С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Tanya37
угол куйбышева-луначарского

Вчера уже были списки с номерами (их заверили у диретора), сидят две мамы и пишут. Директор подтвердил, что будет принимать по этим спискам. А еще сказал, что директорам объявили, что они сами могут устанавливать поределенные критерии приема (только вот не уточнил этот вопрос). Информация от подруги, они туда на курсы ходят.

Малена
что делать, идти на курсы или нет...

конечно идти
вдруг чего поменяется и будите локти кусать, и учиться никогда не лишнее (хотя мы на курсы ходили и не в восторге от них, в саду лучше подготовка, тут только желание отбивают)
и если нынешнюю ситуацию рассматривать (запись по телефоноу), курсы все равно привелегия........

Wine альтернативная
А ю-маме спасибо. Всей в целом и замечательной девушке Ане в частности за ценную информацию в ответственный момент ))

всегда пожалуйста ;-)

Wine альтернативная
Продажная администрация, делающая деньги на первоклашках будущих, - не то, что мне бы хотелось

в личке глянь
не продажная она вовсе

mashyna78
показывали 37. Там и ночью дежурят.

у нас тоже собираются эту ночь ночевать

Мирелька
в 5 сегодня объявили что запись по телефону на сдачу док-тов 20 числа. Вот это законно?

это здорово - я бы уж лучше записалась и пришла бы в обозначенное время
как в общем то и планировалось у анс в школе до этого понедельника - у меня была запись на подачу документов в определённый день - в определённое время - и я была спокойна
а что будет завтра я прямо боюсь
ко скольки идти чтобы попасть на своё 19 место - и не быть затоптанной?

Дама_с_метлой
Такие милые интеллигентные люди в очереди за образованием стоят, честное слово.
Все будет хорошо.

это да, сегодня общалась с нашимим родителями - все милые и интеллегентные
но таки что будет завтра - не понятно

Скорпиониха
Всем завтра удачи, терпения, не терять лицо и достоинство. Вот вопреки всему давайте не опустимся уж до плинтуса то. Вообщем миру мир!

отличные слова

Cujo
Заявления то примут все, а зачислят избранных по своему критерию. Неужели это непонятно?

а вот и нифига
правильно говоряит:

Lenka-Penka
нифига подобного, все кто серьезно подходил к процессу подготовки - так же стоят в очереди. Ибо сказали без обид, но в порядке живой очереди. Типа закон

и унас такая же фигня - звонили всем - лучшим с курсов, позвонкам и говорили - извините мы утратили влияние на ситуацию - идите и записывайтесь в очередь

Moretti
Поймите , тех детей , которых школа хочет у себя видеть (по разным причинам) - их возьмут в любом случае. И живая стена из родителей будет этому не помеха.

не факт - писала выше как у нас

анОним
особенно агрессивных родителей кроме одного не увидела
стоять буду,так как это все таки шансов попасть в школу все таки больше чем у тех кто придет в последний день

так же

Medyzka
есть желание у директора чтоб из 75 человек в школу попали по знакомству того или иного вида человек 15-30
но не настолько она рискнет своим местом чтоб принять их

вот опять верные слова - так и есть
на каком основании директор откажет например 10-му подавшему заявление - чтобы взять очень нужного но 90
мест нет - как это нет, если он подавал 10 при 75 местах
единственное к документам цепляться - других вариантов не видно

дама в зеленом платье
я думаю школы наберут сперва тех, кого нельзя не взять (детей нужных сотрудников, внуков сотрудников, подруги директора и так далее), потом тех, про кого знают, что умные (типа сливки с курсов), а на остаток первых по номерам. Ну по крайней мере я бы на месте директоров школ сделала так, чтобы школе себя не обидеть.

они очень хотели так сделать - но наш не смог, например

Monella
Ну если вы не позвонок, про позвонков не говорим, они наверное вообще не переживают

ну может где то в дргих школах и не так, у нас все позвонки пошли писаться в общую очередь - сама лично знаю таких

СаЮля
расскажите потом, пожалуйста, свои истории "о том как я записал ребенка в школу в 2011 в Екатеринбурге"

конкурс можно устроить :-D

Кисенок
а больше всего мне нравятся наши школы...объявляют о том что сами будут формировать списки, и здесь уже никак не проверить кто первый стоит в очереди...одназначно люди администрации школы...кто успел среагировать, тот и записался в первых рядах

зато поводов для драки меньше
администарция вызывает по своему списку и всё
а щас не понятно - ну есть у нас список а набежит завра толпа скандалистов не из списка - будет рваться с боем и не пускать записанных - что делать будем ? х/з

Дама_с_метлой
Я поставлю свою подпись под всеми заявлениями и пойду на пикет

Нам поступать в школу на следующий год и отмена прописки меня вполне устраивает, поэтому я никуда не пойду. Будем надеяться, что прописка больше никогда не будет иметь своей решающей роли.

Phiona
отмена прописки меня вполне устраивает

А мордобой у школ устраивает?

вот и ходим мы с субботы отмечаться...блин как прям в ментовку после тюрьмы..тьфу противно

тубероза
А мордобой у школ устраивает?

А что? Уже?

nuta
звонили всем - лучшим с курсов, позвонкам и говорили - извините мы утратили влияние на ситуацию - идите и записывайтесь в очередь

Да.

Phiona
Нам поступать в школу на следующий год и отмена прописки меня вполне устраивает, поэтому я никуда не пойду

я не про отмену прописки, а про ситуацию в целом.

я говорю, что Я пойду

Phiona
Нам поступать в школу на следующий год и отмена прописки меня вполне устраивает, поэтому я никуда не пойду. Будем надеяться, что прописка больше никогда не будет иметь своей решающей роли

Аналогично. По прописке была 47, хотим в 35. Идти практически одинаково,почему мы должны иметь меньше шансов,чем те, кто живут на "четной" стороне той же улицы?

Дама_с_метлой
я не про отмену прописки, а про ситуацию в целом.

Эта ситуация и возникла, потому что прописку отменили и всякие привилегии.. ;)

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

У Вас каска с аватарки- как раз для "боевых" действий :)
Держитесь люди! Всем кто оказался заложникам этой дурацкой ситуации - мое сочувствие....

Tanya37
вот и ходим мы с субботы отмечаться...блин как прям в ментовку после тюрьмы..тьфу противно

а нас уже из школы поперли, и участковый ходил выгонял
а охранник тот с цепи сорвался......
толи еще будет завтро

Phiona
А что? Уже?

Ну около ближайшей школы уже стоят большие черные машины по ночам.

В*В*С
По прописке была 47, хотим в 35. Идти практически одинаково,почему мы должны иметь меньше шансов,чем те, кто живут на "четной" стороне той же улицы?

Сейчас у вас много шансов пойти вообще за 10 трамвайных остановок

тубероза
Ну около ближайшей школы уже стоят большие черные машины по ночам.

Ну стоят и стоят.. Причем тут мордобой? %)

тубероза
Ну около ближайшей школы уже стоят большие черные машины по ночам

+1 :)

Phiona
А что? Уже?

а вы читаете через строчку тему,или так,пришли надпись сделать
ну я посмотрю как вы в сл годе будите биться в нужную вам школу.
всем ,кто встрял реально удачи! сил и нервов! ;)

Phiona
Ну стоят и стоят.. Причем тут мордобой?

Подождите до завтра. Когда окажется 300 желающих на 75 мест и пять очередей по числу больших черных машин. А бьются-то не за колбасу ;)

в шоке
Сейчас у вас много шансов пойти вообще за 10 трамвайных остановок

+150000 %)

Рыся
я посмотрю как вы в сл годе будите биться в нужную вам школу.

Вы - вряд ли посмотрите.. А вообще у нас вариантов как минимум три.. Так что не переживайте за нас. ;)

Дама_с_метлой

Ждем ответа от Сутяжника

Рыся
всем ,кто встрял реально удачи! сил и нервов!

Спасибо, я сама себе сочувствую уже блин.

тубероза
Когда окажется 300 желающих на 75 мест

При таком раскладе, биться я не буду на следующий год. Встану в очередь, подам заявление, а там будь что будет. Без образования мой ребенок точно не останется. Мы и на дому в начальной школе учиться сможем, благо моя работа это позволяет. :)

Phiona
Вы - вряд ли посмотрите

тема то явно в сл году продублируется

Phiona
вообще у нас вариантов как минимум три

а что толку,сча и это не спасет
только,если вы "позвонки" ;) тогда вполне обьяснимо ваше поведение :)

Phiona
Вы - вряд ли посмотрите.. А вообще у нас вариантов как минимум три.. Так что не переживайте за нас.

Они Вас не поймут, этим людям реально нравится рулитьься и т.п. - это как развлечение дополнительное. У нас с ними разные пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы