С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

1. насчет стендов в школе - у школы есть 2 дня - понедельник и вторник - чтобы обновить их. в любом случае, распоряжение Е.Л. Умниковой - превыше.

2. голая живая очередь. регистрация в журнале должна происходить при родителях (законных представителях) - и ОБЯЗАТЕЛЬНО родителям должен выдаться талон с их номером поданного заявления.

3. и норма в классе - 25 человек.

4. насчет мед. карты другой вопрос - непонятно. если родители придут без медкарты - то... вопрос. единственное, знаю, что многие родители проходят мед. комиссию платно.
    уже боюсь идти на работу 20 числа. страшно представить сколько будет родителей около школы...

Директор ответила в нашей школе, что первые 75 человек, вошедшие в ее кабинет с полным готовым пакетом документов (включая медкарту, конечно), будут зачислены в школу, им тут же будет выдан приказ о зачислении (или как оно там правильно). А как они попадут в ее кабинет, эту пресловутутую живую очередь - она не имеет право регулировать.
Пока ответ такой, а как оно будет на самом деле - никто не знает, конечно.

Женьшень
Хотя бы какая-то гарантия, что не будет давки.

А про вашу школу родители первоклашек ваших будущих вообще жуть рассказывали, что творится %) :( .
3 очереди. Охраняемые каждая по-своему. %) Пока. И как они будут доказывать какая из них правильнее? Война ЧОПов? %)

Женьшень
Вторая очередь поставила в известность администрацию школы

бесполезно это. Школа не имеет права создавать, вести какие-либо списки. И вообще не может иметь какого-либо отношения к ним.

вот про медкарту все таки подгадили людям
многие конечно успели ее сделать
но многим детям посещающим д/с медики ставили палки в колеса
и медкарту не делали,так как по графику у некоторых специалисты только в конце марта начале апреля приходили
и карту не отдавали на руки
у нас вообще медик на учебу до 20 апреля ушла
но я все таки выцарапала карту и у нас все готово
опять же садик требует потом медкарту оригинал вернуть после сдачи заявления
у всех по медкартам такой разлад в городе %)

Medyzka
но многим детям посещающим д/с медики ставили палки в колеса
и медкарту не делали,так как по графику у некоторых специалисты только в конце марта начале апреля приходили
и карту не отдавали на руки

ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!

чего-то не пойму...медкарту можно сделать в любом платном медцентре. и быстро.

[cit]marfushechka
вы считаете что это смешно?
например в нашем садике медика просто было не выцепить
ну нет ее и все
конечно кто хочет тот всегда выход найдет,я нашла
но большинтсво родителей стараются не поддаваться всеобщему ажиотажу и верят тому что пишут
а писали что медкарты можно будет донести

будьте добры :)
скопируйте место,где написано про то что медкарты должны быть заверены зав.д/с
что то я этого не вижу

мама

в садике ее не отдают, с января месяца обещают, что все будет в срок, с начала апреля начала звонить напоминать про нее, м/с вся задерганная, я что с каждой медкартой буду к врачу бегать, часть специалистов, которые были прошли еще вмарте, но не все же, а заключения, которое должен написать врач по рез-м обследования( кого еще проходить) до сих пор нет, на мой вопрос - где? отчеает я не знаю почему вам врач ненаписал до сих пор, все анализы во время сданы, пообещала в пон, вторник, если нет, будет взрыв с моей стороны в сторону заведующей и врачей

Medyzka
но большинтсво родителей стараются не поддаваться всеобщему ажиотажу и верят тому что пишут
а писали что медкарты можно будет донести так я полностью вас поддерживаю, я тоже старалась не поддаваться всеобщему ажиотажу и вот результат, карта неизвестно когда будет

Medyzka
скопируйте место,где написано про то что медкарты должны быть заверены зав.д/с
что то я этого не вижу

КОПИЯ должна быть заверена заведующей, если оригинал не отдает д/с.

Клюква
КОПИЯ должна быть заверена заведующей, если оригинал не отдает д/с.

а если оригинал они мне отдали ;)
пойду копию заверять,я ж в 2 школы документы подам,не скрываю этого
куда возьмут туда и пойдем :)

Medyzka
а если оригинал они мне отдали
пойду копию заверять,я ж в 2 школы документы подам,не скрываю этого

это же не запрещено )))))). Копию надо заверить, это написано

заверять нужно на каждой странице?это печать и роспись заведующей?
и на карте прививок тоже печть с росписью?

Аssiya
Ездить из центра в компрессорный, или где там ожидается недобор?

Не надо доводить до абсурдисткого абсурда всё. В 69-ой 5 классов будет - всех возьмут из центра. Кол-во первоклассников всё равно меньше кол-ва мест пока.

chupatintas
3 очереди

Уже три??? :=-O: Ну мне муж так и сказал: сколько, говорит, вас на курсах? 250? Вот и дели, говорит, на 75, получаем как минимум три очереди, а дальше будет стенка на стенку %)

Бумс
В 69-ой 5 классов будет

Боже мой, где же они их разместят, там же такое крохотное здание... %)

Бумс
Кол-во первоклассников всё равно меньше кол-ва мест пока.

Ога-ога.Вчера с нашей классной разговривала - говорит, да, надо набрать три класса. Но учитель только один, кабинетов тоже не хватает - придется переоборудовать. Так что три класса - маловероятно. И много гда так - рисовали на бумаге, да забыли про овраги.

Бумс
69-ой

Где такая? Я такую не знаю, дажде если чуть ближе компрессорного - все равно далеко от нас.

тубероза
Где такая?

Это в районе Антона Валека - Сакко Ванцетти. Нам вот, чтобы до неё добраться надо сделать пересадку на общественном транспорте или половину пути пршагать пешочком, а это с километрик будет, хоть мы и в центре живём ;)
Центр центру рознь

завтра тема новая будет
новые правила с 18 апреля
так что можно до завтра отдыхать

Лизок
километрик

Это нормально.

Бумс

Это нормально, когда до школы всего километрик, а когда после этого километрика ещё на транспорте предстоит пилить, то это уже не есть гуд. :(

Ну и что теперь делать. Так всегда было и будет.

Лизок
Нам вот, чтобы до неё добраться надо сделать пересадку на общественном транспорте или половину пути пршагать пешочком, а это с километрик будет, хоть мы и в центре живём
Центр центру рознь

Ну да, для нашего центра тоже далеко.

Medyzka
новые правила с 18 апреля

Чего опять ввели нового?

chupatintas
Чего опять ввели нового?

пока ничего :)
но кто ж его знает что придумают,ведь время то есть для изменений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы