прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Ветренница
что вообще уже без вариантов? раз в 93 собрались... плохая школа
а 175, 3 или 120 уже не принимают что ли?

не, я процентов на 90 уверен что попадем в 110-ю
там старшая учится
93 плохая, но хоть через дорогу а возить в две разные школы это пипец

А выдали талончики с номером очереди, а документы когда нести - чот не сказал никто.(110 лицей)Кто -нибудь сдал сегодня? Я уже ничего не соображаю...

nomtr
которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям. Кто с ними рядом окажется, тот успеет записаться.

я не поняла - это игра Зарница что ли? Найди розовый листок под дальним кустом и победишь? Это что за развлечения у школы?!!! %)

Девочки! Сочувствую вам... и с ужасом жду следующего года, когда сын в первый класс пойдет... что еще придумают %)

:boom: Что Вы привязались в этой 110? Складывается ощущение, что завидуете что не попали, или что в школу где Ваше чадо учится не было столько желающих

Школа действительно хорошая, вот и желание там обучать своих детей отсюда.
Там отличные педагоги начальных классов, все без исключения. РОдителям даже не принципиально к кому попадет ребенок, потому что хороши все педагоги.
не говорю, что самая лучшая , есть не мало хороших школ в Екб.

Киндер@сюрприз
У меня медкарта ,например,готова будет не раньше конца мая-и тут хоть убейся-раньше не получить,потому что Диаскин-тест делают 23 мая(запись за 2 мес.)

а для поступления в какую школу на Ботанике необходим Диаскин-тест?

все,сдали документы! молодец наш директор 76 школы...принимал строго по списку составленному родителями,который велся с субботы. при чем сдавались ему на хранение,копии были у инициативной группы. седня принял только 50 человек...будет принимать 3 дня. у кого доки в порядке,сразу зачисляет..у нас были все в порядке,выдали квиток с печатью,что приняты такие то доки,и номер по журналу.

при чем в списке было 188 человек по моему...народ вел себя нормально..никто не ругался и не пытался пролезть..регулировали очередь сами родители...вызывали по 5 человек..согласно списка,отмечали кого нет..если кто опаздывал из списка,ранее записанный пропускали...все было благопристойно,как будет завтра ...незнаю.

анонимно
Там отличные педагоги начальных классов, все без исключения.

а по отзывам именно в этом году не очень....

Tanya37

Да тоже будет нормально, думаю :) Если будет руководить родитель, как ваш папа
Все адекватные вроде.

Почитала темку, сегодня записывались в 2 обычные школы, все директора в один голос говорили, что в первую очередь берут тех, кто по прописке...На вопросы родителей о том, что прописку отменили отвечали, что распоряжения сегодня есть, а завтра нет. И также они не брали медкарты у родителей, кто совсем далеко от их школы живет... Здесь все вы пишите, что раз попали в сотку, в пятидесятку, то точно пройдете. Откуда такая уверенность? Мы записались №10 и №11 в школы и то, в одной сказали вам 15 дней на донос карты, а то место уйдет, а в другой - ждите середины июля, когда будут списки, то есть гарантий никаких... большинство из вас шли в лицеи и гимназии и думаете номер очереди или талона это гарантия?

тоже анонимно
А что вы думаете попадете в гимназию и там что-то по -другому. Да поведение детей везде одинаковое. Хоть тебе гимназия, хоть обычная школа, все зависит от воспитания детей.

Да, по-другому.Могу сказать, что работала очень долго в двух хороших гимназиях, и в обычной школе, также имею очень много знакомых и подруг, даже родственников - учителей - и со 100% ной гарантией заявляю - в гимназиях дети отличаются в лучшую сторону. Поверьте мне, как педагогу с большим стажем!

Работать можно со всеми детьми, но своего ребенка никогда бы не отдала в школу, где дети не справляются даже с традиционной программой.
Случаи непристойного поведения есть везде, но статистика приводов в милицию, неблагополучных семей, алкашей, иностранцев (с трудом понимающих по русски) в некоторых обычных школах говорит сама за себя. Даже от начальника УО слышала фразу о том, что школу№... надо расформировать, там же мрак непросветный (не думаю, что про статусную гимназию так скажут)

МамаДома
а по отзывам именно в этом году не очень....

О ком именно отызвы не очень?

АХ...ТЬ..... этто опять про 110....

nomtr
В общем, желание школы принять адекватных и культурных людей вполне понятно

и поэтому дир-р совсем мозг и совесть выключила:

nomtr
Говорили сразу, что самостоятельных записей в очередь не признают, что будет 15 (розовых) листов на пять фамилий, которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям. Кто с ними рядом окажется, тот успеет записаться.

Одна надежда, что доведя все до преступного абсурда, примут адекватное решение на следующий год....

Пообщалась с другими родителями, выяснила, что самый пик напряжения пришелся на первые 10 человек, потом и у нас все стало тихо-мирно. Первая очередь потихоньку рассосалась, половина плюнули и уехали подавать документы в другие школы, а вторая половина записалась в нашу очередь. Там еще выяснилось некрасивое: лидеры той очереди были записаны в первой двадцатке-тридцатке и у нас тоже, но, похоже, тихо молчали и не говорили своим. Более того, откровенно настраивали людей против. И когда назвали их фамилии и они пошли подавать заявления, у людей был шок... Примерно так мне рассказали.

Naeta
вы в какую школу шли?

во вторую гимназию

Провокатор
Дык а чо не шла то? В блатную школу захотелось? Пальцы погнуть?

Поверьте, если бы Вы знали меня лично, Вам не пришло бы в голову задавать мне подобные вопросы :) Я Вас лично не знаю, поэтому не буду Вас осуждать, и на этом дискуссию остановим, ок? :)

Moretti
А писала , что спокойна как удав и никуда не пойдет....

Не поленилась, сползала в соседнюю тему, все равно сижу валенком после пережитого Руки вот только-только до конца отогрелись - то ли от холода, то ли от нервов Спокойна как удав я была в самом начале, да, подтверждаю И всех вокруг успокаивала А потом у меня крышу-то и снесло, где-то с пятницы, пожалуй %) Сцитирую из соседней темки:

Женьшень
Я вообще хотела плюнуть на нашу гимназию, хотя мы после собеседования и получили "готов к обучению в школе с повышенной нагрузкой". И идти 20 сдавать доки в обычную дворовую школу, благо у нас их рядом с домом две. Но встретила на днях преподавателя с курсов. Поделилась своими планами идти в обычную школу. Она замахала на меня руками, сделала большие глаза и сказала обязательно приходить 20-го подавать доки в гимназию. И теперь меня плющит и колбасит. Потому что я не могу драться. Ни физически, ни, что более важно, принципиально.

спасибо УМНИКОВА(хором) :patsak:

Lenka-Penka
да, я серьезно считаю, почему директора 94, 13 и 76 школ с этим справились, почему надо было в 110 превращать все это в балаган с нарушением очереди!

Лена, я ни в коем случает не хочу снимать ответственность с администрации 110 школы, но у них ситуация реально отличалась от той же 94-ой. В 94-ой 75 человек на курсах + остальные и набирают 75. А в 110 на курсах только 150, а набирают тоже 75 плюс сколько еще с отменой прописки решили попытаться в "престижную" 110-ю. Все же толпа толпе рознь в данном случае. Но если они и хотели эти списки не насчитав сколько к ним пожелает народа, то когда реально увидели должны были срочно решение менять, но директора то нет в городе, и решение никто не смог во время нужное принять.

Хотелось бы выразить благодарность администрации 35 гимназии! Да в очередях конечно пришлость постоять. (аж с субботы) Но сегодняшний прием документов прошел без эксцессов! В 8 утра замерзших родителей провели в теплый зал, откуда по 5 человек, в порядке очереди по списку, выводили на подачу заявлений! К 10 утра прошла уже большая часть народа!
Осталось дождаться списков поступивших!
Родители в очереди не ругались, а вроде даже как-то сдружились, за совместным дежурством у ворот!

(комментарий попросили написать родители, я старшя сестра будущей первоклассницы)

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 01:19Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 01:20

37! Девочки и мальчики! Всем огромное спасибо за поддержку, за юмор, за интеллигентность, за совместную ночь, так сказать
Ну и за бутерброды с бужениной, безусловно, тоже
Я всем желаю удачи.
Искренне Ваш, номер 8

Ну вот посмотрите - - в топе очень много примеров, где всё прошло мирно, хотя народу много и очереди несколько дней. Не скажите же, что в одну школу только быдло пришло записываться, а в другую только спокойные люди. Всё же от поведения администрации много зависит.

По итогам топа хотелось бы вывести списки школ где всё мирно, где единичные трения, где неадекват. И посмотреть, каких школ больше. Пока мне кажется, что мирных - больше. Что просто не может не радовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы