С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

mamaOlga
как вариант, взять фотик, сфотографировать страницу журнала... и т.д.

и чтобы потом заклевали ребенка в школе, если возьмут?

Мусин-Пушкин
кто зайдет "первым" и увидит уже список из 20-30 чел. разбираться не будет, т.к. сам заведомо попадает в 75. Крайними окажутся сороковые-пятидесятые и дальше. Но у них уже не будет той информации, что была у первого.

согласна!

На самом деле если школа возмет кого ей надо - это еще не худший вариант. Может даже гораздо лучший, чем если взяли первых попавшихся (первых прорвавшихся).

\~VirGo\~
А если мы в садик не ходим, где нам взять печать и подпись дошкольного учреждения

Присоединяюсь к вопросу

Nik&Nika
Присоединяюсь к вопросу

карту вам подпишет и печать поставит зав. поликлиникой

Девочки!! еще вопрос:
Заявление готовое уже должно быть или на месте писать???
Есть бланк у кого??? (если первый вариант)
спасибо!

дама в зеленом платье
На самом деле если школа возмет кого ей надо - это еще не худший вариант. Может даже гораздо лучший, чем если взяли первых попавшихся (первых прорвавшихся).

Но если в эту школу хочется, а в первый вариант мы не попадем? во второй попадать принципиально не буду - я за вменяемость родителей.

\~VirGo\~
Заявление готовое уже должно быть или на месте писать???
Есть бланк у кого???

заявление должно быть написано "от руки". образец где-то здесь выкладывали

Азазель
вот и ответили - примут заявления хоть у 500 человек, но не факт что если даже вы были в списке в числе первых -вы туда попадете

Это то сразу понятно было. Никакой халявы не будет.

capibara
нипочём в свару не полезу и с ночи занимать не буду...

Аналогично. Я вообще хотела плюнуть на нашу гимназию, хотя мы после собеседования и получили "готов к обучению в школе с повышенной нагрузкой". И идти 20 сдавать доки в обычную дворовую школу, благо у нас их рядом с домом две. Но встретила на днях преподавателя с курсов. Поделилась своими планами идти в обычную школу. Она замахала на меня руками, сделала большие глаза и сказала обязательно приходить 20-го подавать доки в гимназию. И теперь меня плющит и колбасит. Потому что я не могу драться. Ни физически, ни, что более важно, принципиально.

capibara
вот центровым сочувствую сильно-сильно

Спасибо. Вообще всем спасибо, кто нас тут поддерживает!!!

Пчёлка
похоже, только медитировать)))))

Не получается у меня медитировать :( В башке крутится стиральная машина и не могу ее выключить, не могу отключиться, всегда могла, всегда помогало это. А нынче - не могу! :(

Джесса
люди, а вот сейчас уже реально кто нибудь где нибудь стоит?

У нашей школы дежурит с 12 до 18 инициативная группа со списком, в субботу было записано около 150 человек. Они надеятся на цивилизованное решение проблемы. Я в это не очень верю, потому что существует еще вторая очередь с нанятым ЧОПом, и она, подозреваю, будет биться до конца, ибо "деньги плочены" (с) Они ведь там скидывались, чтобы ЧОП оплачивать. В любом случае, нужна очень четкая позиция админстрации и директора, а они молчат и отбрыкиваются от обеих очередей :(

Азазель
www.e1.ru/news/spool/news_id-347824.html

"Мы надеемся только на то, что родители будут благоразумны и не начнут вредить школам, которые им отказали. Не надо доводить до скандалов, нужно помнить о детях. Ребенок не знает понятий прописка, микрорайон... Он ждет начала учебного года, он радуется этому. Нужно, чтобы, в первую очередь, он радостно пошел в свой первый класс, чтобы у него был праздник", - напомнила родителям начальник управления образования Евгения Умникова.

очень умно вещать подобные вещи,
даже те кто и не думал о мести, могут и задумаца

Женьшень
инициативная группа со списком

на этих с бубнами кладите. если у вас сильный ребенок и его там полюбили - возьмут и так.

Женьшень
скидывались, чтобы ЧОП оплачивать

%)
а может уже 20ого и не ходить? спокойненько 21ого. К тому же

Азазель
примут заявления хоть у 500 человек, но не факт что если даже вы были в списке в числе первых -вы туда попадете

papуля
очень умно вещать подобные вещи,

Очень умно вообще свалить проблему на родителей. Так вот между прочим нам сообщили, что мест хватит на всех, правда не уточнили, в каких школах. Еще раз говорю, могу понять родителей, бьющихся за места в престижных учебных заведениях... Но и таких детей и таких школ - только часть и часть не самая большая. Основная масса родителей обеспокоена тем, что мы не попадаем в довольно обычные школы, которые и битвы-то вообщем не стоят.... они просто нормальные школы. Но здесь уже пойдет борьба и за них, потому что в каждом микрорайоне найдется школа, которую стороной обходят и родители и дети. Вот где проблема нешуточная. Заранее идти в школу с мечтой свалить из нее при первом удобном случае %)

mamaOlga
если в эту школу хочется, а в первый вариант мы не попадем?

если вы хотите в школу, а школа вас не хочет - что ж, любовь не всегда взаимна. А вдруг ваше счастье за поворотом? ;)

у меня-то ситуация, что любовь взаимна, но злые силы разлучают нас.

Бумс
на этих с бубнами кладите.

Ну так "кладущих" мгновенно в невменяемые зачислят. Я просто тогда процесс не представляю: они - с бубнами, я мимо них "поклавшая"... и при этом мы все адекватные и вменяемые. Это как вообще? Ясно, что это не родителями регулируется. Собственно, как и всегда.

cnovamama
обеспокоена тем, что мы не попадаем в довольно обычные школы, которые и битвы-то вообщем не стоят.... они просто нормальные школы

мой вариант :(

дама в зеленом платье
что ж, любовь не всегда взаимна

они просто нас ещё не знают

Господи, бедные, как мне вас жалко!!!!! Надо же устроить людям такую уродскую и унизительную нервотрепку, а?

Таша НН
Господи, бедные, как мне вас жалко!!!!! Надо же устроить людям такую уродскую и унизительную нервотрепку, а?

+100000. Держитесь, мамы-папы будущих первоклашек! :( Ох, досталось вам.

nuta
хотя тут в теме кто-то писал что на горячей линии в УО ответили, что карточка может быть пока не заполенна полностью - мол сдаёте копию того, что есть
оригинал доносите потом заполненный я звонила, мне так сказали

Glinda так и сделаем, другого выхода нет, пошлют так пошлют. Просто обидно, что мед карта не готова не по моей вине, а мед. работникам на нас глубоко на...... %)
Придраться можно к любой бумажке)))
Делайте копию, заверяйте у заведующей и вперед, на барикады!

mamaOlga
мой вариант

Это самый распространенный вариант. В том то и печаль. У меня хороший обычный мальчик. Но на сегодя я просто не вижу его .... наклонностей, что ли... Поэтому гимназия сейчас для нас - не вариант. Я хочу определиться, понять, куда мы двинемся в средней и старшей школе. На сегодня хочется, как и всем: хорошего учителя и порядок в школе. Но и эти нехитрые хотения уже поднимают нас до статуса "избранных".

mamaOlga
они просто нас ещё не знают

а вы пытались познакомиться, пофлиртовать? (на курсы ходили? если кто аллегории не просек). если да, как проходил конфетно-букетный период? (какие-то отзывы вам преподаватели дали?)

конечно если совсем-совсем незнакомы, то любовь с первого взгляда - штука редкая.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 18:55

Таша НН

Приятно, что хоть кто-то понимает, спасибо за поддержку

cnovamama
в каждом микрорайоне найдется школа, которую стороной обходят и родители и дети. Вот где проблема нешуточная. Заранее идти в школу с мечтой свалить из нее при первом удобном случае

А теперь представьте, что именно такая школа - по прописке ;) И в школы чуть получше не берут именно из-за того, что не по их прописке.
Не, в целом то, что отменили прием по прописке, очень даже хорошо. За одним НО - полностью прописку надо было отменять в статусных школах (но узаконить прием по рез-там тестирования). А в другие просто укрупнить микрорайоны, к каждому дому приписать по 3-4 школы.

Есть [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Опрос: хотели бы по прописке попасть в школу или нет?[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы