прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Девочки,лицей 130 вынес благодарность всем родителям стоявшим вчера в очереди .Спасибо инициативной группе!!!!!!!!!!

serly
Александр Мишарин напомнил своему тезке Якобу о недопустимости подобных реформ без консультаций с профильными областными министерствами."

пусть себе напоминает, Якоб то всяко умнее Мишарина

Татьяна Вакалюк
дык их и сейчас гарантирует госстандарт, и будет в любых планах гарантировать госстандарт

погодите, а что там про новые правила с 1 сентября 2011 года про то, что нормальный набор предметов (как сейчас) будет платным, а бесплатно какой то смешной минимальный чисто ознакомительный набор - по паре часов на русский, матем

Армавир
а что там про новые правила с 1 сентября 2011 года про то, что нормальный набор предметов (как сейчас) будет платным, а бесплатно какой то смешной минимальный чисто ознакомительный набор - по паре часов на русский, матем

в СанПиНе этого точно нет.
В обсуждающихся госстандартах для 10-11 класса вне блока и обязательно для всех ОБЖ и физра, остальные предметы поделены на блоки, в рамках блока что-то обязательно - математика, русский, Россия в мире вроде, еще что-то, а остальное по выбору для углубленного изучения, но совсем ничего не выбрать сверх обязательной нормы нельзя. Это тоже обязательно и бесплатно, но на выбор ученика.
А что там платно? Где Вы такое слышали? Про среднюю школу вроде и вообще ничего такого не обсуждалось...

Армавир
погодите, а что там про новые правила с 1 сентября 2011 года про то, что нормальный набор предметов (как сейчас) будет платным, а бесплатно какой то смешной минимальный чисто ознакомительный набор - по паре часов на русский, матем

"не читайте перед обедом советских газет" ;). Почему один кто-то скажет глупость, а остальные повторяют?

Клюква
Почему один кто-то скажет глупость, а остальные повторяют?

потому что при текущем уровне доверия власти в страшное верится легче...вчерашний сумасшедший дом это только подтверждает.

130 ЛИЦЕЙ! Выражаю восхищение пед. коллективом, приемной комиссией и лично директором Мартьяновым А.А.! организация процесса - выше всех ожиданий и всяческих похвал! К родителям - с достоинством и уважением. Родители - приятные, интеллигентные люди, с удовольствием организовывались и поддерживали порядок. Я рада что спустя 3 дня переживаний, ночных дежурств, голода и холода все же подарила сыну шанс учиться в этой школе. Вот здесь - точно научат хорошему.
Перед началом на крыльцо вышел директор. Сказал речь. Приветственную и уважительную. Мы готовы, вы тоже - тогда прошу по 10 человек. Начали на 15 минут раньше чем договаривались. Принимали по минуте на человека. Низкий поклон инициативной группе. И мне не интересно, откуда она появилась. Зато отработала на 100%, самоотверженно, большой вам респект, девчонки!Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 10:08

Клюква
"не читайте перед обедом советских газет" . Почему один кто-то скажет глупость, а остальные повторяют?

Потому что пишут, что закон уже принят.
Или это опять ошибка журналистов?
www.newsland.ru/news/detail/id/676882/cat/42/

Армавир
закон уже принят

вы вот закон в РГ читали такой? я что-то не видела пока.

Татьяна Вакалюк
вы вот закон в РГ читали такой? я что-то не видела пока.

Я Российскую Газету не выписываю. :) Покупаю только по надобности.
Я уверена, что самые непопулярные законы принимаются втихушку, без обсуждения, чтобы не вызвать волну протестов (сравните с демонстрациями беременных после "неожиданного" изменения начисления больничных).

мамаСа (vipera berus)
я идеалист. и мечтаю о школе с высоким уровнем, где часть детей училась бы за деньги, а реально талантливые дети - бесплатно, по грантам , дабы имидж школы взлетал до небес

Фантастика на втором этаже.

Пионерка
журналистов хлебом не корми, дай поошибаться, вернее, горячую инфу выпустить, а насколько она соответствует истинному положению вещей, их мало интересует

Я уже поняла, что "повелась".
Но все это не исключено после выборов. %)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 10:12

Армавир
Я Российскую Газету не выписываю

я тоже, www.rg.ru
Журналистам ни на слово не верю.

Армавир
Я уверена, что самые непопулярные законы принимаются втихушку, без обсуждения, чтобы не вызвать волну протестов

знаете, я тоже - причем это не только у нас, см. студенческие демонстрации во Франции после изменения законодательства о труде...
Но вот во что не верю, так это в то, что в обсуждаемом законе будут прописаны обязательные часы. В РФ это не в законе прописывается. А следовательно, журналисты склеили одно с другим механически.
Вот мы 4 года учимся, да, и на первом же собрании в году директор объясняет - госстандарт в первом классе такой-то...в 4м такой-то, школьная компонента у него такая, региональная такая...сейчас в 4 классе госстандарт 27 часов. Но если Вы это в законе об образовании попробуете найти или в законе об автономных учреждениях - так нету этого там.

Девочки, скажите, сегодня спокойно все уже? можно в 110 учицца идти?

Варварка
nomtr
которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям. Кто с ними рядом окажется, тот успеет записаться.
я не поняла - это игра Зарница что ли? Найди розовый листок под дальним кустом и победишь? Это что за развлечения у школы?!!!

точнее не сказать.

crash
Девочки, скажите, сегодня спокойно все уже? можно в 110 учицца идти?

нужно. :)

Татьяна Вакалюк
госстандарт в первом классе такой-то

Но ведь сейчас принят новый образоват. стандарт для будущих первоклашек 2011.
Как я поняла, его цель давать не "набор знаний, лежащий в голове тяжким грузом", а сразу, с первого класса учить применять полученные знания на практике. Растить как бы человека "творческого", "думающего", а не "накопителя информации"... И если часов для практики станет больше, то их возьмут у "теории"...не так ?

Marika :)
А в 110 на курсах только 150, а набирают тоже 75 плюс сколько еще с отменой прописки решили попытаться в "престижную" 110-ю. Все же толпа толпе рознь в данном случае. Но если они и хотели эти списки не насчитав сколько к ним пожелает народа, то когда реально увидели должны были срочно решение менять, но директора то нет в городе, и решение никто не смог во время нужное принять.

Хотите сказать, что администрация 110 до самого последнего момента не имела понятия, сколько же детей учиться у них же на курсах, и сколько к ним относилось (до 15.04) по прописке?

Армавир
Как я поняла, его цель давать не "набор знаний, лежащий в голове тяжким грузом", а сразу, с первого класса учить применять полученные знания на практике. Растить как бы человека "творческого", "думающего", а не "накопителя информации"... И если часов для практики станет больше, то их возьмут у "теории"...не так ?

мне, если честно, кажется, что это просто следующий этап для развития программы 2100. В ней все именно так и устроено - на компетенциях. Все время, в каждую щелочку нужно не просто заученное что-то, а именно собственное мнение или что-то, что ты своими руками делаешь.
Утренний диалог сегодня: - Мам, нам по окружайке задание для первоклашек сегодня задали... - Это как? - Ну так, хихи, назвать пять государств мира всего-навсего. - А много государств ты можешь назвать? - Да конечно много. - А полным названием, а не кратким, не США, а расшифрованно?
Задумалась. Колготки надевала уже в обнимку с энциклопедией. Удивилась, что Египет - оказывается, АРЕ.
То есть не просто выучила некий список из книжки, а развила свою...эээ...политологическую компетенцию. Сама накопала. И это гут.

Армавир
мечтаю о школе с высоким уровнем, где часть детей училась бы за деньги, а реально талантливые дети - бесплатно, по грантам
вот имхо - это и есть единственный правильный путь...

Утопия.

что утопия-то? А СУНЦ УрГУ? Ну по крайней мере лицей 16-летней давности таким и был.

дама в зеленом платье
По итогам топа хотелось бы вывести списки школ где всё мирно,

170 школа - все шло очень мирно, слава богу. я сильно боялась каких нибудь скандалов. Родители все отличные, адекватные люди, весь день стояли, общались, шутили, никто не наглел, не лез без очереди, не повышал голоса. К администрации тоже нет претензий. Претензии есть только к идиотам во власти, придумавшим такой дикий способ зачисления. Глупее не придумаешь!

Армавир
Как можно развить талант физика, математика в старших классах, если в средних набор этих предметах был минимально-ознакомительный?
То есть бедные дети даже по грантам не будут иметь возможность попасть в хорошие школы

не согласна.

ну я из отстойной школы же поступила в лицей из нищей семьи и без репетиторов. ребенок мой тоже вон математические книжки сам читает, только и хожу отбираю (чтоб не выделывалась и моих ошибок не повторяла, нефиг быть самой умной коли учишься в обычной школе). так что если талан есть - его задушить сложно. а если задушили - значит не так уж он и велик был. дарвиновский отбор на таланты.

люди, а есть где-то сегодня инфа сколько мест в какой школе осталось?

мт
110 - Да не дай бог. С таким руководителем. Если уж со взрослыми так, то с детьми вообще...
На всю страну показа ли их методы.

:=-O: Какие млин методы %) Эта школа одна из лучших в городе, не завидуйте.
Директор- Волевая сильная женщина. у нее в школе всегда порядок. Педагоги ею довольны.
Хватит лить грязь на 110 лицей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы