С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

S_K_B
А теперь представьте, что именно такая школа - по прописке И в школы чуть получше не берут именно из-за того, что не по их прописке.
Не, в целом то, что отменили прием по прописке, очень даже хорошо.

Я с Вами согласна. Тем более, если опять же речь не идет о статусных школах городского масштаба, не думаю, что вот прямо пол-города начнет ломиться в школы других районов. Другое дело, что в масштабе одного микрорайона.... Я, правда, не знаю что надо делать, но то, как это делается сейчас.... отвратительно

cnovamama
Это самый распространенный вариант. В том то и печаль. У меня хороший обычный мальчик. Но на сегодя я просто не вижу его .... наклонностей, что ли... Поэтому гимназия сейчас для нас - не вариант. Я хочу определиться, понять, куда мы двинемся в средней и старшей школе. На сегодня хочется, как и всем: хорошего учителя и порядок в школе. Но и эти нехитрые хотения уже поднимают нас до статуса "избранных".

+1000

дама в зеленом платье
а вы пытались познакомиться, пофлиртовать?

некогда нам такими "глупостями " заниматься было. У ребенка куча школ и секций. ОЧЕНЬ хорошая школа развития. Бросать стоящие занятия ради курсов в дворовой школе жалко было. Да и тем кто с курсов ничего не обещают.

Машерочка
А теперь представьте, что именно такая школа - по прописке

Это наш случай :(

какое безумие, какие уроды пишут законы...можно было все это просчитать, еще раз убеждаюсь что любой дурак может сесть в управлении и писать вот такие дебильные законы :boom: :boom: :boom:

капец устроили %) %)
Вот что с садиками требовали-требовали "чтоб все по закону" - получили чертово уплотнение и никаких подвижек очереди. Сейчас, мля, за школы принялись - устроили черт-те что. Правдолюбы, чтоб им треснуть вдоль и поперек. Жили себе спокойненько, хош в гимназию - подготовительные курсы и вступительные экзамены, нет - или в обычную... Нееет, надо было все изгадить, испортить %)

Объясните мне, пожалуйста, получается, что сейчас по району не принимают, а принимают по загадочным спискам? Т.е. администрация школы выбирает из желающих по одним им понятным критериям? Объяснять что-либо кому-либо при это не обязана. Тут точно нет места коррупции и связям, все просто предельно объективно стало Пожалели детей, не стали тестировать. Лишили просто напросто всех способных, но с бедными и непробивными родителями шанса накорню.

Немного не так - законы пишут, а находятся отдельные долботыки-борцуны, которые добиваются "чтоб все равны и никакого территориального деления". Сегодня это со школами, завтра - с садиками и больницами.

Слушал интерьвью Умниковой на Эхо Москвы Екатеринбург...Ну то что она стерва я и раньше знал..теперь знаю что она еще и сволочь... Она видите ли рада, что теперь очереди будут за получением образования, мол заставят родителей беспокоиться о своих чадах... да я замаялся беспокоится по поводу садика, теперь еще и в школе геморой будет... А очередь, которая типа живая, мы это тоже проходили, когда садик ждали... Эхе хе!! Где же ты Дедушка Ленин...

как страшно жить... (с)
радует что хоть медкарта на руках

Белый Бентли
Она видите ли рада, что теперь очереди будут за получением образования, мол заставят родителей беспокоиться о своих чадах...

Это и называется "цинизм". Они бы лучше обеспокоились уровнем образования в конкретных школах.... А то, послушать, у нас школы ВСЕ замечательные, только вот родители это не в состоянии оценить

мест хватит на всех))) а рассмотрели варианты когда с со всех концов города люди будут ездить в центр, тогда детям из центра по любому ехать куда-то где будут места?? 15 дней сиди жди, а потом если откажут( хотя по живой очереди попадаешь?) беги по школам, "У Вас свободное место есть?!" Идиотизм!!!

Если бы зачисление в школы не происходило порой по толщине родительского кошелька, то я бы была за узаконенное тестирование. Может ребенок учиться в гимназии - well come, нет - идёт в ту школу, в которой программа по его голове ;)

как правильно заверять медкарту?
прошить все листочки,сзади вывести шнурочек,наклеить на бумажку и на ней поставить печать?
или по простому типу хватит,откопировал все листы и заведующая на 1м листе поставила печать?
мне заведующая сделала по второму варианту
вот теперь думаю,только прошнуровывать и заново к ней идти
то ли так хватит?
есть мысли по этому поводу?

Tanya37
чем вам прописка не угодна

Тем, что по прописке нам положены 2,4, и 6 школа с конца списка. Почему меня это должно устраивать?
Я хочу, чтобы мой ребенок получал знания в соответствии со своим уровнем развития. Пусть не гений, но и не маргинал. Но живая очередь - не выход. Согласна.

Женьшень
У нашей школы дежурит с 12 до 18 инициативная группа со списком, в субботу было записано около 150 человек. Они надеятся на цивилизованное решение проблемы. Я в это не очень верю, потому что существует еще вторая очередь с нанятым ЧОПом, и она, подозреваю, будет биться до конца, ибо "деньги плочены" (с)

пожалуйста, когда желающие будут биться 20.04. у дверей школ, чтобы попасть в число первых, не задавите уже существующих школьников, ради бога!!!
а то я тут прошлогоднюю очередь вспомнила в кабинет директора, тогда-то неприятно было, а что щас будет, страшно представить %)

а не кому в голову тут не приходило..почему вдруг решение какого суда москвы, вдруг стало для ебурга законом...странность не правда ли? почему то захотелось,написать маляву в соответсвующие органы.почему это г.....умникова, вдруг апперлирует решением суда другого города,а?

и главное все же приняли ,это ее решение отмены..а с какого такого перепугу?..что наша прокуратура в суд на министерство образования подала?почему в перми,в первоуральске..что то никто не бросился его исполнять

Так! Давайте вместе со мной успокаиваться хотя бы логически.

1. Если школа хочет нас видеть в числе своих учеников, она найдет способ это сделать.

(Следовательно, волноваться нет смысла, все равно все зависит от мнения школы)

1. Если у школы не получится это сделать, а вперед прорвутся с помощью локтей, кулаков, дубинок и электрошокеров другие родители, чьих детей школа видеть у себя не хочет, то надо подумать, хотим ли мы с вами, чтобы наши дети учились в 1 классе в такой нервной, обостренной, воинственной ситуации? Где одна половина будет представлять одну сторону конфликта, а вторая - другую? И весь год косо друг на друга смотреть? И как вообще смотреть друг другу в глаза после, не дай бог, драки?

(Я - не хочу. Воевать - не умею. Драться - не пойду. Следовательно - волноваться нет смысла).

1. Если мы не попадаем в желаемую школу, то неужели мы настолько не доверяем Вселенной (Богу, Судьбе, Провидению, Случаю - нужное подчеркнуть), что готовы отказать ей в мудрости? Неужели мы не верим в то, что нашему ребенку обязательно будет найдено место именно там, где будет максимум условий для его личностного развития? (А личностное развитие - это не обязательно интеллектуальное. Возможно, именно интеллектуальное-то развитие ему пока и не нужно, а?)

(Я продолжаю верить в мудрость Вселенной. Я знаю, что мы попадем туда, где нам будет лучше. И не факт, что это "туда" - это вожделенная гимназия).

Резюме. Друзья мои! Волноваться нет смысла. Биться на кулаках недостойно. Так чего же мы все? Давайте следовать мудрой поговорке: "Делай, что должен, а дальше - будь что будет". Про себя я знаю: я должна остаться человеком. Я не могу позволить государству собой манипулировать. Между прочим, с превращения людей в зомби начинался фашизм... А мы все помним, в чей день рождения мы подаем документы в школу...

Tanya37
а не кому в голову тут не приходило..почему вдруг решение какого суда москвы, вдруг стало для ебурга законом...странность не правда ли? почему то захотелось,написать маляву в соответсвующие органы.почему это г.....умникова, вдруг апперлирует решением суда другого города,а?

потому что если бы Умникова в пятницу не подписала бы приказ о новых правилах, то ее бы в понедельник сняли с должностиСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 19:56

У нас в гимнназии сегодня охране новую форму и дубинки выдали. Да и инструктаж видно что жёсткий прошли. Никого из взрослых в здание школы не пускают.

мама
а жаль, это был бы большой праздник

Вы зря так думаете

Сергей Александрович
то ее бы в понедельник сняли с должности

на основании чего,решение городского суда ещё в силу не вступило,суд беспрецедентный,большая часть регионов идет по прописке

zossi
У нас в гимнназии сегодня охране новую форму и дубинки выдали

это где? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы