С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Кобра
думаешь, это финал? черта с два же..

Клюква
повторение положения о приеме

papуля
какой ты тама травы покурила?

Слушайте, я наверное и вправду неадекватна %) Я правда очень боюсь. И не пойду в первые ряды 20-го. Ну нах.

Женьшень
правда очень боюсь. И не пойду в первые ряды 20-го. Ну нах.

дак нет смысла бить морды, мы ж тебе толкуем, придешь позже,
выбирать будут не 20 и даже не 23 ;)
если вообще будут выбирать (ну это хороших школ касаемо больше)
никому не нужны родители, набившие морду всем и оказавшиеся первыми
с ними работать та невозможно

*Катыся*
это где ТАМ?

Полагаю, что 2-ка...

*Катыся*
до 20 апреля еще 4 дня, а народ уже вовсю развлекается

Уже 2 дня в первой очереди запись... %)

Kamali
Уже 2 дня в первой очереди запись...

вот и расслабляйтесь, они ж уже поступили
пока они воюют, отдыхайте
подойдете в конце недели и запишитесь

Женьшень
там вечером первая очередь пригнала омон, чтобы доказать, что она первее, чем вторая очередь

Можно воевать сколько угодно, но возьмут только тех, кого должны взять. Никакой суд не будет разбираться какая очередь самая правильная, т.к. нет предмета разбирательства (юридически все эти очереди не существуют). Если быдло будет давить в таком ключе - в следующем году никаких началок ни там, ни на ленина не будет.

Женьшень
Сегодня, говорят, там вечером первая очередь пригнала омон, чтобы доказать, что она первее, чем вторая очередь %)

И чем дело, интересно, на сегодня закончилось?

Ну вот сколько можно.Сто раз уже обсуждали эти темы.Что вы панику то наводите,все в школу попадут.Каждый раз правила меняются,а вы не задумывались,что это очередное высасывание денег из ваших кошельков.Да же мед.комиссию сейчас бесплатно не пройти и это из-за таких паникеров как вы.Хватит уже надоели :P

Женьшень
Хочу написать по итогам этого абсурда статью. И разослать ее по максимуму, где смогу. Хотя бы так выражу свою гражданскую позицию.

согласна с вами полностью, хоть у нас первый класс уже позади %) и, я думаю, что многие родители вас поддержат.

Женьшень
Сегодня, говорят, там вечером первая очередь пригнала омон, чтобы доказать, что она первее, чем вторая очередь

Мне то же самое мамочка с курсов сегодня рассказывала. Правда, ещё сказала, что вышла завуч и всех отправила по домам, поскольку все эти списки нелегитимны.

Отец Алексий
Хорошая новость.
В статусные школы дети должны приниматься по способностям или за деньги, но никак не по прописке. Это профанация.

ага, зашибись какая хорошая новость - биться с другими разъяренными родителями за заветные листочки заявлений

Отец Алексий
В статусные школы дети должны приниматься по способностям или за деньги, но никак не по прописке. Это профанация.

А если нет ни того, ни другого - на свалку истории? Ездить из центра в компрессорный, или где там ожидается недобор? Что делать тем, у кого в радиусе 3 км от дома ВСЕ школы статусные? Лично мне статусность не нужна, у меня дети не гениальные и дрючить их с 3 лет не хочу, а школу хочу ну хотя бы в пределах получаса ходьбы, ибо возить никакой возможности. И вот как быть? Полностью согласна, что статусные школы могут играть по своим правилам, но и обычные должны все-таки быть.....

Safari_ra
И чем дело, интересно, на сегодня закончилось?

Я прогулялась сегодня с младшим, подуспокоилась. Вторая очередь поставила в известность администрацию школы и разные админстративные органы вплоть до ГУВД, что будет находиться в такие-то дни и часы на территории гимназии и записывать фамилии. Так что, даже учитывая юридическую недействительность обеих "очередей", вторая явно выигрывает, потому что пошла не по силовому пути, а хотя бы как-то попыталась быть в рамках закона. И они не требуют ездить к ним каждый день отмечаться, и денег тоже не требуют, в отличие от первой очереди, где, говорят, просят скидываться, чтобы оплачивать услуги ЧОП %)
В общем, я-таки 20 апреля туда пойду. Вперед не полезу только.

Женьшень
В общем, я-таки 20 апреля туда пойду. Вперед не полезу только.

А Вы в какой очереди? В первой или второй? ;)

У нас зачисление в 17 часов, а у ребенка курсы в 16-30 - раньше не пойду...
Директриса сказала, что на все списки ей "все равно", все заявления примут...
а дальше зачисление по приказу директора.

Vassa
В первой или второй?

В первую даже подходить не стала. Страшно идти к неизвестной машине, где сидят два неизвестных шкафчика в камуфляже. Во вторую записалась, да. Там люди адекватные. Хотя бы какая-то гарантия, что не будет давки.

Имбирный чай
ага, зашибись какая хорошая новость - биться с другими разъяренными родителями за заветные листочки заявлений

Ну это уж кого на что хватит, а вообще-то

Cтюша
все заявления примут...

Аssiya
Что делать тем, у кого в радиусе 3 км от дома ВСЕ школы статусные?

Это где такое?

Отец Алексий
Это где такое?

Да практически весь центр. У меня такое - на Ленина.

Скорпиониха
У меня такое - на Ленина.

Ленина большая, есть там и такие простые школы как лицей №88 (Ленина, 64а), в который никто не рвётся.

Отец Алексий
простые школы как лицей №88

Лицей это не простая школа, и зря Вы, что никто не рвется, и там уже ажиотаж.

Скорпиониха
Лицей это не простая школа

это смотря какой лицей. №88 это очень простая школа.

Скорпиониха
и там уже ажиотаж.

ну если даже там ажиотаж, то и по прописке было бы много претендентов, в чём тогда выход?

Отец Алексий
ну если даже там ажиотаж, то и по прописке было бы много претендентов, в чём тогда выход?

Толку рассуждать о том, что не нам решать. Да и думать уже устамши на эту тему, если честно.
Я свой выбор школы сделала - и буду добиваться не мытьем так катаньем. Не сейчас, так в течение учебного года.
И как педагог (в прошлом, слава б-гу) считаю, что мой ребенок потянет. Уже молчу, что школа во дворе и это обеспечивает относительную безопасность ребенка и сохранность моего рабочего времени.
А вату катать бесконечно о несовершенстве нашей системы - занятие бесполезное и утомительное.

Мне вот не очень понятен такой момент: выходит городское положение о приеме в первый класс, затем на его основе школа выпускает свое положение, затем это школьное распоряжение должно быть доведено до сведения родителей (вывешено на стенде) - но если школа не успеет до 20-го принять НОВОЕ положение и вывесить, получается, что 20-го школа еще должна руководствоваться своим положением или городским? Просто например в пятницу вечером висело в школе старое, с пропиской. И речи о том, что его заменят, не было.

дама в зеленом платье
школа не успеет до 20-го принять НОВОЕ положение

более того, правила приема должны быть закреплены в Уставе школы.
а внести изменение в Устав, насколько я знаю, - дело не 1 дня.
Не думаю, что к 20 все школы успеют привести свои Уставы в соответствие с новым распоряжением.

Отец Алексий
Ну это уж кого на что хватит, а вообще-то

все заявления примут...

а вообще-то, лучше бы не утверждать, коли не знаешь

Отец Алексий

про 88 лицей
там по прописке было много,но так как в 37 не так уж много было по прописке(около 15-20 человек),то шли по конкурсу в 37
в 88 был недобор в прошлом году
в этом году в связи с тем,что закон по сути дела развязал руки родителям
то родители подают документы во все школы сразу
и в тот же 88 лицей те же 15-20 человек по прописке из 37 гимназии(а в этом году детей больше было б по прописке) будут пытаться пойти в 88
для сравнения возьмем как в 94,13,110 не попавшие шли в 76
то теперь 76 также пользуется спросом как и у нас 88 лицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы