прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Мяу...
поздравляю! одним волнующимся родителем меньше

Спасибо за поздравление!!Всем удачи и терпения!!! ;) :)

А+А
Если "г" заполнен - вам откажут в приеме

но свободные места есть - в спецклассах.
в общем, дурдом это все.

Женьшень
и я не понимаю, зачем мне это было нужно шла бы нахрен в 69 спокойно. сердце болит господи боже мой...

Дык а чо не шла то? В блатную школу захотелось? Пальцы погнуть?

Medyzka
только что вернулась домой,отстояли в 37 гимназию

вы теперь из школы в школу ходите записываться как по ночным клубам тусите чтоли?

Bios87
вы теперь из школы в школу ходите записываться как по ночным клубам тусите чтоли?

да нет я только в 2х бываю
уж не знаю куда примут
вот и приходиться думать ;)

дама в зеленом платье

1. я в течение 15 дней должна отдать в школу оригинал карты, иначе (как мне сказали в комисси при приеме докуемнтов) нас не смогут зачислить.
  2. из садика я не могу карту забрать иначе меня в него не примут.

А заверенную копию медкарты в садик нельзя отнести ? Поговорите с завой , пусть войдет в положение...

Провокатор
Дык а чо не шла то? В блатную школу захотелось? Пальцы погнуть?

А писала , что спокойна как удав и никуда не пойдет.... :)

Я сегодня на всякий случай позвонил в 93 школу - 8 Марта-Фрунзе, через дорогу от нас, кстати про нее тут вообще нигде не упоминается %)
Там сказали что запись сегодня, есть очередь но ажиотажа нет
Потом встретил соседку - они хотели в 70-ю но сильно сомневаются что попадут
Она сходила на всякий случай в 93, подала заяву - была 63 на 75 мест
Одновременно с ней подавала мамаша с явным запахом перегара %) %) %) %)

" Также губернатор предложил сити-менеджеру подумать об ответственности конкретных должностных лиц, знавших о том, что в Екатеринбурге ежегодно возникают очереди в школы и все равно принявших решения, приведшие к обострению ситуации. Александр Мишарин напомнил своему тезке Якобу о недопустимости подобных реформ без консультаций с профильными областными министерствами."

интересно ..кто же будет виноват

Да его и по тестам взяли бы. Умный мальчик.

Оборотень Uma
. просто это был еще один энергетический позитивный поток - идешь, стоишь и понимаешь, что рядом не озлобленные звери, а люди, которые в общую кучу ставят чай... кофе, термосы, приносят печенье и шоколад и все это одной большой горкой - подходи, угощайся, грейся. Что спокойно можно подойти к любому и спросить что-то, уточнить, одолжить ручку... Это все пустяки, но эти мелочи делают нас людьми, они придают уверенность в том, что все будет хорошо, что это не битва между нами, а битва за наше благополучие и каждый делает что-то, не только на пользу себе, но и на пользу всем кто стоит рядом.

вот подпишусь под каждым словом. особенное спасибо инициативной группе родителей. Вы молодцы. И папе нашей десятки, угощавшему нас конфетами и чаем. )))

serly
www.ura.ru/content/svrd/20-04-2011/news/1052128116.html

а разве в 9-ку по очереди в этом году - ей же вроде единственной по тестам разрешили принимать детей?

дама в зеленом платье
Про карты.

Сегодня утром пошла в садик и взяла оригинал мед.карты. В садике осталась другая, как общая школьная тетрадка, которая заводилась с поступления в садик. Ведь школьная мед.карта и делается специально для поступления в школу, в ней нет всей истории болезней и развития ребенка, а просто выписка по прививкам и печати специалистов.

Формальную процедуру надо было соблюсти - вот и стояли. Молодцы, что вместе со всеми - "народ и партия едины" !

А+А
В садике осталась другая,

так и есть. нам то же отдали..еще и предложили заверить копии...явно же документы в 2 школы сдаются...

Завтра собираюсь относить документы для поступления в 1 класс в 63 школу. Очевидцы, подскажите, есть ли места? И к какому учителю лучше записать?

WhiteBear
в 63 школу. Очевидцы, подскажите, есть ли места?

сегодня не менее 120 человек сдавало. берут 100. в принципе вам очень даже стоит сдать документы, потому что кто-то в две школы подавал, кроме того могут в теории и пятый класс набрать, как в прошлом году получилось.

про учителя не подскажу, я не писала пожеланий, куда попадем и ладно.

WhiteBear
к какому учителю

да к любому кроме Лютиной Ирины Юрьевны, если она набирает 1 класс нынче

Bios87
позвонил в 93 школу - 8 Марта-Фрунзе

что вообще уже без вариантов? раз в 93 собрались... плохая школа
а 175, 3 или 120 уже не принимают что ли?

Ветренница
а 175, 3 или 120 уже не принимают что ли?
175 даж по записи...на май пишемся

serly
175 даж по записи...на май пишемся

:=-O: да уж, дела :( , на будущий год мне тоже маяться %)

котёнок™
И что получается? Дети с Ботаники, которых родители не успеют записать в школу рядом с домом, будут ездить в такую же обычную районную школу - но куда-нить на Веер или Северку, потому что там будут места?%)

я считаю, что кого не взяли в школу на Ботанике, смело могут идти в прокуратуру

Germiona
если у ребенка нет слуха, а его записать успели - он будет ходить в музыкальный класс???

котёнок™
или школе придется отменить все свои музыкальные классы и сделать все общеобразовательными

Нет. Видимо будут РАЗВИВАТЬ слух и муз. способности. ;)

Naeta
престиж школ может упасть, если в нее попадут не умные дети, а те у кого прыткости больше

С каких пор - те у кого есть слух и данные к танцам- считаются умными? Всё можно развить.

Мама Лариса
сделают электронную очередь.

%) Если как в детском саду- то это - лотерея. %)

krasa25
Так это обычная школа- не лицей и не гимназия, там тоже очередь выстроилась?

Да. Потому как во всех гимназиях уралмаша порекомендовали эту школу детям, которые не "рекомендованы к обучению"

Татьяна О
а много желающих было?

С утра очередь - 95 человек. А потом я не спрашивала, но поняла, что больше, чем собираются набрать.

поздравляю всех, кто отстрелялся! А вот мы только на 22 число записаны на подачу документов, а мечталось, что сегодня закончатся все страдания...ээээх :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы