прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

толпа - это страшно :( я видела как люди теряют человеческий облик в такой ситуации :( говорят - там где толпа, там дьявол

а вам не кажется, что списки учеников уже созданы ?

Марфа Собакина
А-ха, я ваще дебил и баран, но, если ничего не изменится, то когда ребенок будет поступать - всей семьей круглосуточно дежурить будем еще за неделю до записи, но чтобы чадо гарантированно училось в конкретной школе. Ибо не хочу учиться с мигрантами/цыганами, да и неудобно возить 3-х детей в разные школы . И об удобстве живущих рядом буду думать при этом в последнюю очередь

А я позвоню хорошей знакомой-директору очень неплохой гимназии - и, как вы думаете, кто будет в списке? И дежурьте хоть неделюСообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 00:22

mymrik
все равно началось бы

ВО!!! И я о том же. Началось бы в любом случае. И был бы на пути живой человек (а не пресловутые окна), от человека бы ничего не осталось. А начни он спрашивать "Кто первый?"... вообще боюсь представить.
И как то так у людей устроено, что инстинкт самосохранения развит. Поэтому и не вышли

Синица
т.е. вас в списках рекомендованых не было? списки же вывешивали

я просрала этот момент список вывесили в понедельник. с обтекаемыми формулировками. по договоренности с родителями с курсов, что это с их согласия оценка делается и она ваще типа не связана с шансом на поступление. Все кивали. Но когда список отдали, те, кто в них отсуствовал " переобулись" и стали орать что все эти списки - незаконно и бла-бла. список сожгли- пепел съели. Мы в нем были. :( но я лично не видела. утверждать не могу.

Синица
говорят - там где толпа, там дьявол

ничего удивительного, Наталья. Вообще поражаюсь просто людям.

аноним
А я позвоню хорошей знакомой-директору очень неплохой гимназии - и, как вы думаете, кто будет в списке? И дежурьте хоть неделю

Sumasbrodka
И я о том же.

mymrik
и вы правда думаете, что недельное дежурство гарантирует вашему ребенку место в конкретной школе? вы выросли в другой стране или вы неприлично молоды и наивны?

Представляете, в нашей школе даже учителя, у которых родственники поступают, ходят отмечаются в списке каждые 3 часа, т.к. директор твердо сказала, что запишет первых и баста. Набор всего 3 класса. Т.е, варианты, о которых вы думаете, конечно тоже будут учтены, но в очереди ты быть должен палюбому, чтобы фамилия твоя была там, где будут оставлять и вычеркивать...

аноним
А я позвоню хорошей знакомой-директору очень неплохой гимназии - и, как вы думаете, кто будет в списке? И дежурьте хоть неделю

да-да

Все блатные сидят дома и посмеиваются, а не блатные костры жгут. А самое интересное, что закончится все, как обычно- все умные и блатные попадут в супер-гимназии и лицеи, кому нужна обычная школа возле дома- попадут именно туда, а не на другой конец города. А те, кто 31 августа документы придет сдавать- родители, которым на все наплевать- попадут в те школы, куда никто не хочет, поскольку именно там и будут свободные места!

Лерелин
а вам не кажется, что списки учеников уже созданы

Я в это и не сомневаюсь :(

Марфа Собакина
т.к. директор твердо сказала

у меня своих знакомых навалом

аноним

Вам повезло. А наша директор неподкупна :(

Лерелин
вам не кажется, что списки учеников уже созданы ?

аноним
я позвоню хорошей знакомой-директору очень неплохой гимназии - и, как вы думаете, кто будет в списке? И дежурьте хоть неделю

mymrik
вы выросли в другой стране или вы неприлично молоды и наивны?

Ты себя, надеюсь не к старым перечницам записала

Sumasbrodka
А чего ей боятся? Что в телевизор что-то прилетит?

Ее и так матерят на всех сайтах (а она сказала. что бывает на них) - не хочет волну добавлять!

Марфа Собакина
учителя, у которых родственники поступают, ходят отмечаются в списке каждые 3 часа, т

это говорит только о положении этих конкретных учителей в гимназии или об их моральных принципах - не пошли на поклон, но не о честности директора

Марфа Собакина
Представляете, в нашей школе даже учителя, у которых родственники поступают, ходят отмечаются в списке каждые 3 часа, т.к. директор твердо сказала, что запишет первых и баста.

Аха. Да нет таких. Видимость можно любую создать.

Sumasbrodka
Ты себя, надеюсь не к старым перечницам записала

и я была когда-то юной ... триста лет тому назад :t_0021:

В толпе имеет место такое социально-психологическое явление, как эмоциональный резонанс. Люди, участвующие в эксцессе, не просто соседствуют друг с другом. заражают окружающих и сами заражаются от них. Термин «резонанс» к такому явлению применяется потому, что участники толпы при обмене эмоциональными зарядами постепенно накаляют общее настроение до такой степени, что происходит эмоциональный взрыв, с трудом контролируемый сознанием. Наступлению эмоционального взрыва способствуют определенные психологические условия поведения личности в толпе

Индивид, пробыв некоторое время среди действующей толпы, впадает в такое состояние, которое напоминает состояние загипнотизированного субъекта. Он уже не осознает своих поступков. У него, как у загипнотизированного, одни способности исчезают, другие же доходят до крайней степени напряжения. Под влиянием внушения, приобретаемого в толпе, индивид совершает действия с неудержимой стремительностью, которая к тому же возрастает, поскольку влияние внушения, одинакового для всех, увеличивается силой взаимности.
В толпе полностью стираются индивидуальные черты людей, исчезает их оригинальность и личностная неповторимость
Становясь частицей толпы, человек как бы опускается на несколько ступеней ниже в своем развитии. В изолированном положении — в обычной жизни он скорее всего был культурным человеком, в толпе же — это варвар, т.е. существо инстинктивное. В толпе у индивида обнаруживается склонность к произволу, буйству, свирепости. Человек в толпе претерпевает и снижение интеллектуальной деятельности.

Для человека толпы также характерна повышенная эмоциональность восприятия всего, что он видит и слышит вокруг себя

Марфа Собакина
т.к. директор твердо сказала, что запишет первых и баста

А что ей говорить?

Idealistka
Ее и так матерят на всех сайтах

И? разом больше-разом меньше Она уже этого не боится. Если родители считают в порядке вещей и нормальным звонить специалистам и материть их %)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 00:29

Марфа Собакина
директор твердо сказала, что запишет первых и баста

ну и дура - запишет тех, у кого родители в лучшей физической форме, да? и вам нужна такая школа с таким директором? %)

mymrik
запишет тех, у кого родители в лучшей физической форме, да? и вам нужна такая школа с таким директором?

Я бы сказала с такими родителями

mymrik
у кого родители в лучшей физической форме

Ну это соответствует программе партии. Стране нужны тупые спортивные патриоты.

кася попова
Вообще поражаюсь просто людям.

к сожалению это закономерное поведение людей в такой ситуации. их поставили в такие условия :(

Марфа Собакина
Представляете, в нашей школе даже учителя, у которых родственники поступают, ходят отмечаются в списке каждые 3 часа, т.к. директор твердо сказала, что запишет первых и баста. Набор всего 3 класса.

Знакомым директор 2-ки тоже самое плела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы