С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Джесса
люди, а вот сейчас уже реально кто нибудь где нибудь стоит?

стоят
в 130 пишут список с утра уже. в 16 часов 50 человек было
завтра послезавтра сутра надо отмечаться ездить
как дежурства делят не знаю - меня из-за моего пуза не стали привлекать - сказали ладно вам не надо дежурить - отмечаться приезжайте только :-)
в 37 знаю сисок давно уже больше чем мест в классах, в 35 тоже

а в 116-ю очередь есть?

опять нарушение моих прав что я уже готова и стою в очереди на сдачу документов
кто сказал что очередь можно занимать только 20 апреля в 15 час?
вон в ГАИ стоят люди часами и ничего,никто их не разгоняет
стоят люди у закрытой кассы пока она на обеде на ж/вокзале,их никто не разгоняет
где там еще очереди есть,сразу не вспомню,что то никто не разгоняет
чем очередь на подачу документов в школу отличается от других очередей?

nuta
в 130 пишут список с утра уже. в 16 часов 50 человек было

nuta
в 37 знаю сисок давно уже больше чем мест в классах, в 35 тоже

вот вам и преимущества курсов : не пошли бы на курсы - не попали бы в список ;) одними из первых.

Чет не пойму, а кто и когда решил списки писАть? я вот на работе сижу и ниче не знаю,Ну это так размышление вслух, почему решили в N-день например писать? а потом 20 прямо по спискам заходить будут? А кто не в теме ,то в пролете,так же как и скартами,кому не отдали.

Moretti
не пошли бы на курсы - не попали бы в список одними из первых

а я не хожу на курсы
и многие кто в списке не с курсов - но это в 130 - там только сегодня организовалсь инициативная група и люди с курсов наравне со всеми записывались , тот кто узнал вовремя - тут явно работало сарафанное радио
а вот в 35 и 37 знаю, что с курсов вначале записали

в 76 тоже походу первые 43,тоже с курсов

Наталишна
почему решили в N-день например писать? а потом 20 прямо по спискам заходить будут? А кто не в теме ,то в пролете

наверное так
я тоже случайно узнала, мне подружка позвонила, я позвонила ещё нескольким

Moretti
Если уже есть список , в нем 120 человек , каким образом пришедший ночью окажется в нем первым ?

Найдутся люди, которым чихать на списки с пятницы и даже со вторника. Они пришли и будут стоять в "живой" очереди.... Мало того, возможны разбирательства на тему "я заняла на себя и еще человек на 10 хороших знакомых".... Это ОЧЕРЕДЬ и правила нахождения и попадания нерегламентированы.... А Вы думаете дело до драки доходит вот так с разбегу или наоборот к "бойне" заранее готовятся? Думаю, немало родителей моего возраста помнят очереди 80-х - 90-х годов... Вы думаете там только недоумки и психически нестабильные люди бились?

Medyzka
чем очередь на подачу документов в школу отличается от других очередей?

тем что она на территории школы.

щас вот сижу Умникову слушаю
что не понравилось
она сказала, что отказать в случае не полностью заполненной карты могут
вотэто косяк
у нас недоделана карточка - нет хирурга и не заверена, я рассчитывала на 15 дней которы раньше озвучивались и надеялась дождаться хирурга в садике
что теперь делать не знаю
хотя тут в теме кто-то писал что на горячей линии в УО ответили, что карточка может быть пока не заполенна полностью - мол сдаёте копию того, что есть
оригинал доносите потом заполненный
где правда?

У нас сразу брали карту заполненную карту.

Джесса
и что? не думаю, что это кого то остановит

вы спросили чем отличается очередь, почему другие не разгоняют, а эту могут - я и пишу, что потому что толпа родителей представляет опасность для учебного процесса. поэтому разогнать могут вполне законно.

В 94 все спокойно:) Написано приём со среды - люди и придут со среды:) От вменяемости администрации тоже много зависит...

nuta
37 знаю, что с курсов вначале записали

Нет, в 37 точно так же достаточно людей записано и не водивших детей на курсы в гимназию.

Люди,может в курсе..в москве в итоге как зачисляли? мне сказали,что по прописке..вроде как там аппеляцию подали...дак мож опять,что меняется?

дама в зеленом платье
Найдутся люди, которым чихать на списки с пятницы и даже со вторника. Они пришли и будут стоять в "живой" очереди

вот этого боюсь
спрашивала эту инициативную группу - что будут делать в этом случае
она сказала что будем заходить поэтому списку - а как это будут обеспечивать не представляю
мне с моим пузом - вот ваще это всё не в тему
до сегодняшнего дня всё было хорошо- просто и понятно
в 130 была запись в приёмную комиссию на определённое время расписана по 2 дня в неделю до мая - всё замечательно я знала когда и во сколько я должна прийти и подать доки
а щас - чёрти что
ладно есл этот список будет дейтвовать - поотмечаться готова поездить - на крайняк была готова аже подежурить днём
а если анчнутся всякие такие разборки и драки - стра-а-ашно

Джесса
а ночью они куда денутся? в школе же ночевать не дадут? %)

в машине спать будут

nuta
она сказала, что отказать в случае не полностью заполненной карты могут
вотэто косяк

Придраться можно к любой бумажке)))
Делайте копию, заверяйте у заведующей и вперед, на барикады! :)

Нам хоть и поступать в следующем году, но меня тоже с 15го колбасит не по детски. Ребенок просто не может пойти в обычную школу по прописке или рядом - она уже в пять лет была полностью готова учиться в школе - по уровню знаний. Но все равно решили что пойдем в 7мь - чтобы психологически готовыми быть, но с ее знаниями просто глупостью будет идти в обычную школу - пропадет весь интерес к учебе и жалко, что способности то развиваться не будут. Еще и психологически она может учиться там, где много таких как она - "ботанов" немного что-ли, чтобы настрой в школе был на учебу. Плюс уже год ездим на подготовительные в 9ку, но там пока получается больше систематизация знаний и общение с ребятами, с учителями.

и вот что нам делать - получается тоже только на баррикады за неделю вставать с палатками, потому что все, другой возможности ни у нас ,ни у учителей, кто узнал моего ребенка, его способности нет. А в школах то что твориться будет -как учителям работать с абсолютно разными по уровню подготовленности детками.

Марья
В 94 все спокойно

Уф, Марин, поглядим, чего завтрева буит...

Марья
От вменяемости администрации тоже много зависит...

А че администация-то сделает?
Родители ей не подвластны. Администрация - сама по себе, родители со своей очередью сами по себе.
Хотят - гуляют возле школы и пишутся в тетрадь или куда там. ;) И не факт, что это кому-то поможет из них 20-го.

Все эти очереди с левыми списками - фигня. Вот представьте себе - приходят они все такие крутые в назначенный час строем в 120 человек, а там уже сидит тетенька с доверенностью на 30 человек (по согласованию с директором). И всем этим страдальцам - облом-с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы