С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

О! придумала! Я занимаю очередь первая в 9ку на следующий год! Пишу список ОЧЧень нервный смех..

Glinda
Делайте копию, заверяйте у заведующей и вперед, на барикады!

ну так и планирую
что делать то, всё равно уже не успеть за оставшиеся 1,5 дня

lyolyka™
Уф, Марин, поглядим, чего завтрева буит...

Всё нормально будет, вот увидишь:) Как-то я очень верю во вменяемость наших будущих родителей:)

Говорят, что некоторые сидят в машинах рядом со входом в школьный двор. От входа на территорию до самих дверей метров 15, обзор хороший. А вообще мы шли с ребенком в школу в 7-50, так инициативная группа уже стояла. Так что наверно часов с 6-00 и до скольки не знаю. Уходили в 15-20 все было в самом разгаре, всех обзванивали, записывали переписывали т.п.

Кто Умникову по эху слушал, что ещё интересного сказала?

Марья
Всё нормально будет, вот увидишь Как-то я очень верю во вменяемость наших будущих родителей

Я вот тоже почему то...может, наивно, канеш.

а если такая ситуация: заходит первый по списку, а в журнале уже энное количество человек записано, дети учителей, вахтеров и др. из этой же школы, а так же их знакомые, что делать будите? как разбираться?

Марья
Как-то я очень верю во вменяемость наших будущих родителей

:D В субботу были предложения создать список прямо там и тогда - народ отбрехался, решили, что край - это живая очередь с ночи вт на ср, и неча списки писать :) В полном составе вся администрация к нам выходила в сб (Никонова, Анна Адольфовна, Наталья Семеновна и Ольга Алексеевна), всяко утешали, говорили, что они, конечно, за курсы, но поделать ниче не могут. Дадут 75 талонов на след неделю, шоб люди по 10 чел в день приходили с доками, остальных (начиная с нумера 76, будут записывать в "лист одидания"). Как-то так.
Зато Ховард завтра дает предварительные рекомендации, делят уже примерно на 3 списка, шоб те, кто хочет тока в Ховард, но не попадет туда, зря времени 20-го не теряли. А сами тесты будут 23, как и планировали.

Скорпиониха

да ничё не сказала
про очереди альтернативные сказала, что мол бедная админисарция школ, тяжело им придётся
надеюсь на вменяемость родителей
про очерёдность также ни явно не подтвердила что должны по живой очереди ни опровергла
что мол в течение 15 дней должны дать ответ и всё
а про то обязаны ли они принимать в соответствии с номерочком в журнале приёма заявений или нет - так ясности и нет
в общем говорила, говорила - а понятности не добавила

nuta
а вот в 35 и 37 знаю, что с курсов вначале записали

потому что целый год ходили и обидно если 20 проспишь и припрешся 150 ым, поэтому и начали дежурить...

lyolyka™
Зато Ховард завтра дает предварительные рекомендации, делят уже примерно на 3 списка, шоб те, кто хочет тока в Ховард, но не попадет туда, зря времени 20-го не теряли

Ховарды, я так понимаю, ваще не парятся:) У них только с курсов и без вариантов:) Никакая Умникова не указ
Оль, держим кулачки за вас сильно:)

Марья
У них только с курсов и без вариантов Никакая Умникова не указ

а вот и нет :( как нам усиленно объясняют, 1"г" - это-таки 94 гимназия, и она подчинятеся общим правилам, а уж то, что у "г" класса есть еще и платные услуги (английская программа) - это вторично, и поэтому Ховарды тож немного в шоке, но, естессно, надеются, что курсы-таки будут более пробивными..

Марья
Оль, держим кулачки за вас сильно

пасиба!! оочень хотим, да :)

Марья
Ховарды, я так понимаю, ваще не парятся У них только с курсов и без вариантов

ты чего такая наивная? Ховарды - те же муниципальные школы, подчиняются тем же правилам. Как и все прочие, кто раньше набирал с курсов или за взнос ;) Корифеи вот )))))

Мда...сильно все поменялось за год. В прошлом году прошли только курсы плюс человек 5-6, которые с волосатой лапой или чудом:)

Скорпиониха

Отмахнулась от вопроса о том, как разбираться с зачисленнными сразу в несколько школ. А ведь такая ситуация была с вузами, когда ввели зачисление по ЕГЭ. Тогда некоторые подавали заявления аж в 200 вузов. Неразбериха была большая, несколько волн зачисления. Но с вузами ситуация проще - для окончательного зачисления нужно сдать аттестат (оригинал). В нашем же случае 1) медкарту можно нести до конца лета, 2) их можно сделать несколько.

И.о.ника
Отмахнулась от вопроса о том, как разбираться с зачисленнными сразу в несколько школ

да она от всех вопросов по сути отмахнулась

*Юль*
а если такая ситуация: заходит первый по списку, а в журнале уже энное количество человек записано, дети учителей, вахтеров и др. из этой же школы, а так же их знакомые, что делать будите? как разбираться?

Меня вот тоже Очень этот вопрос волнует! Если там уже человек 20-30 из 75?

насколько я поняла, не будет ваш номер играть никакую роль, присвоят, и будут рассматривать. Каким способом, непонятно. Думаю отберут детей каких надо, а всю очередь с номерами в ... Все равно возьмут того, кого, надо. наивность пройти по очереди удивляет, это ведь Россия. Нигде не написано и Умникова не дала конкретного ответа, что первые 75 зачислены и все, какой смысл тогда вообще рассматривать?

mamaOlga
Меня вот тоже Очень этот вопрос волнует! Если там уже человек 20-30 из 75?

Тот, кто зайдет "первым" и увидит уже список из 20-30 чел. разбираться не будет, т.к. сам заведомо попадает в 75. Крайними окажутся сороковые-пятидесятые и дальше. Но у них уже не будет той информации, что была у первого. Так что им спокойно скажут "такой, мол, расклад" и на этом все закончится.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 18:04

И.о.ника
медкарту можно нести до конца лета,

А вот у нас в школе оригинал требуют
А в садике оригинал не отдают- до расторжения договора

ФЕЯ ФИАЛКА
Все равно возьмут того, кого, надо

ФЕЯ ФИАЛКА
наивность пройти по очереди удивляет

По сути - согласна с Вами.
Но..
А как вариант, взять фотик, сфотографировать страницу журнала... и т.д.
Правда, пока разбираешься уже и Новый год наступит :(

Девочки! кто в курсе-Если карта сейчас к 20-му еще не готова,все облом?? (раньше было ,что можно донести в течение 10 дн). У нас как раз бы так и получилось. %)
А если мы в садик не ходим, где нам взять печать и подпись дошкольного учреждения :=-O:

аноним (вынужденный)
так и будет, в нашей гимназии (слили мне инфу) уже заготовлены списки у директора

сдайте номер!!! Вы жы аноним. не страшно. а родители будут хоть морально готовы

\~VirGo\~
А если мы в садик не ходим, где нам взять печать и подпись дошкольного учреждения

Карту заверяет зав. поликлиникой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы