прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Капучино
может человек тоже испугался - она всего лишь человек - все такие смелые за монитором сидеть

выдавать из 5-ти окошек был продуманный план, так что не верю в испуг
в тупость верю

Азазель
Она должна уметь справляться с такими ситуациями, я не думаю чтоб в прошлом году не было желающих в 110 лицей поступать. Она взрослая тетя и у нее голова на плечах

Справляться с толпой

анонимно
которые готовы кого угодно растоптать лишь бы успеть ??????????
ЕЕ задача с детьми с правляться, а не с обезумевшими родителями

анонимно
НЕ стоит давать оценку руководству, они столкнулись с такой ситацией впервые.

и другие школы тоже с этим столкнулись впервые,но в 94 директор не побоялась выйти на крыльцо к людям и вести конструктивный диалог

Азазель
Это ее работа!

она должна учебный процесс организовать , а не толпой родителей на взводе управлять
Мне ее вообщем немного жалко - она конечно совершила ошибку , скорее всего ее за это накажут и может даже снимут, но вся эта грязь которая на нее льется - это уже через чур, никто родителей драться и матерится не заставлял ведь - они тоже взрослые люди с головами

chupatintas
37.

Круто. Не зря там Шурик учился.

Katie
безалаберным-то как раз пофигу куда пойдет учиться их ребенок.

Ой ли. Как раз такие папы распихивали очередь у нескольких лучших школ города

chupatintas
Все тихо, мирно, спокойно. Весело даже.

ВОТ еще один пример удачного решения руководства. Думаю что и ваша бы очередь превратилась в толпу, если бы вместо одной двери открыли все и сказали заходи кто хошь как хошь, чем быстрее - тем лучше

СаЮля
Кажется те люди что на видео были там достаточно долго!

Но кажется, что не все люди кинулись и стали Толпой

Азазель
Таня! Это ее работа! Она должна уметь справляться с такими ситуациями

Да нифига... Ты глянь, там толпа разъяренных мужиков

Капучино
, но вся эта грязь которая на нее льется - это уже через чур, никто родителей драться и матерится не заставлял ведь - они тоже взрослые люди с головами

+1

sKORPiONK@
и другие школы тоже с этим столкнулись впервые,но в 94 директор не побоялась выйти на крыльцо к людям и вести конструктивный диалог

Капучино
она должна учебный процесс организовать , а не толпой родителей на взводе управлять

+++

Капучино
Мне ее вообщем немного жалко - она конечно совершила ошибку

а мне нет.
еще раз для тех кто читать не умеет:
ТОЛПА СТАЛА СТАДОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОРГАНИЗОВАННУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМЕРЕННО СЛОМАЛИ! Начав выдавать талоны из окон.
причину-следствие никто не в состоянии отследить да?
во всех других школах успех и тишина - почему? потому что руководитель не стал вмешиваться с организацию и регулирование очереди. Очередь решила что выдавать все будут в одном месте, организовалась, зачем надо было делать 5 мест - хрен знает

Капучино
все такие смелые за монитором сидеть

не только за монитором. У меня была такая ситуация, когда мы выдавали вклады банка-банкрота и все клиенты пришли не в 12 офисов, как планировало мое руководство, а в два. Но я не закрылась в кабинете,а купила чай/кофе/конфеты/валидол и все три дня массового наплыва стояла у дверей, разговаривала, успокаивала, в общем, руководила ПРОЦЕССОМ, да, была очередь, да было много охов и ахов, но в итоге,только записи с благодарностями, так люди видели, что ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ и с уважением к ним.
Хотя инструкций никто не давал и т.д.

Руководству 110 следовало бы принести публичные извинения родителям. Через прессу. Но, думаю, им слабО..

Lenka-Penka
ТОЛПА СТАЛА СТАДОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОРГАНИЗОВАННУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМЕРЕННО СЛОМАЛИ!

Не надо кричать ;) Они ошиблись просто, хотели ускорить процесс или еще что-то, н оустроить потасовку не было их целью наверняка ;)

У нас запись по списку составленному администрацией школы по телефону

Марья
Руководству 110 следовало бы принести публичные извинения родителям.

За что извиняться? За потасовку которую родители- взрослые люди устроили?

Lenka-Penka
еще раз для тех кто читать не умеет:
ТОЛПА СТАЛА СТАДОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОРГАНИЗОВАННУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМЕРЕННО СЛОМАЛИ!

Девушка, от того, что Вы свою глупость выделите КАПСОМ, она не станет истиной. Люди не могут оскотиниться за секунды, это длительный процесс :) То есть -концентрация агрессии и напряжения УЖЕ была такова, что, после открытия окон, люди начали вести себя-ну вот так. Знаете, я уже начинаю верить, что администрации 110 школы просто было "сблизи виднее", что людей в таком состоянии пускать внутрь нельзя...

Татьяна Вакалюк
Ребеночка звонит сейчас, говорит - мама, за что же так с родителями-то поступают жестоко? Они стоят в предбаннике школы и еле дали мне выйти...

Очень по-человечески поступили, дали зайти в предбанник погреться т.к. эти люди с 8-9 утра на холоде стоят. С 10-00 у ворот точно.

Татьяна Вакалюк
дык...вот у нас вроде только начало подачи документов то ли в 15, то ли в 16...сейчас отпишется 104. Точно не с утра, утром ребенка спокойно поползла от машины до школы...

Нет начали принимать в 9-50, но т.к. все было организованно, никто и не заметил. Татьяне Михайловне и родителям, которые адекватно отстояли - спасибо.

анонимно
За что извиняться?

За свой непрофессионализм, вследствие которого людей довели до скотского состояния. Их счастье, что серьёзных травм никто не получил. А еще за то, что "прославили" город на всю страну...

Таша НН
Девушка, от того, что Вы свою глупость выделите КАПСОМ, она не станет истиной

:) Девушка видимо хотела в 110, но не попала

Таша НН
людей в таком состоянии пускать внутрь нельзя...

++++++

анонимно
Они ошиблись просто, хотели ускорить процесс или еще что-то, н оустроить потасовку не было их целью наверняка

ну да, в нашей стране все просто, просто умникова приняла закон 15-го за 3 рабочих дня до приема в школы, просто не знали как управлять толпой, просто, просто, все просто.
Вот и я просто кричу и хочу лично услышать извинения администрации 110 за этот балаган. И буду просто кричать, просто я люблю покричать, просто за последний месяц я с нашим правительством стала истеричкой, неврастеничкой и почти алкоголичкой, просто у меня эмоции и просто я буду их высказывать пока они не выйдут. Все просто.

Все говорят что в 110 выдавали листочки явно не на 75 фамилий: по 2 листка из 5окошек, каждый на 4 фамилии, получается не более 40 человек. Понятно что всю заваруху затеяли специально, чтобы потом назвать в списках в том числе и своих.

Марья
вследствие которого людей довели до скотского состояния.

У людей просто воспитание такое :) и слишком много таких собралось у 110 разом

Ну о чем Вы спорите!? И директор школы и родители стали заложниками ситуации. И обе стороны вчера были просто людьми доведенными до предела. И в действиях обеих сторон можно найти ошибки. Но это все было предсказуемо. И главный зачинщик всего этого безобразия все-таки тот, кто изменил правила игры за 5 дней до начала записи в школу. И именно этот человек обязан был иметь голову на плечах и быть в здравом уме, когда подписывал постановление. И если бы данное постановление вступило в силу со следующего года, то всех этих безобразий не было бы. Я еще вчера говорила, что в оконцовке виноватыми окажутся директора школ и родители... :(

Таша НН
Люди не могут оскотиниться за секунды, это длительный процесс То есть -концентрация агрессии и напряжения УЖЕ была такова, что, после открытия окон, люди начали вести себя-ну вот так. Знаете, я уже начинаю верить, что администрации 110 школы просто было "сблизи виднее", что людей в таком состоянии пускать внутрь нельзя..

О!!! Только бесполезно это говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы