Коммерческие загородные лагеря, санатории... Ваши отзывы

Добрый день!

Давайте знакомиться! Меня зовут Всеволод. Я - инструктор и сотрудник офиса компании "Т-Игра".

Буду рад ответить на все волнующие Вас вопросы по каникулярным программам и другим направлениям работы нашей компании.

Валентина, Вероника, Спасибо большое за приятные слова. Несмотря на то, что на некоторые наши летние программы уже возникла очередь, для Ваших детей я найду свободное место.

Vsevolod_Parvadov

а вот скажите, случаи раннего возврата детей у вас были? Ну то есть неадаптации ребенка, первый раз оставшегося без родителей на целых 2 недели? Как вы в таких случаях действуете?

Иноходка

тоже волнует этот вопрос.

В прошлом году был случай: 5.5 лет поехал на программу "Бармалеи". До оформления ребенка на программу мы проговорили все "подводные камни" раннего возраста участника. На середине программы сам лично приехал и забрал ребенка с программы, отвез родителям, т.к. все-таки ребенок не успевал по динамике за остальными участниками игры, что нарушало групповую динамику и атмосферу. Мы вернули родителям стоимость программы за вычетом фактически понесенных издержек участия в программе. Ни в коем случае не хочу сказать, что причина в ребенке, однако, и НЕ берусь утверждать, что "это мы не смогли "вовлечь ребенка". Здесь много педагогических аспектов, которые влияют на подобные ситуации. Возрастные рамки участников программ мы ставим не случайно, "выпадения" за эти рамки - всегда исключения, которые очень тщательно прорабатываются как до программы, так и во время нее, и тем более после, когда даем обратную связь родителям.

По опыту могу сказать, что от родителя очень многое зависит. Как подготовит ребенка, какие напутственные слова скажет, о чем (а главное - каким тоном) будет говорить с ребенком, когда решит позвонить на программу. И это касается не только отправления в лагерь ребенка, это важно учитывать перед любым изменением в жизни или начинанием подрастающего человечка. Ребенка надо любить и верить в него, тогда он будет уверен в том, что он делает и не будет бояться этого. А если транслировать ему своё беспокойство и неуверенность, то скорее всего мы на программе столкнемся с классическим "избеганием неудач" и это в лучшем случае.

Мы просим не отправлять ребенка на наши программы, если у него нет хотя бы первого класса начальной школы за плечами.

Vsevolod_Parvadov

Зачем тогда программы с 6 лет?)

Шестилетние ребята у нас скорее исключения и только после личной встречи Родителя, Ребенка, нашего методиста и меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы