прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

начнём списки? буду первой:
159 - спокойно, но с лёгким беспокойством,
64 - абсолютно спокойно, всё хорошо организовано.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 07:32

я уже писала , но все же
144 - очень интеллигентно (правда с 1 ночевой)
100 - без эксцессов и ночевок

анонимно
в гимназиях дети отличаются в лучшую сторону.

дак родители со здоровыми амбициями туда идут

Женьшень
Там еще выяснилось некрасивое: лидеры той очереди были записаны в первой двадцатке-тридцатке и у нас тоже, но, похоже, тихо молчали и не говорили своим. Более того, откровенно настраивали людей против. И когда назвали их фамилии и они пошли подавать заявления, у людей был шок...

это не люди поступают некрасиво, это их поставили в такие условия, что вынуждены поступать некрасиво ради своих детей. вот правительство наше-оно да, некрасиво-мягко сказано

да задолбало уже-сделали бы образование платным в хороших школах, и, соответственно услуги оказывали определенного уровня-хотя не знаю возможно ли это в нашей стране. не можешь за свои деньги ни качественного мед.обслуживания получить, ни образования, просто руки опускаются

Marika :)
и решение никто не смог во время нужное принять

есть замдиректора и на время отсутствия директора она выполняет функции директора. Ну что, в 104 что ли меньше желающих было, или в 37 в ту же. В 76 по спискам 180 человек.
Не переубедите.

красная роза
сделали бы образование платным в хороших школах

А небогатым талантливым детям куда деваться? ;)
По теме-я в шоке....С садиками проблемы...Теперь вот со школами-тоже...Здорово нас государство стимулирует для повышения рождаемости...Правда,грустно... :(

КатеринаВ
Правда,грустно...

капец, да не то слово

КатеринаВ
А небогатым талантливым детям куда деваться?

к сожалению от этой системы не уйти-все равно хорошие школы рано или поздно будут платными, что делать
возмущает нецивилизованный путь поступления в школу. это же так должно быть радостно и светло-поступление в школу

КатеринаВ
Правда,грустно...

это не грустно, это -

красная роза
капец

и еще несколько созвучных эпитетов.

КатеринаВ
А небогатым талантливым детям куда деваться?

я идеалист. и мечтаю о школе с высоким уровнем, где часть детей училась бы за деньги, а реально талантливые дети - бесплатно, по грантам ;) , дабы имидж школы взлетал до небес

красная роза
все равно хорошие школы рано или поздно будут платными,

Размышления после. Мне кажется, школы тоже станут заложниками такой системы в плохом смысле. Чем хороши были эти школы, куда все давятся? Правильно - хорошие учителя дают хорошие знания хорошим специально отобранным детям, плюс десяточек по прописке, из них тоже обязательно найдутся способные, плюс пяточек не очень способных, но с деньгами. И у них при хороших учителях глядишь проявятся способности. Итог - школа оборудована, успеваемость на высоте, лучших учителей есть чем заманить. Определенный паритет - совсем уж соседним детям далеко ходить не надо, про остальных все понятно.
А теперь способные ученики под вопросом(если списки заранее не написаны, особенно меня повеселили языковые, музыкальные и прочие - еще 30 лет назад при СССР в музыкальные были завсегда тестирования, ну трудно с глухими детьми музыке учиться), ну денежные никуда не делись - здесь они все, но тоже лотерея, и процент таких будет больше. Результаты школы пойдут вниз, если в 4 класс еще пару классов способных по экзаменам не набрать(тоже поди сделают, хорошие школы с прицелом взяли мало первых классов, по типу 9-ки). Через несколько лет нет успеваемости(а от способнотей учеников тоже немало зависит) - нет привлечения денег(кто в среднюю пойдет, она за улом в наличии), нечем привлечь хороших педагогов. Плюс скандалы недовольных. Рано или поздно или школа станет непривлекательной (если пойдет по букве нынешнего закона), или найдет золотую середину , которая и так была в прежние несколько лет. А нынешний скандал только показал, как мало школ, где хочется учиться. Так это можно было выяснить и без давки родителей. Нашему УО прислушаться бы к словам мера Москвы(а не только суда) - надо чтобы было больше хороших школ - и давки не будет. А это вопрос професионализма и эффективности управленя хозяйством. Наука такая есть, надо потрудится ее выучить, и не надо изобретать велосипед.

мамаСа (vipera berus)
мечтаю о школе с высоким уровнем, где часть детей училась бы за деньги, а реально талантливые дети - бесплатно, по грантам

вот имхо - это и есть единственный правильный путь...но не брать же прямо в первый класс по грантам? За что? за скорость чтения? за знание таблицы умножения? такой отбор если и должен быть, то только старше...и только в том случае, если есть некие общие объективные критерии. Вот, скажем, хороший класс, где много хороших учеников - и кто из них пойдет в единственном числе на олимпиаду, где сможет себя проявить?
...сказала мама ребенка, который в этом учебном году сходил на все мыслимые и немыслимые олимпиады...
И да, чтобы были гранты, нужно деньги в школу легально впустить.

alenabest
159 - спокойно, но с лёгким беспокойством,

вот где гавно-то было... %) составили списки на вход в школу, а надо было - на регистрацию... %) в итоге - зашли в первой двадцатке, однако, администрация, которая обещала сначала запустить первую партию из 75 человек (а в ней были записаны практицки все с подготовительных курсов) и дежурили доблестно с 4 вечера вторника - запустила всех... в итоге - страшно долго у нас принимали документы, когда пришли на регистрацию - оказались в самом хвосте.. %) итог - мой номер 75... из 75 заявленных к приёму... вот такое вот кривое еврейское щастье у меня...

анонимно
что завидуете что не попали,

110 - Да не дай бог. С таким руководителем. Если уж со взрослыми так, то с детьми вообще...
На всю страну показа ли их методы.

Татьяна Вакалюк
нужно деньги в школу легально впустить

Автономные образовательные - разве не? ПРавда единственная автономка на Уралмаше похуже обычных 167 и 138 будет. СМысл туда ломится?

Я
Да везде так было, детей которых брали в школу, администрация школы заранее инструктировала родителей, обзванивала и именно их очередь признавалась в конечном итоге действительной, а изображалось всеобщее равенство, все якобы в одной связке, спасибо административной группе

ну вы знаете все таки это и не плохо - если дети отходили год-два на курсы, прошли все тесты - школе конечно лучше взять их чем неизвестных с улицы, мне кажется тут больше справедливости чем в просто настоящей живой очереди

мт
ПРавда единственная автономка на Уралмаше похуже обычных 167 и 138

это какая?

Татьяна Вакалюк
мечтаю о школе с высоким уровнем, где часть детей училась бы за деньги, а реально талантливые дети - бесплатно, по грантам
вот имхо - это и есть единственный правильный путь...

Утопия.
Талант надо из чего-то вырасти, иметь под собой базу.
Как можно развить талант физика, математика в старших классах, если в средних набор этих предметах был минимально-ознакомительный?
То есть бедные дети даже по грантам не будут иметь возможность попасть в хорошие школы, если кол-во предметов бесплатно и платно будет различное в школах.

Армавир
Как можно развить талант физика, математика в старших классах, если в средних набор этих предметах был минимально-ознакомительный?

как можно в 4 классе уметь вычислять функции?
Я вот не знаю. А ребенок вычисляет. Никто с ней функции не брал, пределы не изучал, в программе 2100 этого нет, сама сидела и читала Гарднера...если ребенок в 10 лет понимает, что такое приращение - что я с ней сделаю? я это на 1 курсе учила...

Татьяна Вакалюк
как можно в 4 классе уметь вычислять функции?
Я вот не знаю. А ребенок вычисляет.

То есть талант-самородок, Вы хотите сказать?
Так тоже бывает.
Не учился рисовать, школ не заканчивал - а стал известным художником. Но это капля в море.
Обычная практика - хорошее образование дает прочные знания для основной массы и позволяет проявиться таланту избранным.
И равные условия по часам в средней школе должны быть гарантированы несмотря на кошелек.

Записала вчера сына в 45-ю школу. Протупила, не записалась в список, хотя заблаговременно два раза заходила, смотрела, что происходит. Меня сгубило то, что я была с коляской :) Чуть-чуть заеду, загляну, ничего не увижу и уеду спокойно. А списочники сидели за углом, я их просто не заметила
В результате, пришла за полтора часа до начала приёма документов, а там народу тьма и списки. Записалась 105-й, расстроилась, решила, что ловить уже нечего, но мало ли, посижу, чем чёрт не шутит. Набирают-то 100 человек... В общем, провела там 5 часов, документы подала, получила номер 92. Скорее всего, попадём.
Некоторые записавшиеся не подошли, попозже стали подтягиваться не попавшие в 176-ю школу.
Мне кажется, все, кто подал документы 20-го, в 100 человек вошли, запишут, скорее всего, всех. И не надо было там торчать столько времени, надо было придти под конец дня. Но это до последнего было не ясно.
А так, всё было мирно, тихо и спокойно. Только очень долго и нудно :)

Муся

А вы на курсы в какую шк ходили?

Wine альтернативная
Оборотень Uma
. просто это был еще один энергетический позитивный поток - идешь, стоишь и понимаешь, что рядом не озлобленные звери, а люди, которые в общую кучу ставят чай... кофе, термосы, приносят печенье и шоколад и все это одной большой горкой - подходи, угощайся, грейся. Что спокойно можно подойти к любому и спросить что-то, уточнить, одолжить ручку... Это все пустяки, но эти мелочи делают нас людьми, они придают уверенность в том, что все будет хорошо, что это не битва между нами, а битва за наше благополучие и каждый делает что-то, не только на пользу себе, но и на пользу всем кто стоит рядом.
вот подпишусь под каждым словом. особенное спасибо инициативной группе родителей. Вы молодцы. И папе нашей десятки, угощавшему нас конфетами и чаем. )))

молодцы, образец достойного поведения.
с умилением вспоминаю нашу очередь в прошлом году, с этими родителями и сейчас, по прошествии года, у нас 2-3 раза в неделю по утрам "летучки" - почему то только у мам нашего класса стоим, трещим, обсуждаем школьные дела..

Армавир
И равные условия по часам в средней школе должны быть гарантированы несмотря на кошелек.

дык их и сейчас гарантирует госстандарт, и будет в любых планах гарантировать госстандарт. И все эти танцы с выбором направления заложены только на 10-11 класс. И то с существенным набором обязаловки.
И в любом случае все упирается в качество конкретного педагога. Может - или не может. Видит - или не видит. Умный - или, простите. не очень. Может мотивировать - или за зарплату работает. И при любом строе так, при любой программе так, при любом объеме часов так...

я вообще системы не поняла, если честно.... %) сначала многие гимназии взяли заявления у курсовых (примерно 50-70 ) до 20-го, а с 20-го у всех желающих в живой очереди, и чоу? народ снова подставили - и все довольны %) :( .

без ника
я вообще системы не поняла, если честно

а она была? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы