит, что в перспективе некоторым учебным заведениям могут разрешить набирать детей по результатам экзаменов.

Немного обнадеживает. Было бы просто отлично, если гимназиям/лицеям/школам со спец. уклоном разрешат набирать по рез-там тестирования. Все равно в основной массе народ рвется именно в эти школы.

Скорпиониха
Ну не хило дорог перейти ребенку надо,

Ну так это уже нюансы. "Неудобно добираться" - это уже другой вопрос, не имеющий отношения к "в центре все школы битком и все статусные"..

Medyzka
давайте только уже не с этого года

"Жизнь покажет"

Ольга
там и будут учиться, это ведь их выбор - хорошая школа далеко от дома.

Да я о том, когда прокуратура, страшно подумать, удовлетворит все иски огорченных результатами записи в 1-й класс? Или увеличат количество классов и учеников? Это я, опять же к тому, что прав-то у нас, как и обычно - лопатой не перекидать....

У меня отвратительный звук - ничего не слышу что-нибудь новое сказала??? АААААААААААААААААААААААААА!!!!

cnovamama
удовлетворит все иски огорченных результатами записи в 1-й класс

а никто не будет ничего удовлетворять - т.к. для исков нету основания.

faf5
У меня отвратительный звук - ничего не слышу что-нибудь новое сказала

+++

faf5
У меня отвратительный звук - ничего не слышу что-нибудь новое сказала??? АААААААААААААААААААААААААА!!!!

:dada:

Марья
Ну так это уже нюансы. "Неудобно добираться" - это уже другой вопрос, не имеющий отношения к "в центре все школы битком и все статусные".

Это не нюансы. Для меня это первополагающее на данный момент.
И речи о битком не стоит, я не говорила обо ВСЕХ школа центра - а только о тех, где живу я. От меня 75 - это прилично, это не пешком.

sKORPiONK@
У меня отвратительный звук - ничего не слышу что-нибудь новое сказала Видимо у всех так

Скорпиониха
Это не нюансы. Для меня это первополагающее на данный момент.
И речи о битком не стоит, я не говорила обо ВСЕХ школа центра - а только о тех, где живу я. От меня 75 - это прилично, это не пешком.

Вы видимо из тех, кто считает, что коммунизм всё-таки был построен к 1980 году.

Бумс
а никто не будет ничего удовлетворять - т.к. для исков нету основания.

НУ... где-то так. Куда-нибудь ребенка все равно пристроят, так что никаие права не ущемлены, среднее образование пока гарантировано. Но то, что при желании можно замутить разбирательство - уверена. Собственно, не назову эту затею безумной. И даже вполне допускаю, что будут и дела и победители. То, что это не будет массовым явлением - да, не будет. Но отдельные и заявления примут и даже удовлетворят. Надо же будет продемонстрировать, что все продумано, но есть "перекосы на местах"...

Марья
75 у нас под окнами Полупустая

туда очень неудобно добираться

Марья
Восточная-Шевченко

не совсем, скорее Короленко-Шевченко. Вы бы своего отпустили ходить по Восточной до Короленко? Там даже не везде тратуар нормальный имеется, гаражи, людей мало... нафиг-нафиг... лучше уж в Пионерский или на ЖБИ на трамвайчике ездить.

Про экзамены сейчас она уточнила: это в средние и старшие классы, а началку у этих гимназий - лицеев убрать совсем. опять речь идет о многострадальном центре. %)

главное основание для истеричных дам выбито - прописку убрали. единственное основание - это отках от приема в хоть-какуюто школу города, чего ен будет, так как мест НАМНОГОбольше числа детей.

иски по очередям не будут приниматься.

Бумс
Вы видимо из тех, кто считает, что коммунизм всё-таки был построен к 1980 году.

Нет, я из тех, у кого жизненные обстоятельства сложились так, что чем меньше я буду тратить времени на доставку к школе и забору оттуда - тем финансово благополучнее будет жить моя семья. А Вы в 9-ку пошли, потому что больше некуда было, не имея, естественно, ни малейшего представления о её статусе? Просто больше некуда было?

Lilit
у этих гимназий - лицеев убрать совсем

давно пора, уже в этом году хотели так !

Скорпиониха
А Вы в 9-ку пошли, потому что больше некуда было

10 минут пешком от дома. Да и здание красивое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы